Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
13 июля 2007

Авария с участием двух а\м двигающихся задом в одном направл

сегодня попал в мелкую аварию на своем Фордике, начал паралельную парковку задним ходом, в меня так же задним ходом вписался парень на Фольцвагене Мультиван который находился на дороге передо мной, он утверждает, что начал движение первым, я утверждаю, что я начал первым двигаться, у меня есть свидетель, ГАИшники попытались возложить вину на меня, я в душе был согласен на обоюдку, но когда он начал утверждать, что виноват я , то я решил бодаться до победного конца, фото сейчас выложу, группа разбора в среду 18.07.2007г. на что мне рассчитывать?

З.Ы. если по честному то начали движение одновременно.

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии84 Добавить комментарий
изменен 13 июля 2007 в 20:22
Я тебе конечно сочувствую, но попал в дтп ты как мохровый чайник! Т.к. когда двигаешься задом надо смотреть не только назад, но и в перед, а так же по сторонам, лично я так и делаю.
Скорее всего кого то признают виновным, может быть даже и тебя, обоюдки 100% не будет!
П.С. На свидетеля ментам на пукать, он же скорее всего знакомый, а не случайный человек, значит лицо заинтересованное. И не надо плеваться пеной самым умным, дескать со стороны закона свидетелем может быть хоть не родившийся ребенок находящийся в утробе жены. Менты тоже люди и они будут учитывать заинтересованность свидетеля!
0
НаPeugeot 3008изменен 13 июля 2007 в 20:25
Ужасно сочувствую! Фордика - с боевым крещением sad
По сути, первое, что приходит в голову - у фольца помеха справа.
Ты все же больше сзади, поэтому, наверное, гаишники и упирают на твою виновность. И под углом к нему, что тоже не гуд.
А чего со свидетелями?
0
НаHyundai Santa Feизменен 13 июля 2007 в 20:30
так и я смотрел, одновременно же и вперед и назад смотреть полюбому не получится, фишка в том что каждый из нас тянет одеяло в свою сторону, человеку который не видел момент будет невозможно определить кто прав, а кто виноват! на Фольце говорит, что он первый трогался, я говорю что сначала я поехал, свидетель подтвердит мою версию, так что это единственное что может хоть что то подтвердить! confused

З.Ы. впринципе и мне и ему должно быть пофигу кто прав, кто виноват и у него и у меня КАСКО, но тут уже пошли мы оба на принцип, причем начал он! bat
0
был 4 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 13 июля 2007 в 20:40
сочувствую

но по правилам то что? разве есть такой пункт "кто первым начал движение, тот и прав?"
0
НаHyundai Santa Feизменен 13 июля 2007 в 21:13
А чего со свидетелями?
свидетель мой знакомый! примет мою сторону. confused

но по правилам то что? разве есть такой пункт "кто первым начал движение, тот и прав?"
я думаю, что сдесь играет роль то, кто из нас двоих начал движение задним ходом не убедившись в отсутствии помех! undecided

Анютa у тебя вроде брат в ГАИ или что то с этим связаное, может спрсишь, что к чему? и к чему все это приведет, да и вообще чего говорить и как делать? embarassed: confused
0
изменен 13 июля 2007 в 21:23
Менты его нах пошлют, вернее сделают вид что приняли во внимание его показания и в душе пошлют!
0
НаHyundai Santa Feизменен 13 июля 2007 в 21:30
Менты его *** пошлют, вернее сделают вид что приняли во внимание его показания и в душе пошлют!
ок, возможно в душе! но закон никто не отменял, а бодаться с ГАИшниками и ментами в целом у меня последние лет 10 это хобби, от случая к случаю, доставляет массу адреналина, эмоций, одно плохо, в конце каждых выяснений приходится любо платить штраф либо уходить с гордо поднятой головой, слыша сзади бессильное змеиное шипение, и уверяю тебя второе я слышал чаще! wink а вообще не все они козлы, есть и вполне нормальные люди, тут как в рулетку на кого нарвешься! wink

