Ситуевина: пятница, еду себе по средней полосе, по правой - Тойота Краун п/р. Дорга плавно заворачивает направо, я тоже, а он - нет, продолжает движение/перестроение (без поворотников) прямо, смещаясь на среднюю (мою) полосу. Я по тормозам, этот умник задевает бампером по правому крылу. Вылезает такой Василий Алибабаевич, первые слова: "А я тебя не видел".

ГАИ (достаточно быстро), протокол, "водитель Тойоты.... не предоставил право преимущественного проезда.....признать виновным...". Звоню в свою страховую (договор оформил в четверг, в компьютере ессно еще ничего), ляляля, обращайтесь в компанию виновника, или к нам, но позже, когда договор оформят через комп, НО, ЕСЛИ К НИМ, ТО ТОЛЬКО ДЕНЬГАМИ. А если к нам, то будет повышение коэффициента (тоже странно).
Собственно, вопрос: с каких пор только деньгами? И почему повышение коэф-та по КАСКО, если он виновник? Или оператор не шарит в теме?
ЗЫ. То, что "Страховой Альянс" работает только в будни с 9 до 18, и я, отпрашиваясь, потеряю больше, чем могут начислить, даже обсуждать не хочу.