З.Ы. если по честному то начали движение одновременно.

А чего со свидетелями?свидетель мой знакомый! примет мою сторону.
но по правилам то что? разве есть такой пункт "кто первым начал движение, тот и прав?"я думаю, что сдесь играет роль то, кто из нас двоих начал движение задним ходом не убедившись в отсутствии помех!
свидетель мой знакомый! примет мою сторону.Менты его нах пошлют, вернее сделают вид что приняли во внимание его показания и в душе пошлют!![]()
ок, возможно в душе! но закон никто не отменял, а бодаться с ГАИшниками и ментами в целом у меня последние лет 10 это хобби, от случая к случаю, доставляет массу адреналина, эмоций, одно плохо, в конце каждых выяснений приходится любо платить штраф либо уходить с гордо поднятой головой, слыша сзади бессильное змеиное шипение, и уверяю тебя второе я слышал чаще!свидетель мой знакомый! примет мою сторону.Менты его *** пошлют, вернее сделают вид что приняли во внимание его показания и в душе пошлют!![]()
хорошо, какой твой совет, что делать? а то ты второй пост заладил пошлют, пошлют, но ничего толкового не сказал!свидетель мой знакомый! примет мою сторону.Менты его *** пошлют, вернее сделают вид что приняли во внимание его показания и в душе пошлют!![]()
Анютa у тебя вроде брат в ГАИ или что то с этим связаное, может спрсишь, что к чему? и к чему все это приведет, да и вообще чего говорить и как делать?Не в ГАИ, слава Богу, просто имеет богатый опыт разборов - к счастью, в основном не своих аварий. Проблема в том, что он завтра утром улетает в отпуск, и сейчас весь в хлопотах. Но обещал попозже позвонить и прокомментировать ситуацию. Как только переговорю с ним, отпишусь.:
ок, возможно в душе! но закон никто не отменял, а бодаться с ГАИшниками и ментами в целом у меня последние лет 10 это хобби, от случая к случаю, доставляет массу адреналина, эмоций, одно плохо, в конце каждых выяснений приходится любо платить штраф либо уходить с гордо поднятой головой, слыша сзади бессильное змеиное шипение, и уверяю тебя второе я слышал чаще!не только в душе, но и на бумаге в решении по этому делу.а вообще не все они козлы, есть и вполне нормальные люди, тут как в рулетку на кого нарвешься!
![]()
З.Ы. вообще многие менты в жизни вполне адекватные люди, это их форма портит!
не только в душе, но и на бумаге в решении по этому делу.я уже понял, что болеешь за того человека, спасибо за откровенность, у тебя есть чего конкретно по делу или только домыслы и пустой треп?
тот кто первый начал- уже к моменту трогания второго совершал движение, значит второй не имел права своим маневром мешать первому = автоматом - виновен!ну я так и предполагал, вопрос, вот в чем как они смогут рассудить, кто же начал движение первым если два человека говорят совершенно противоположное?
АнютaПока не за что
заранее спасибо, а то от некоторыхTD никаго толку, только нудение!
Анютa
заранее спасибо, а то от некоторыхTD никаго толку, только нудение!
правильно я понимаю, что фольц двигался задом прямо, а ты выруливал вправо?почти так, я двигался в право но не сильно , а он чуть в лево на искось, но с прямыми колесами, в Объяснениях мы оба написали что двигались задом, весь вопрос упирается в то кто начал движение певым?
Я болею за справедливость-виноваты оба обоим и отвечать!не только в душе, но и на бумаге в решении по этому делу.я уже понял, что болеешь за того человека, спасибо за откровенность, у тебя есть чего конкретно по делу или только домыслы и пустой треп?
а по простому наипать всех и вся!кого всех и кого вся?
Ты действуешь как простой деревенский ванек: Ах ты мне так, а я тебе за это так!нет, не так я как раз буду доказывать, что я не виновен, или как минимум обоюдка!