З.Ы. вообще многие менты в жизни вполне адекватные люди, это их форма портит! confused
0
НаHyundai Santa Feизменен 13 июля 2007 в 21:31
Менты его *** пошлют, вернее сделают вид что приняли во внимание его показания и в душе пошлют!
хорошо, какой твой совет, что делать? а то ты второй пост заладил пошлют, пошлют, но ничего толкового не сказал! bat
0
НаPeugeot 3008изменен 13 июля 2007 в 21:31
Анютa у тебя вроде брат в ГАИ или что то с этим связаное, может спрсишь, что к чему? и к чему все это приведет, да и вообще чего говорить и как делать? embarassed: confused
Не в ГАИ, слава Богу, просто имеет богатый опыт разборов - к счастью, в основном не своих аварий. Проблема в том, что он завтра утром улетает в отпуск, и сейчас весь в хлопотах. Но обещал попозже позвонить и прокомментировать ситуацию. Как только переговорю с ним, отпишусь.
0
изменен 13 июля 2007 в 21:32
ок, возможно в душе! но закон никто не отменял, а бодаться с ГАИшниками и ментами в целом у меня последние лет 10 это хобби, от случая к случаю, доставляет массу адреналина, эмоций, одно плохо, в конце каждых выяснений приходится любо платить штраф либо уходить с гордо поднятой головой, слыша сзади бессильное змеиное шипение, и уверяю тебя второе я слышал чаще! wink а вообще не все они козлы, есть и вполне нормальные люди, тут как в рулетку на кого нарвешься! wink

З.Ы. вообще многие менты в жизни вполне адекватные люди, это их форма портит! confused
не только в душе, но и на бумаге в решении по этому делу.
0
изменен 13 июля 2007 в 21:33
тот кто первый начал- уже к моменту трогания второго совершал движение, значит второй не имел права своим маневром мешать первому = автоматом - виновен!
0
НаHyundai Santa Feизменен 13 июля 2007 в 21:33
Анютa
заранее спасибо, а то от некоторых lightbulb TD никаго толку, только нудение! biggrin
0
НаHyundai Santa Feизменен 13 июля 2007 в 21:35
я уже понял, что болеешь за того человека, спасибо за откровенность, у тебя есть чего конкретно по делу или только домыслы и пустой треп? undecided
0
НаHyundai Santa Feизменен 13 июля 2007 в 21:36
тот кто первый начал- уже к моменту трогания второго совершал движение, значит второй не имел права своим маневром мешать первому = автоматом - виновен!
ну я так и предполагал, вопрос, вот в чем как они смогут рассудить, кто же начал движение первым если два человека говорят совершенно противоположное? confused
0
НаPeugeot 3008изменен 13 июля 2007 в 21:37
Анютa
заранее спасибо, а то от некоторых lightbulb TD никаго толку, только нудение! biggrin
Пока не за что smile
И пока такой вопрос еще: правильно я понимаю, что фольц двигался задом прямо, а ты выруливал вправо? Посмотреть фотки у брата возможности, скорее всего, не будет (не до того просто), поэтому мне надо будет все по-толковее объяснить ему на словах.
0
изменен 13 июля 2007 в 21:39
Анютa
teeth teeth teeth Флаг в руки, барабан на шею, ветер в зад!
Проблема в том что ты сейчас не хочешь доказать не виновность, а по простому наипать всех и вся! Закон подлости-неудасться тебе это сделать!
Ты действуешь как простой деревенский ванек: Ах ты мне так, а я тебе за это так!
А надо не пи*дить, а четко доказывать свою невиновность(если она есть) построенную на фактах, а не на желании отомстить или наказать!
0
НаHyundai Santa Feизменен 13 июля 2007 в 21:41
правильно я понимаю, что фольц двигался задом прямо, а ты выруливал вправо?
почти так, я двигался в право но не сильно , а он чуть в лево на искось, но с прямыми колесами, в Объяснениях мы оба написали что двигались задом, весь вопрос упирается в то кто начал движение певым? undecided confused
0
изменен 13 июля 2007 в 21:42
я уже понял, что болеешь за того человека, спасибо за откровенность, у тебя есть чего конкретно по делу или только домыслы и пустой треп? undecided
Я болею за справедливость-виноваты оба обоим и отвечать!
0
НаHyundai Santa Feизменен 13 июля 2007 в 21:44
а по простому наипать всех и вся!
кого всех и кого вся?

Ты действуешь как простой деревенский ванек: Ах ты мне так, а я тебе за это так!
нет, не так я как раз буду доказывать, что я не виновен, или как минимум обоюдка!

и последний вопрос, ты конкретно что либо можешь сказать по ситуации или нет, если нет то кончай флуд!
0
НаPeugeot 3008изменен 13 июля 2007 в 21:45
правильно я понимаю, что фольц двигался задом прямо, а ты выруливал вправо?
почти так, я двигался в право но не сильно , а он чуть в лево на искось, но с прямыми колесами, в Объяснениях мы оба написали что двигались задом, весь вопрос упирается в то кто начал движение певым? undecided confused
Это я поняла, просто мне нужно будет обрисовать картину на словах - поэтому уточняю.
Хотя, если честно, я не очень понимаю, как можно будет доказать, кто начал движение первым, без показаний свидетелей confused У тебя есть один - это хорошо. Но у второго тоже могут найтись...
Ладно, будем ждать, чего умная голова скажет teeth
Но на всякий случай, будь готов к тому, что она может сказать неутешительные для тебя вещи sad
0
НаPeugeot 3008изменен 13 июля 2007 в 21:47
я как раз буду доказывать, что я не виновен, или как минимум обоюдка!
Еще вопрос: а чем гаец мотивировал твою "виновность"? На чем он основывался? Только на утверждениях второго участника, что ты начал движение вторым, или у него были еще какие-то доводы?
0
изменен 13 июля 2007 в 21:49
Оч сочувствую!!! cry cry cry

