Учусь на курсах. Со слов родителя (водитель со стажем), ПДД и вождение у меня в норме. Могу ли я быть за рулем, когда рядом родитель с правами, фамилия которого внесена в техталон? Машина принадлежит мне. Спасибо.Пока тебе можно ездить только за рулем учебной машины с инструктором. И никак иначе.
Учусь на курсах. Со слов родителя (водитель со стажем), ПДД и вождение у меня в норме. Могу ли я быть за рулем, когда рядом родитель с правами, фамилия которого внесена в техталон? Машина принадлежит мне. Спасибо.Конечно, ты можешь быть за рулем!
24.7. Лицо, которое учит вождению в индивидуальном порядке, должно иметь стаж водителя не менее 3 лет и удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.
24.7. Лицо, которое учит вождению в индивидуальном порядке, должно иметь стаж водителя не менее 3 лет и удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.
то есть если отец более 3 лет за рулем легковушки - вперед и с песней, но не быстро!
24.6. Мастер производственного обучения вождению учебного заведения независимо от его формы собственности и хозяйствования должен иметь при себе документ на право обучения вождению и удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и несет ответственность как водитель в соответствии с законодательством.Иначе - все основания для штрафа или чего-там-в-Украине-за-такое-нарушение-положено
Спокойно ребята, наша страна живет не по законам, а по понятиям, я когда пошел в автошколу водил очень хорошо так как к этому времени имел хорошую практику с с отцом, было это 12-14 лет назад, тогда гайцы останавливая относились к этому абсолютно понимающе, делали раз ве что замечание, что знак У должен быть не только сзади но и еще впереди или на заднем стекле не слева а справа. За 5-7 случаев ни разу даже намека на вымогательство, пару раз даже простили мелкие ошибки.
Воможно времена изменились
Эээээ... настаиваю на соблюдении пункта 24.6.![]()
которое учит вождению в индивидуальном порядке
Мастер производственного обучения вождению учебного заведения, то есть относятся к разным лицам!
Эээээ... настаиваю на соблюдении пункта 24.6.![]()
так вроде следующий пункт 24,7 говорит о лицекоторое учит вождению в индивидуальном порядке
а ваш пункт оМастер производственного обучения вождению учебного заведения, то есть относятся к разным лицам!
24.5. Учебная езда на дорогах разрешается только в присутствии мастера производственного обучения вождению (лица, которое учит) и при достаточных начальных привычках вождения у того, кто учится.
24.1. Учить вождению транспортного средства разрешается только лицам, которые не имеют для этого медицинских противопоказаний, а в случае подготовки лицом соответственно требованиям пункта 24.7 в индивидуальном порядке - при наличии соответствующей медицинской справки.
вообще говоря как и в любых законах - много есть непоняток, но:Да вроде, получается, что так... Но все же, на мой взгляд, условия обучения прописаны крайне нечетко. Получается, в Хохляндии любой водитель со стажем более 3-х лет может обучать вождению, причем на любой машине. Главное, иметь при себе права и медсправку. Остается только позавидовать такому "дорожному либерализму"
24.1. Учить вождению транспортного средства разрешается только лицам, которые не имеют для этого медицинских противопоказаний, а в случае подготовки лицом соответственно требованиям пункта 24.7 в индивидуальном порядке - при наличии соответствующей медицинской справки.
то есть эти индивидуалы согласно подчеркнутому вроде бы все же не обязаны быть мастерами автошкол!!!
Вынесено предупреждение: Спам или реклама. [подробнее]
Вынесено предупреждение: Спам или реклама. [подробнее]