На сегодняшний день - 1/2 МРОТ, или 50 руб. 500 руб это в пректе.Отстали Вы от жизни - уже и Совет Федерации одобрил...
Закон о штрфах принят Госдумой только в вторм чтении, а планируют с 1.01.08.
Отстали Вы от жизни - уже и Совет Федерации одобрил...
Но в силу новые штрафы еще не вступили...
На сегодняшний день - 1/2 МРОТ, или 50 руб. 500 руб это в пректе.Отстали Вы от жизни - уже и Совет Федерации одобрил...
Но в силу новые штрафы еще не вступили...
...ждем подписи Президента...Да, похоже, не ждем...
Совет Федерации принял закон об увеличении штрафов за нарушение ПДД
В среду Совет Федерации принял закон о внесение поправок в КоАП, предусматривающих существенное ужесточение наказаний за нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
В соответствии с новой редакцией кодекса, значительно будут увеличены штрафы за превышение скорости. За превышение на 10-20 километров в час станут взимать 100 рублей. Превышение скорости на 20-40 километров в час обойдется водителю в 300 рублей, на 40-60 километров в час - 1000-1500 рублей (либо лишение прав на срок от двух до четырех месяцев), на 60 километров в час - 2500 рублей или лишение водительского удостоверения на срок от четырех до шести месяцев.
Также в законе указаны нарушения, за которые предусматривается административный арест на срок до 15 суток. Такое наказание будет применяться за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и без прав или отказ от медицинского освидетельствования.
Кроме того, за езду по тротуарам и обочине штраф составит две тысячи рублей, за езду с непристегнутым ремнем безопасности – 500 рублей, за проезд на красный сигнал светофора – 700 рублей, а за выезд на "встречку" водителя могут лишить водительского удостоверения на срок от четырех до шести месяцев.
В новом КоАПе также предусмотрен штраф в 300 рублей за пользование мобильным телефоном, "не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук" во время движения.
Закон вступит в силу с 1 января 2008 года.
http://auto.lenta.ru/
...Также в законе указаны нарушения, за которые предусматривается административный арест на срок до 15 суток. Такое наказание будет применяться за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и без прав или отказ от медицинского освидетельствования...
ну ежели так, то мона ожидать и поправок, и отсрочек...а вообще то молодцы, что после НГ решили закон в силу вводить:Ожидать-то можно, а смысл? Если приговор окончательный и обжалованию не подлежит... Так что готовимся к "подорожанию", начинаем понемногу откладывать на новые штрафы - формировать стратегический запас, так сказать
А слабО Новый год всухую встретить, и раненько утром 1-го января мимо поста ДПС, вальяжненько так - туда, сюда, туда, сюда, пристегнутым, игнорируя разрывающийся телефон, строго придерживаясь скоростного режима и требований разметки, знаков и светофоров...Также в законе указаны нарушения, за которые предусматривается административный арест на срок до 15 суток. Такое наказание будет применяться за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и без прав или отказ от медицинского освидетельствования...
...самый раз после застолья на 15-ть суток
А слабО Новый год всухую встретить, и раненько утром 1-го января мимо поста ДПС, вальяжненько так - туда, сюда, туда, сюда, пристегнутым, игнорируя разрывающийся телефон, строго придерживаясь скоростного режима и требований разметки, знаков и светофоров
А слабО Новый год всухую встретить, и раненько утром 1-го января мимо поста ДПС, вальяжненько так - туда, сюда, туда, сюда, пристегнутым, игнорируя разрывающийся телефон, строго придерживаясь скоростного режима и требований разметки, знаков и светофоров
НЕ ОСТАНОВЯТ.Точно.
НЕ ОСТАНОВЯТ.Точно.
остановят и поинтересуются самочувствием водителя)
неоднократно проезжал мимо ДПС 1-го января, трмознули один раз за нарушение и...... отпустили с миром, только с ГАИшником потрепались минут пять за жизнь, поулыбались и меня отпустили!Душевные, в принципе, люди...
Сдается мне, DamnEd имел в виду, что у гайцов возникнут подозрения насчет умственного здоровья водителя - если все делать так, как я предложилаА слабО Новый год всухую встретить, и раненько утром 1-го января мимо поста ДПС, вальяжненько так - туда, сюда, туда, сюда, пристегнутым, игнорируя разрывающийся телефон, строго придерживаясь скоростного режима и требований разметки, знаков и светофоров
НЕ ОСТАНОВЯТ.Точно.
остановят и поинтересуются самочувствием водителя)
Спорим?
Сдается мне, DamnEd имел в виду, что у гайцов возникнут подозрения насчет умственного здоровья водителя - если все делать так, как я предложила
Сдается мне, DamnEd имел в виду, что у гайцов возникнут подозрения насчет умственного здоровья водителя - если все делать так, как я предложила