на Фольце говорит, что он первый трогался, я говорю что сначала я поехал, свидетель подтвердит мою версию, так что это единственное что может хоть что то подтвердить! confused

З.Ы. впринципе и мне и ему должно быть пофигу кто прав, кто виноват и у него и у меня КАСКО, но тут уже пошли мы оба на принцип, причем начал он! bat

п 8.12 ПДД РФ сказано; "движение ТС задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц".
Пусть не говорит! а даст письменные показания в ГАИ...обязательно!
Что именно ФВ в тебя врезался т.к начал создавать помеху и маневр привел к столкновению т.е был по факту не безопасен!
А торчит он у тебя сбоку поэтому...
Нарушен п.9.10 ПДД- водитель должен соблюдать «…необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасное движение, что автомобилем» ФВ не было сделано....
Даже если и ты двинулся позже...хуже наверное...но ты же двигался в попутном с ним направлении...

Не переживай...обновил называется teeth ...есть примета что дооолго теперь ничего не произойдет....
0
изменен 13 июля 2007 в 21:50
а по простому наипать всех и вся!
кого всех и кого вся?

нет, не так я как раз буду доказывать, что я не виновен, или как минимум обоюдка!

и последний вопрос, ты конкретно что либо можешь сказать по ситуации или нет, если нет то кончай флуд!
Говорить надо было честно так и так двигались вместе получилась такая фигня, менты тебе поверили бы 100%, а теперь ты хочешь либо обоюдку либо спихнуть с себя вину! И просишь тебе помочь в этом!
0
НаHyundai Santa Feизменен 13 июля 2007 в 21:50
Еще вопрос: а чем гаец мотивировал твою "виновность"? На чем он основывался? Только на утверждениях второго участника, что ты начал движение вторым, или у него были еще какие-то доводы?
только на его Объяснительной, кстати, своего свидетеля я вписал в Объяснительную, мол такой то, такой то может подтвердить все вышесказанное мною!
0
изменен 13 июля 2007 в 21:52
только на его Объяснительной, кстати, своего свидетеля я вписал в Объяснительную, мол такой то, такой то может подтвердить все вышесказанное мною!

Это оч пральна!!!
0
НаHyundai Santa Feизменен 13 июля 2007 в 21:53
Говорить надо было честно так и так двигались вместе получилась такая фигня, менты тебе поверили бы 100%, а теперь ты хочешь либо обоюдку либо спихнуть с себя вину! И просишь тебе помочь в этом!
так с этого то чуть было и не началось, но он сразу скинул вину на меня, мне теперь что терпилой заделаться? omg
0
НаHyundai Santa Feизменен 13 июля 2007 в 21:54
Aлександр
спасибо за пояснения,все ясно и понятно, буду надеятся на хороший исход.[/quote]
0
изменен 13 июля 2007 в 21:55