Это я поняла, просто мне нужно будет обрисовать картину на словах - поэтому уточняю.правильно я понимаю, что фольц двигался задом прямо, а ты выруливал вправо?почти так, я двигался в право но не сильно , а он чуть в лево на искось, но с прямыми колесами, в Объяснениях мы оба написали что двигались задом, весь вопрос упирается в то кто начал движение певым?![]()
я как раз буду доказывать, что я не виновен, или как минимум обоюдка!Еще вопрос: а чем гаец мотивировал твою "виновность"? На чем он основывался? Только на утверждениях второго участника, что ты начал движение вторым, или у него были еще какие-то доводы?
на Фольце говорит, что он первый трогался, я говорю что сначала я поехал, свидетель подтвердит мою версию, так что это единственное что может хоть что то подтвердить!![]()
З.Ы. впринципе и мне и ему должно быть пофигу кто прав, кто виноват и у него и у меня КАСКО, но тут уже пошли мы оба на принцип, причем начал он!
Говорить надо было честно так и так двигались вместе получилась такая фигня, менты тебе поверили бы 100%, а теперь ты хочешь либо обоюдку либо спихнуть с себя вину! И просишь тебе помочь в этом!а по простому наипать всех и вся!кого всех и кого вся?
Ты действуешь как простой деревенский ванек: Ах ты мне так, а я тебе за это так!нет, не так я как раз буду доказывать, что я не виновен, или как минимум обоюдка!
и последний вопрос, ты конкретно что либо можешь сказать по ситуации или нет, если нет то кончай флуд!
только на его Объяснительной, кстати, своего свидетеля я вписал в Объяснительную, мол такой то, такой то может подтвердить все вышесказанное мною!я как раз буду доказывать, что я не виновен, или как минимум обоюдка!Еще вопрос: а чем гаец мотивировал твою "виновность"? На чем он основывался? Только на утверждениях второго участника, что ты начал движение вторым, или у него были еще какие-то доводы?
только на его Объяснительной, кстати, своего свидетеля я вписал в Объяснительную, мол такой то, такой то может подтвердить все вышесказанное мною!я как раз буду доказывать, что я не виновен, или как минимум обоюдка!Еще вопрос: а чем гаец мотивировал твою "виновность"? На чем он основывался? Только на утверждениях второго участника, что ты начал движение вторым, или у него были еще какие-то доводы?
Говорить надо было честно так и так двигались вместе получилась такая фигня, менты тебе поверили бы 100%, а теперь ты хочешь либо обоюдку либо спихнуть с себя вину! И просишь тебе помочь в этом!так с этого то чуть было и не началось, но он сразу скинул вину на меня, мне теперь что терпилой заделаться?
Не совсем! Свидетель должен был написать свою обьяснительную! Он в праве это сделать, гаец не может отказать!только на его Объяснительной, кстати, своего свидетеля я вписал в Объяснительную, мол такой то, такой то может подтвердить все вышесказанное мною!я как раз буду доказывать, что я не виновен, или как минимум обоюдка!Еще вопрос: а чем гаец мотивировал твою "виновность"? На чем он основывался? Только на утверждениях второго участника, что ты начал движение вторым, или у него были еще какие-то доводы?
Это оч пральна!!!
Надо было поговорить нормально с водителем фв! Теперь ясен куй он в отказ пошел, тачка не его, хозяин небось хачик сексом с ним будет заниматься, дырку сантиметров 20 в диаметре в попе раздолбит!Говорить надо было честно так и так двигались вместе получилась такая фигня, менты тебе поверили бы 100%, а теперь ты хочешь либо обоюдку либо спихнуть с себя вину! И просишь тебе помочь в этом!так с этого то чуть было и не началось, но он сразу скинул вину на меня, мне теперь что терпилой заделаться?
