Приятель раздолбал передний бампер в отпуске на своей альмере. А так как был он в европе решил схитрить, чтобы получить компенсацию . Мол приеду в россию сделаю как бы аварию по каске возместят. Приезжает в мурманск. Прямо на посту ДПС останавливается подходит к инспектору и говорит что недалеко в лесу разворачивался задел камень и расколол бампер. Просит составить протокол для страховой. А инспектор говорит я не буду составлять протокол. Приятель начал пальцевать вспоминать про обязанности выдать основание для отказа в письменнов виде и т.п. Инспектор сел написал протокол и заодно штраф. Штраф за то что приятель покинул место происшествия. Говорит надо было непременно вызвать ДПС на место по телефону. А если это за 200 км от города было? - он говорит не важно. А если у меня нет телефона? - он говорит надо было ловить попутки и просить сообщить на пост.
В итоге проткол есть вместе со штрафом... что оставляет неприятный осадок. правомерный штраф-то? я слышал что при мелких ДТП водителям разрешается покинуть место ДТП, составив схему происшествия, и приехать на пост для оформления.
Не подумал твой приятель. Надо было: доехать до дома, поставить машину, пойти к участковому и сказать: вышел из дома, а тут такое. ВСЁ. Всё справки от ментов на ркуах.
Но как тогда люди по страховке и сколы самые разные возмещают. неужели надо на каждое мелкое повреждение протокол в страховую нести? "у меня трещинка в лобовом от камушка пришлите машину дпс для оформления протокола. я в 200 км от мурманска..."