Это оч пральна!!!
Не совсем! Свидетель должен был написать свою обьяснительную! Он в праве это сделать, гаец не может отказать!
0
НаHyundai Santa Feизменен 13 июля 2007 в 21:56
Свидетель на 100% приедет на группу разбора, я спрсил на месте у сотрудника ГАИ должен ли свидетель ехать с нами, он сказал, что нет, ему надо только на группу разбора.
0
изменен 13 июля 2007 в 21:58
так с этого то чуть было и не началось, но он сразу скинул вину на меня, мне теперь что терпилой заделаться? omg
Надо было поговорить нормально с водителем фв! Теперь ясен куй он в отказ пошел, тачка не его, хозяин небось хачик сексом с ним будет заниматься, дырку сантиметров 20 в диаметре в попе раздолбит!
0
изменен 13 июля 2007 в 22:01
Свидетель на 100% приедет на группу разбора, я спрсил на месте у сотрудника ГАИ должен ли свидетель ехать с нами, он сказал, что нет, ему надо только на группу разбора.
Боюсь что нах в группе разбора не нужен будет свидетель, показаний то его нет! А ты написал только что он может твои подтвердить! Они тебе скажут: ну может так может, ну и х*р бы с ним!
0
НаHyundai Santa Feизменен 13 июля 2007 в 22:02
машина его собственная, куплена как я понял в Апреле этого года! почему он собственник? потому что владелец по Свид. о регистр. и водитель одно лицо! teeth teeth teeth
0
изменен 13 июля 2007 в 22:04
машина его собственная, куплена как я понял в Апреле этого года! почему он собственник? потому что владелец по Свид. о регистр. и водитель одно лицо! teeth teeth teeth
Значит гайцы богатые, мультивен дорого стоит, явно бабла отстегнул!
0
НаHyundai Santa Feизменен 13 июля 2007 в 22:08
Боюсь что *** в группе разбора не нужен будет свидетель, показаний то его нет! А ты написал только что он может твои подтвердить! Они тебе скажут: ну может так может, ну и х*р бы с ним!
при таких раскладах доказать, что-либо будет крайне затруднительно, что мне, что ему! confused
0
НаHyundai Santa Feизменен 13 июля 2007 в 22:09
Значит гайцы богатые, мультивен дорого стоит, явно бабла отстегнул!
если только совсем тайком, один на один он с ГАЙцами не оставался, в основном я рядом с ними терся! biggrin
0
НаHyundai Santa Feизменен 13 июля 2007 в 22:14
мультивен дорого стоит
ну 30-40 тыс. долл. не такой уж и дорогой, ну конечно смотря с чем сравнивать, но такой суммой сейчас трудно кого то удивить! wink
0
изменен 13 июля 2007 в 23:15
Никаких объяснительных свидетель давать на месте ДТП не должен!
Он нужен когда наступают споры....а споры решаются в группе разбора, а потом возможно в суде....
Свидетель записывается в протокол, который оформляется на участников ДТП....или уже протоколы для свидетелей придумали?
В объяснениях можно (читай нужно) указать свидетеля, чтоб зафиксировать его присутствие....
ДПСнику пофф...он решения по спорам не принимает...только фиксирует!
А понадобиться он или нет...еще не извесно! т.к ктото может одуматься и признаться, а может просто не явиться в группу разбора....ивсе пойдет автоматом!
И свидетеля/ей можно привести в группу разбора т.е как мы много раз видели в том числе на форуме....когда разыскивают свидетелей и по ТВ и по...
Главное...при спорах....показания в группе разбора или нотариально заверянные....
Но в суд есичего должен полюбому прийти.....
0
НаPeugeot 3008изменен 14 июля 2007 в 00:01
ЗначиЦЦа так...

Вытянуть можно только обоюдку. Здесь действует пункт ПДД, что при движении задним ходом водитель обязан обеспечить безопасность маневра. В данной ситуации Фольц не обеспечил безопасность маневра сзади, Форд - спереди lightbulb виноваты оба. Говорить, что в момент начала движения машина оппонента стояла, могут оба - особой роли это не сыграет. Тебе надо упирать на то, что водитель Фольксвагена начал движение, не убедившись в безопасности маневра. Свидетель твой пусть твердит, что Фольц стоял, когда ты поехал - так оно вернее будет.
В принципе, ментам должно быть по фигу, кого делать виноватым - КАСКО есть у обоих. Никаких особых препятствий для признания обоюдки.

У брата была похожая авария: он во дворе выезжал с парковки, перед ним пыталась то ли припарковаться, то ли развернуться Газель (двигалась задом). Но места ей явно не хватало, поэтому брат вышел, подошел к водителю Газели и сказал, что собирается уезжать - подожди, мол, пару минут, я сейчас уеду, тебе будет проще. Тот радостно кивнул, но как только брат начал сдавать назад, получил в морду Газельей задницей. Водила отпираться не стал, вину свою признал. Но гаишник, который приехал для оформления, потом между делом сказал, что можно было сделать обоюдку, если бы не признание второго водителя.
И вот тут парадокс: если бы машина брата стояла, и Газель на нее наехала, виновата была бы Газель. А в ситуации, когда обе машины двигались задом в одном направлении, по одной линии (т.е. фактически машина брата удалялась от Газели), и Газель его "догнала" - виноваты оба omg
0
НаHyundai Santa Feизменен 14 июля 2007 в 12:09
короче будет так, как я и предполагал сначала-обоюдка, блин, если бы этот кретин не начал сразу кивать в мою сторону то разошлись бы миров и без гемороя! bat
0
изменен 14 июля 2007 в 12:29
короче будет так, как я и предполагал сначала-обоюдка, блин, если бы этот кретин не начал сразу кивать в мою сторону то разошлись бы миров и без гемороя! bat