Свидетель на 100% приедет на группу разбора, я спрсил на месте у сотрудника ГАИ должен ли свидетель ехать с нами, он сказал, что нет, ему надо только на группу разбора.Боюсь что нах в группе разбора не нужен будет свидетель, показаний то его нет! А ты написал только что он может твои подтвердить! Они тебе скажут: ну может так может, ну и х*р бы с ним!
машина его собственная, куплена как я понял в Апреле этого года! почему он собственник? потому что владелец по Свид. о регистр. и водитель одно лицо!Значит гайцы богатые, мультивен дорого стоит, явно бабла отстегнул!![]()
![]()
при таких раскладах доказать, что-либо будет крайне затруднительно, что мне, что ему!Свидетель на 100% приедет на группу разбора, я спрсил на месте у сотрудника ГАИ должен ли свидетель ехать с нами, он сказал, что нет, ему надо только на группу разбора.Боюсь что *** в группе разбора не нужен будет свидетель, показаний то его нет! А ты написал только что он может твои подтвердить! Они тебе скажут: ну может так может, ну и х*р бы с ним!
если только совсем тайком, один на один он с ГАЙцами не оставался, в основном я рядом с ними терся!машина его собственная, куплена как я понял в Апреле этого года! почему он собственник? потому что владелец по Свид. о регистр. и водитель одно лицо!Значит гайцы богатые, мультивен дорого стоит, явно бабла отстегнул!![]()
![]()
мультивен дорого стоитну 30-40 тыс. долл. не такой уж и дорогой, ну конечно смотря с чем сравнивать, но такой суммой сейчас трудно кого то удивить!
короче будет так, как я и предполагал сначала-обоюдка, блин, если бы этот кретин не начал сразу кивать в мою сторону то разошлись бы миров и без гемороя!
Samogon, ну Вы всё-же странно рассуждаете. Зачем Вам весь этот гимор ? Да какая разница кто виноват?
Сами же сказали, что у Вас обоих страховки. Вы для чего за страховку платили ? Чтобы нервничать и разбираться ? Если он виноват - он даёт вам свою страховку и Вы ремонтируетесь за его счёт, а он за счёт своей КАСКи. Если Вы виноваты - Вы ремонтируетесь за счёт своей КАСКи, а он, соответственно, за Вашу ОСАГО. И мирно расходитесь. Оставьте Вы это - "он начал", "мне что терпилой заделаться". Не тратьте время и не трепите себе нервы. Не терпилой, а просто надо быть выше таких людей и не поддаваться на их истеричные "провокации" затеять разборки. Ненужные, настиваю на этом определении.
Конечно, машинки жалко, ну тут уж чего уж...
дело принципа!:
:
: неохото быть без вины виноватому, точнее если виноваты, то должны отвечать оба. ИМХО.
дело принципа!:
:
: неохото быть без вины виноватому, точнее если виноваты, то должны отвечать оба. ИМХО.
свидетельствует о том что двигался ФФ.двигались оба, я с поворотом вправо, а он с уклоном чуть влево, вот и встретились по такой траектории, в момент столкновения двигались оба авто!
samogon прав, нефиг становиться виноватым одному там, где можно быть виноватыми всемПоддерживаю эту позицию. Тем более, что виноваты действительно оба. Нефиг крайним становиться. Даже не потому что коэффициенты увеличатся, а просто - нефиг![]()
Так кто в кого въехал? ты в него или он в тебя?
Я так понял что он в тебя...
Кстати, в базе ГИБДД ничего остаться не должно, так как статьи в КоАПе такой нет.
samogon, без обид и не надо никому плеваться в мой адрес, но виноват, по-моему, ты. Ты же сам раньше писал, что у ФВ колеса были прямо, то есть он тупо сдавал назад, а ты маневрировал. Если бы ты не вывернул руль вправо, то вы бы и не столкнулись. Говоря юридическим языком - именно твои действия состоят в причинно-следственной связи с наступившими последствиями.Плеваться не буду
Nelson
ну посмотрим 18-го группа разбора, буду бодаться, почеснаку я настраиваюсь на обоюдку.
