Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
27 июля 2007

Встречка на дороге без разделительных полос

Сегодня произошел такой казус, отбирали права за выезд на встречку.
Сие вопиющие нарушение произошло на дороге где нет полос, ни одной, ни двойной. Находится это на ВВЦ.
Фото прилагается smile

Произошло всё так: тошнот на жипе не как не мог определится, ехать ему или не ехать, меня такие сомнения не терзали, и так скажем я начал его обгонять на скорости примерно 30 км., в это время он тоже определился и поехал, справа выскочили гаишники вместе с машиной, несмотря на надвигающийся на них жип и чуть ли не мне в лоб.
За такое неподобающее поведение по отношению к ним, у меня были отобраны права, и повешено обвинение за езду по встречке, и направлен в суд.
В итоге, после всего этого, пришлось сделать "звонок другу" (права нужны были сильно, ибо завтра отпуск и хотелось взять за границей машину в прокат), через 2,5 часа, поездки в гаи, оплаты штрафа в 300р, моё бесправие закончилось.
Вот и интересно, а имеют ли они право штрафовать встречку, там где нет ни разметки, ни знаков запрещающих обгон?
Да и вообще это не улица, а прилегающая территория.
11 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
11

Комментарии8 Добавить комментарий
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 27 июля 2007 в 23:15
А, вот этот случай выиграшный для тебя был, любой суд оправдал бы ебя легко при правельно стоставления документов......
300 рублей за что?! статья?! почему в гаи назначели штраф?!
0
НаBMW 3-серияизменен 27 июля 2007 в 23:30
Беспредел.
0
НаHonda Shadowизменен 27 июля 2007 в 23:57
А, вот этот случай выиграшный для тебя был, любой суд оправдал бы ебя легко при правельно стоставления документов......

Я бы конечно поразвлекался бы и дальше smile но завтра отпуск, и права нужны.

300 рублей за что?! статья?! почему в гаи назначели штраф?!

За права я не волновался, благо завязки с гаи имеются wink
Ситуацию так и разрулили, я в сберкассу штраф по этой статье, и мне права обратно. Мне обидно, что всё равно меня "поимели", : злостного нарушителя поймали, отчётность сделали, я на них время потратил, да ещё и 300р отдал нашему государству (лучше бы друзьям пива купил-бы)

Беспредел.

Это они так оскотинились из за того, что они мне на встречу вылетели, ну прикинь, обгоняю жип, перед ним выскакивает гаишная машина (справа, типа с неглавной дороги), жип притормозил даже.
А всё утро паслись под "кирпичами", которые нелепо повесили на ВВЦ, когда это еще ВДНХ называлось. Упырюги, зато хавальники такие откормленные teeth и спидом не заболеют )))
0
НаFord Fusionизменен 30 июля 2007 в 12:48
Когда вернетесвь из отпуска, можете обжаловать штраф в суде.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 30 июля 2007 в 13:08
Когда вернетесвь из отпуска, можете обжаловать штраф в суде.

разве это возможно, если человек сознался в содеянном и понес наказание...?!
0
НаFord Fusionизменен 2 августа 2007 в 21:09
Оплата штрафа может оказаться ошибкой. Может, вас вообще надо было лишать прав. Поскольку наказание такого рода выносит суд, можно сослаться на тот факт, ЧТО не получил юридической помощи и неверно представлял свою вину. Потом проконсультировался с юристом и понял - что не был виноват НИ В ЧЕМ!
И тут же обжаловать решение суда в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.
0
изменен 2 августа 2007 в 23:28
Беспредел.

Полный. bat
0
изменен 3 августа 2007 в 09:23
Диктофон и еще раз диктофон. bat С видео. teeth
0
Добавить комментарий