Действительно дебил - ему-то какая разница? Вам же обоим все равно...
0
изменен 14 июля 2007 в 16:19
Samogon, ну Вы всё-же странно рассуждаете. Зачем Вам весь этот гимор ? Да какая разница кто виноват?
Сами же сказали, что у Вас обоих страховки. Вы для чего за страховку платили ? Чтобы нервничать и разбираться ? Если он виноват - он даёт вам свою страховку и Вы ремонтируетесь за его счёт, а он за счёт своей КАСКи. Если Вы виноваты - Вы ремонтируетесь за счёт своей КАСКи, а он, соответственно, за Вашу ОСАГО. И мирно расходитесь. Оставьте Вы это - "он начал", "мне что терпилой заделаться". Не тратьте время и не трепите себе нервы. Не терпилой, а просто надо быть выше таких людей и не поддаваться на их истеричные "провокации" затеять разборки. Ненужные, настиваю на этом определении.
Конечно, машинки жалко, ну тут уж чего уж confused ...
0
НаToyota RAV-4изменен 14 июля 2007 в 18:01
Samogon, ну Вы всё-же странно рассуждаете. Зачем Вам весь этот гимор ? Да какая разница кто виноват?
Сами же сказали, что у Вас обоих страховки. Вы для чего за страховку платили ? Чтобы нервничать и разбираться ? Если он виноват - он даёт вам свою страховку и Вы ремонтируетесь за его счёт, а он за счёт своей КАСКи. Если Вы виноваты - Вы ремонтируетесь за счёт своей КАСКи, а он, соответственно, за Вашу ОСАГО. И мирно расходитесь. Оставьте Вы это - "он начал", "мне что терпилой заделаться". Не тратьте время и не трепите себе нервы. Не терпилой, а просто надо быть выше таких людей и не поддаваться на их истеричные "провокации" затеять разборки. Ненужные, настиваю на этом определении.
Конечно, машинки жалко, ну тут уж чего уж confused ...

Полностью согласна! Если есть КАСКО, нафига всё это надо?
0
НаHyundai Santa Feизменен 14 июля 2007 в 20:34
дело принципа! embarassed: embarassed: embarassed: неохото быть без вины виноватому, точнее если виноваты, то должны отвечать оба. ИМХО.
0
изменен 14 июля 2007 в 21:04
дело принципа! embarassed: embarassed: embarassed: неохото быть без вины виноватому, точнее если виноваты, то должны отвечать оба. ИМХО.

Так в том и дело, что никому из Вас обоих отвечать не надо. Пусть за Вас страховые компании отвечают. Ведь никаких чел. жертв, слава Богу, нет. Значит никто не отвечает. А то получается Вы просто так подарили страховщикам деньги, и вместо того, чтобы сказать им :"Ребят, я вам тут кругленькую сумму недавно отвалил, так отремонтируйте мне мою машинку теперь за мои же деньги", Вы собираетесь где-то и перед кем-то "отвечать".
Архинелогично !
0
изменен 14 июля 2007 в 21:49
Вроде как все просто....страховые деньги ремонт и все пофф... teeth

Но с другой стороны....
Лишний грешок отразиться в базе ГАИ...и при нарушении когда в суд отправят (и в наше время это не редкость) грешки уже будут играть роль...

Страховка только начала действовать и весь год еще впереди...и если сумма выплат привысит премию то пойдут коэффиценты...и придется доплачивать...

да много разных ньюансов...

Поэтому....

+1, нефига на себя все брать...
0
изменен 14 июля 2007 в 22:44
samogon судя по фотографиям виноват все таки ты, потому что маневр с разворотом совершал ты. Здесь не имеет значения кто первым начал движение, да и характер повреждения (царапина на аркеW) если я правильно увидел, свидетельствует о том что двигался ФФ.
Я естественно принимаю твою сторону и буду рад если ты выиграешь это дело и единственное что могу посоветовать, не зацыкливайся на "одновременном движении" рассмотри другие варианты.

Такие аварии самые обидные. Нерасстраивайся, прорвемся.
0
НаHyundai Santa Feизменен 15 июля 2007 в 18:49
свидетельствует о том что двигался ФФ.
двигались оба, я с поворотом вправо, а он с уклоном чуть влево, вот и встретились по такой траектории, в момент столкновения двигались оба авто!
0
изменен 15 июля 2007 в 23:49
Так кто в кого въехал? ты в него или он в тебя?
Я так понял что он в тебя...
0
изменен 16 июля 2007 в 09:25
samogon прав, нефиг становиться виноватым одному там, где можно быть виноватыми всем teeth .

Плюс к тому, если признать вину, то второй будет ремонтироваться по твоему ОСАГО, что автоматически приведет к увеличению ставки на след год, раза в полтора. Мне подняли с 3900 до 5400. И кому это надо? Кстати, по КАСКО коэффициентов нет.