З.Ы. я не говорю, что я полностью не виновен, и не снимаю с себя вины, но я хочу что бы отвечали оба, а не я один, это будет чесно с моральной стороны, хотя я согласен можно бы ло бы согласится со всем и тупо отремонтироваться по КАСКО и забыть, но как то не хочется оставаться крайним. Вот и вся моя позиция!
сказал бы что стоял на месте) и проблем бы не былоне люблю врать, пускай все будет чесно, так и на совести легче.
NelsonЯ то все думал как вы долбанулись! А тут оказывается ты в него вьехал!
ну посмотрим 18-го группа разбора, буду бодаться, почеснаку я настраиваюсь на обоюдку.
З.Ы. я не говорю, что я полностью не виновен, и не снимаю с себя вины, но я хочу что бы отвечали оба, а не я один, это будет чесно с моральной стороны, хотя я согласен можно бы ло бы согласится со всем и тупо отремонтироваться по КАСКО и забыть, но как то не хочется оставаться крайним. Вот и вся моя позиция!
второго водителя признали виновным согласно пункта 8.12 ПДД, я не виновен, надо ему было в самом начале соглашаться на обоюдку, правда он поехал обжаловать это к вышестоящему руководству, но я думаю, что вряд ли что то изменится!Ну вот и славно! От души поздравляю!![]()
![]()
![]()
![]()
теперь следуящая проблема, он написал заявление на новое рассмотрение дела,Судя по фотографиям, ты только заезжал на обочину. Если бы ты по счастливому стечению обстоятельств на нее не убрался, он бы тебе всю морду разворотил, ибо, как показало "первое слушание", именно он признан виновным в нарушении ПДД - такие у тебя будут аргументы. Если он будет говорить, что ты стоял на обочине - только усугубит свою вину, фактически признав, что ехал задом "неглядя". Даже если признать "главную дорогу" - ты же не выезжал на нее, а наоброт, съезжал. Следовательно, не создавал, а устранял препятствие для его движения.првда все документы уже в страховой! 8) теперь вот какой вопрос, как вы думаете может ли что либо изменить повторное рассмотрение? он теперь упирает на то что я был на обочине, а он типа сдавал задом по главной дороге, помоему бред какой то получается?
Маладца!!!да рано пока, я так чувствую он еще моей кровушки попьет!
Судя по фотографиям, ты только заезжал на обочинупроблема в том что правыми колесами я изначально стоял на обочине, хотя обочина является ничем иным, как стоянкой автотранспорта, со всеми разметками и знаками.
Вот и хорошо. По-любому, автомобиль, стоящий на обочине - не повод об него биться, тем более, если обочина=парковка ;)Судя по фотографиям, ты только заезжал на обочинупроблема в том что правыми колесами я изначально стоял на обочине, хотя обочина является ничем иным, как стоянкой автотранспорта, со всеми разметками и знаками.
Думаю не потребуется если в суд не подаст...что то мне подсказывает, что не подаст, думаю если и второй раз его виновным признают, то напишет какую-нибудь жалобу и успокоится.
Только этот суд такие споры не рассматривает. УВЫ!ну вот и сдесь облом, а так хотел в Европе побывать! так хоть причина была бы!
короче ремонт назначили на 28 Января 2008 года!!!!![]()
![]()
ужос!!!! полгода, хорошо, что машина пострадала совсем слегка!!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Скорее всего кого то признают виновным, может быть даже и тебя, обоюдки 100% не будет!
П.С. На свидетеля ментам на пукать, он же скорее всего знакомый, а не случайный человек, значит лицо заинтересованное. И не надо плеваться пеной самым умным, дескать со стороны закона свидетелем может быть хоть не родившийся ребенок находящийся в утробе жены. Менты тоже люди и они будут учитывать заинтересованность свидетеля!