Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
16 июля 2007

Сбил

Добрый день, Уважаемые форумчане!

Помогите советом, что делать в данной ситуации! Вчера на пешеходном переходе сбил бабуську – отделалась испугом и ушибами, а я сломанным зеркалом. Все произошло практически на глазах у гаишников, они ехали за мной! Бабулька говорит, что сама виновата, но виноват-то я. При чем мигал то ли зеленый, то ли желтый, уже не помню, волновался сильно. Бабка от скорой отказалась и потопала домой, а я остался с гаишниками. Дали мне дыхнуть в трубку, и она показала, что ПИЛ!!! Хотя я 2 месяца, точно капли в рот не брал!!! Составили протокол на мед. освидетельствование я подписал его и подписал, что получил копию, хотя не получил ее. Собираются везти меня, но, наверно, видя мою настойчивость, что я трезв, остановили своего коллегу, и я дыхнул ему в лицо. Он рукой махнул своим, типа трезв и умотал. Сел я к гаишникам в машину и один мне говорит, что мы тебя отпускаем, но если не дай Бог бабке станет плохо, то составят протокол задним числом и меня привлекут. Намекнули про пиво, и я намек понял и дал все, что было на тот момент - 450 руб. Протокола не составляли, просто записали все мои данные, зарисовали на бумажке как произошел наезд и все. Еще одно – дело было в Москве, но сам я с Ростовской области и машина на учете там же стоит. Есть ли у меня повод для волнения при таких раскладах?
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии9 Добавить комментарий
НаPeugeot 3008изменен 16 июля 2007 в 12:10
Теоретически - есть. Практически - думаю, все обойдется. Главное, чтобы бабульке действительно вдруг не поплохело - вследствие ли наезда, или по какому другому поводу. Если она спустя несколько дней обратится в больницу, и "недомогание" как-то смогут привязать к последствиям наезда, то дело могут поднять. Есть ли письменный отказ бабульки от госпитализации? Или ее показания остались только на словах?
Хорошо, что факт все-таки зафиксирован ГАИ - по крайней мере, не смогут повесить сокрытие с места ДТП. Плохо, что протокол на освидетельствование подписан, но освидетельствование так и не состоялось. Тем более, у Вас нет копии. А оригинал у гаишников все-таки остался? Как они с ним могут поступить, случись что, я не знаю...
То, что искать Вас придется за полторы тысячи км от Москвы - в принципе, не препятствие, если что.
Но, думаю, особых поводов для волнения у Вас все же нет - если бабулька сразу хай не подняла и быстро ретировалась, скорее всего, дальнейшего обращения не последует. Так что ездите спокойно, будьте внимательнее за рулем и желайте Вашей потерпевшей крепкого здоровья и долгих лет жизни.
Все обойдется wink
0
изменен 16 июля 2007 в 12:38
Бабулька отказалась на словах. А оригинал простока на освидетельствование остался у гаишников. Правда я сейчас припоминаю, что перед тем как я узнал, что они меня отпускают один из них что-то писал в протоколе, но я волновался и не придал этому значения. Думаю, если бы хотели меня привлечь, то не отпускали бы вчера так просто...
0
изменен 16 июля 2007 в 18:46
если б у них были планы на твой счет - тогда бы не отпустили - не поедут же они за мздой в ростов!
а вот насчет бабки - не знаю- может быть сгоряча она ничего и не почувствовала, но потом может и поплохеть...
0
изменен 16 июля 2007 в 19:14
Теоретически - есть. Практически - думаю, все обойдется. Главное, чтобы бабульке действительно вдруг не поплохело - вследствие ли наезда, или по какому другому поводу. Если она спустя несколько дней обратится в больницу, и "недомогание" как-то смогут привязать к последствиям наезда, то дело могут поднять. Есть ли письменный отказ бабульки от госпитализации? Или ее показания остались только на словах?
Хорошо, что факт все-таки зафиксирован ГАИ - по крайней мере, не смогут повесить сокрытие с места ДТП. Плохо, что протокол на освидетельствование подписан, но освидетельствование так и не состоялось. Тем более, у Вас нет копии. А оригинал у гаишников все-таки остался? Как они с ним могут поступить, случись что, я не знаю...
То, что искать Вас придется за полторы тысячи км от Москвы - в принципе, не препятствие, если что.
Но, думаю, особых поводов для волнения у Вас все же нет - если бабулька сразу хай не подняла и быстро ретировалась, скорее всего, дальнейшего обращения не последует. Так что ездите спокойно, будьте внимательнее за рулем и желайте Вашей потерпевшей крепкого здоровья и долгих лет жизни.
Все обойдется wink

Полностью согласен, но считаю, что в таких ситуациях надо либо просить порвать протокол, либо даже самостоятельно ехать на освидетельствование. Ну, после драки руками то легче махать embarassed:
0
НаPeugeot 3008изменен 16 июля 2007 в 19:41
считаю, что в таких ситуациях надо либо просить порвать протокол, либо даже самостоятельно ехать на освидетельствование.
Именно! Поэтому я и написала, что плохо, что протокол есть, а процедуры по нему проведено не было... Лучше, когда нет дела - нет и никаких документов. Но теперь уж, действительно, чего уж... Остается только надеяться на бабулькино здоровье smile
0
НаToyota Land Cruiserизменен 16 июля 2007 в 22:44
Есть ли у меня повод для волнения при таких раскладах?

99% проблем не будет..
0
изменен 17 июля 2007 в 09:53
Спасибо за ответы! Протокол конечно было бы лучше забрать, но тогда мне и в голову не пришло такое. Тем более когда узнал, что отпускают!
0
НаMercedes Vianoизменен 18 июля 2007 в 09:30
В этой ситуации можно ждать подвох от родственничков бабульки.Узнав что не местный -могут потрясти,обратившись в больничку и получив справкуюа у старого человека болячки всегда найдутся.А гибдадуи никогда б не разорвали протокол,по той причине.что недай бог бабка или кони двинет или с ней что то случиться,так виновниками оказались бы и они.а по поводу алкоголя,не парься.если пъян-должны были
1.Изъять права не пустив за руль
2.везти на освидетельствование.
Ни тог ни другого не сделали,значит =трезв.Единственно хреново-пешеходный переход
С Уважением
biggrin
0
изменен 18 июля 2007 в 12:29
Все должно обойтись, т.к. все процедуры бумажного оформления не соответствуют законному порядку. А суд принимает к сведению только бумаги оформленные в соответствии с законом. Да и гаишники осознано пошли на должностное нарушение, поэтому о них вообще можно забыть.
0
Добавить комментарий