Вообще, старайтесь уговорить "партнера" smile по аварии ремонтироваться по КАСКО (есло она у него есть), вам потом дешевле будет...
0
НаPeugeot 3008изменен 16 июля 2007 в 09:33
samogon прав, нефиг становиться виноватым одному там, где можно быть виноватыми всем teeth
Поддерживаю эту позицию. Тем более, что виноваты действительно оба. Нефиг крайним становиться. Даже не потому что коэффициенты увеличатся, а просто - нефиг biggrin
samogon, желаю удачи! Бодайся до конца! wink
0
изменен 16 июля 2007 в 09:41
Скажи что ты стоял на месте когда он в тебя въехал) Типа парковался, но пропустил пешехода и остановился) в этот момент в тебя и въехали
0
НаHyundai Santa Feизменен 16 июля 2007 в 17:51
Так кто в кого въехал? ты в него или он в тебя?
Я так понял что он в тебя...
undecided сложный вопрос, мы крыльями притерлись ехали вот так lightbulb )( я уверен что виноваты оба, оба недосмотрели, но отвечать за косяк двоих одному не имею никакого желания! confused
0
изменен 16 июля 2007 в 19:02
samogon, без обид и не надо никому плеваться в мой адрес, но виноват, по-моему, ты. Ты же сам раньше писал, что у ФВ колеса были прямо, то есть он тупо сдавал назад, а ты маневрировал. Если бы ты не вывернул руль вправо, то вы бы и не столкнулись. Говоря юридическим языком - именно твои действия состоят в причинно-следственной связи с наступившими последствиями. Кстати, в базе ГИБДД ничего остаться не должно, так как статьи в КоАПе такой нет. Но коэффициент повышающий на ОСАГО скорее всего будет.
Может я и не прав, так как на месте происшествия не был, ситуацию оценил по фото и твоим комментариям (если честно- немного противоречивым). Желаю удачи, т.е. доказать хотя бы обоюдку.
Ксати, заинтересованности ментов лично я никакой не усматриваю. Если они с другим водилой не родственнки.
Опять же, "терпилой" (произв. от "потерпевший") ты будешь как раз в том случае, если будет установлена вина водилы ФВ, а не наоборот.
0
изменен 16 июля 2007 в 19:29
Кстати, в базе ГИБДД ничего остаться не должно, так как статьи в КоАПе такой нет.

Будет...для них и срока давности тож как выяснилось не существует...

По КАСКО, договор читать надо...у меня есть коэффицент т.е. если я виноват и выплаты превысили премию....
А если не виноват т.е в смысле вандализм и превысили то коэффицента почамуто нет...
0
НаPeugeot 3008изменен 16 июля 2007 в 19:50
samogon, без обид и не надо никому плеваться в мой адрес, но виноват, по-моему, ты. Ты же сам раньше писал, что у ФВ колеса были прямо, то есть он тупо сдавал назад, а ты маневрировал. Если бы ты не вывернул руль вправо, то вы бы и не столкнулись. Говоря юридическим языком - именно твои действия состоят в причинно-следственной связи с наступившими последствиями.
Плеваться не буду biggrin, но все же задний ход - это по-любому маневр, не важно, с поворотом или по прямой. И требования к нему всегда одни и те же - обеспечить его безопасность. К тому же, то, что на фотках у ФВ колеса стоят ровно, не говорит о том, что он двигался "тупо назад" - он мог выровнять руль непосредственно перед моментом столкновения или после остановки. К тому же, Фокус от него справа - тоже не в его пользу. Я не пытаюсь оправдывать samogon-а, но все же делать его крайним в этой аварии считаю неправильным. Вот... confused
0
НаHyundai Santa Feизменен 16 июля 2007 в 19:51
Nelson
ну посмотрим 18-го группа разбора, буду бодаться, почеснаку я настраиваюсь на обоюдку.

З.Ы. я не говорю, что я полностью не виновен, и не снимаю с себя вины, но я хочу что бы отвечали оба, а не я один, это будет чесно с моральной стороны, хотя я согласен можно бы ло бы согласится со всем и тупо отремонтироваться по КАСКО и забыть, но как то не хочется оставаться крайним. Вот и вся моя позиция! confused
0
изменен 16 июля 2007 в 23:08
Nelson
ну посмотрим 18-го группа разбора, буду бодаться, почеснаку я настраиваюсь на обоюдку.

