Ехал себе из области по Профсоюзной, у метро "Н.Черемушки", вот общая картинка:

Повернул налево (полностью на автомате, т.к. давно там не был). Вместо маршрутки был троллейбус. Останавливает гаец, типа, нарушил. "Что нарушил?" - спрашиваю. "Тут нет поворота, вон там знак". Вот знаки.

Ладно, думаю, попал на нарушение требования знаков, пол МРОТ, фигня. "Права, документы, прошу в машину". Ладно, сел. И вот тут меня "порадовали". Выдержка из протокола: "нарушил п. ПДД 1.3. ()" "Я, ин-р 3 полка ДПС ЮЗАО г.Москвы Пименов П.М......Водитель Dimoney, управляя.... двигался... нарушил требование знака 4.1.1. "Движение только прямо", произвел левый поворот, тем самым совершив выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения".
Я в полном ахуе, какая встречка, вы что, охренели? В ответ только фразы, типа, учите ПДД, с Вами все понятно, правам 2 года, и т.д. и т.п.
Короче, отобрали права, выдали времянку (на которой не написали, за что отобрали), 8 августа в суд. Дома читаю протокол - очередной аут: группа разбора - 25/07/2007 в 11.30, в случае неявки - суд 07/08/2007.
Ну и как это назвать?
Попытайтесь в суде признать свою вину только в нарушении требований дорожных знаков. Но не уверен, что суд примет вашу сторону. Разве что учтет ваше раскаянье и заменит лишение прав штрафом.