З.Ы. я не говорю, что я полностью не виновен, и не снимаю с себя вины, но я хочу что бы отвечали оба, а не я один, это будет чесно с моральной стороны, хотя я согласен можно бы ло бы согласится со всем и тупо отремонтироваться по КАСКО и забыть, но как то не хочется оставаться крайним. Вот и вся моя позиция! confused

сказал бы что стоял на месте) и проблем бы не было
0
НаHyundai Santa Feизменен 17 июля 2007 в 20:11
сказал бы что стоял на месте) и проблем бы не было
не люблю врать, пускай все будет чесно, так и на совести легче.
0
изменен 17 июля 2007 в 22:13
Nelson

Я то все думал как вы долбанулись! А тут оказывается ты в него вьехал!
Чисто теоритически если фм двигался прямыми колесами он в тя так не вьехал бы! То есть ты полюбэ виноват, тут не отмажешься.
Nelson прав!
Ну и во всяком случае у тя каско, так что не стоит напрягаться.
П.С. Терпила-от слова терпеть! teeth
0
НаHyundai Santa Feизменен 17 июля 2007 в 22:17
ладно, завтра в 9.00 разбор, посмотрим! undecided biggrin
0
изменен 17 июля 2007 в 22:19
Не парься... teeth
Еще раз почитай пост Анюты, стой на своем и свидетеля веди...
И как Филатов советовал...рассматри варианты...

Прорвешси teeth
0
изменен 17 июля 2007 в 22:37
ладно, завтра в 9.00 разбор, посмотрим! undecided biggrin
Удачи! Напиши как что потом!
0
был 2 недели назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 18 июля 2007 в 14:36
Ну чё там? Как прошло-то?
0
НаHyundai Santa Feизменен 18 июля 2007 в 15:15
второго водителя признали виновным согласно пункта 8.12 ПДД, я не виновен, надо ему было в самом начале соглашаться на обоюдку, правда он поехал обжаловать это к вышестоящему руководству, но я думаю, что вряд ли что то изменится! bat biggrin biggrin biggrin блин забыл взять одну бумагу, так что придется возвращаться в ГАИ за ней, и на этой неделе в страховую, правда сказали, что там очередь и придется долго ждать! cry
0
НаPeugeot 3008изменен 18 июля 2007 в 15:37
второго водителя признали виновным согласно пункта 8.12 ПДД, я не виновен, надо ему было в самом начале соглашаться на обоюдку, правда он поехал обжаловать это к вышестоящему руководству, но я думаю, что вряд ли что то изменится! bat biggrin biggrin biggrin
Ну вот и славно! От души поздравляю!
Хорош бы ты был, если б послушался тех, кто говорил "не парься, КАСКО, какая разница, кто виноват, зачем тебе все это..." teeth
Вот все-таки правды искать - не всегда себе дороже wink
Очень за тебя рада! Молодчина! biggrin
0
был 2 недели назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 18 июля 2007 в 15:51
Поздравляю. Сам в мае на комиссии был, пока её ждал чуть не поседел, блин.
0
НаHyundai Santa Feизменен 18 июля 2007 в 18:49
теперь следуящая проблема, он написал заявление на новое рассмотрение дела, undecided првда все документы уже в страховой! 8) теперь вот какой вопрос, как вы думаете может ли что либо изменить повторное рассмотрение? он теперь упирает на то что я был на обочине, а он типа сдавал задом по главной дороге, помоему бред какой то получается? undecided
0
НаPeugeot 3008изменен 18 июля 2007 в 19:04
теперь следуящая проблема, он написал заявление на новое рассмотрение дела, undecided првда все документы уже в страховой! 8) теперь вот какой вопрос, как вы думаете может ли что либо изменить повторное рассмотрение? он теперь упирает на то что я был на обочине, а он типа сдавал задом по главной дороге, помоему бред какой то получается? undecided
Судя по фотографиям, ты только заезжал на обочину. Если бы ты по счастливому стечению обстоятельств на нее не убрался, он бы тебе всю морду разворотил, ибо, как показало "первое слушание", именно он признан виновным в нарушении ПДД - такие у тебя будут аргументы. Если он будет говорить, что ты стоял на обочине - только усугубит свою вину, фактически признав, что ехал задом "неглядя". Даже если признать "главную дорогу" - ты же не выезжал на нее, а наоброт, съезжал. Следовательно, не создавал, а устранял препятствие для его движения.
Мужик тебе, похоже, попался очень скандальный - иначе и темы бы этой не было. Ну, пусть апеллирует до посинения. Ты, главное, не дергайся, но, на всякий случай, будь готов в каждой следующей инстанции последовательно и четко доказывать свою позицию.
0
изменен 18 июля 2007 в 19:57
Маладца!!!
0
НаHyundai Santa Feизменен 18 июля 2007 в 20:13
Маладца!!!
да рано пока, я так чувствую он еще моей кровушки попьет! undecided ну да ладно, буду надеятся на хороший окончательный исход!

Судя по фотографиям, ты только заезжал на обочину
проблема в том что правыми колесами я изначально стоял на обочине, хотя обочина является ничем иным, как стоянкой автотранспорта, со всеми разметками и знаками. lightbulb
0
НаPeugeot 3008изменен 18 июля 2007 в 20:27
Судя по фотографиям, ты только заезжал на обочину
проблема в том что правыми колесами я изначально стоял на обочине, хотя обочина является ничем иным, как стоянкой автотранспорта, со всеми разметками и знаками. lightbulb
Вот и хорошо. По-любому, автомобиль, стоящий на обочине - не повод об него биться, тем более, если обочина=парковка ;)
Мужик, видимо, тоже на принцип решил пойти... Что ж - его право.
Но, с другой стороны, если на группе разбора следователь без какого-либо давления или намеков на "благодарность" с твоей стороны вынес решение о его виновности, нет никаких оснований полагать, что вышестоящая инстанция это решение изменит. Если, конечно, он к заявлению бонус какой-нибудь не приложит confused
0
изменен 18 июля 2007 в 20:43
Завернут мужика скорее всего, ГАИшникам эт не надо, да и не любят они сильно умных которые по сто раз пытаются доказатьпридумать....отговорят...
К тому же у тебя преимущество со свидетелем а 8.12 ничего не говорит не про обочины не про главную дорогу....
0
НаHyundai Santa Feизменен 18 июля 2007 в 20:48
а повторная явка свидетеля обязательна если он уже написал объяснительную сегодня в группе разбора? а то мне неохота парня гонять сто раз, он конечно не откажется но все же.

А вообще столько всего навалилось за две недели, что уже разгребать неуспеваю, фигаро сдесь-фигаро там, блин! bat
0
изменен 18 июля 2007 в 20:52
Все зависит от выкрутасов ФВагоновода teeth

Думаю не потребуется если в суд не подаст...
0
НаHyundai Santa Feизменен 18 июля 2007 в 21:07
Думаю не потребуется если в суд не подаст...
что то мне подсказывает, что не подаст, думаю если и второй раз его виновным признают, то напишет какую-нибудь жалобу и успокоится. biggrin а вообще заманчивая перспективка с ним до суда топать, дай бог не до Стразбурга! teeth teeth teeth
0
изменен 18 июля 2007 в 21:09
teeth teeth teeth
0
НаFord Fusionизменен 18 июля 2007 в 21:19
А что, кому-то Страсбург не нравится? bat
Чудесный город, очень люблю там бывать, и в Европейском суде - тоже. smile
Только этот суд такие споры не рассматривает. УВЫ! tongue
0
НаHyundai Santa Feизменен 18 июля 2007 в 21:24
Только этот суд такие споры не рассматривает. УВЫ!
ну вот и сдесь облом, а так хотел в Европе побывать! так хоть причина была бы! teeth teeth teeth
0
изменен 18 июля 2007 в 21:30
Поздравляю самогон, я рад за тебя. wink
0
изменен 19 июля 2007 в 09:58
Молодец! Все правильно сделал. Главное уверенность и спокойствие. Но все равно, будь ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ! Такие аварии я называю "расписдосовскими" - извините за грубость. Человек на ФВ типичный представитель такого "семейства". Переть в прямом направлении не ведая границ. НУ да ладно. Что было то было. Главное чтоб "конец" был в порядке. smile
0
изменен 19 июля 2007 в 19:29
Вчера в повторении Главной Дороги по ящику примерно такой же сюжет был про вас....
Жаль я сначала пропустил, боюсь напутать....
Кто смотрел может прояснит, но вроде как если дятька скажет про главную дорогоу то будет 100% виноват....
0
НаHyundai Santa Feизменен 28 июля 2007 в 14:37
короче ремонт назначили на 28 Января 2008 года!!!! omg omg omg ужос!!!! полгода, хорошо, что машина пострадала совсем слегка!!!! omg omg omg omg omg omg omg omg omg omg omg omg omg omg omg omg
0
изменен 28 июля 2007 в 14:56
короче ремонт назначили на 28 Января 2008 года!!!! omg omg omg ужос!!!! полгода, хорошо, что машина пострадала совсем слегка!!!! omg omg omg omg omg omg omg omg omg omg omg omg omg omg omg omg

Возьми деньги.... и покрасишь (а может и частично можно) и на .... останется wink
0
НаHyundai Santa Feизменен 30 июля 2007 в 17:51
поздно деньги брать, я уже направление получил и отвез его в Мейджор.
0
Добавить комментарий