Тогда только на поезде. Да и сам можешь пивка попить, когда ребенок заснет.
ремни - тока если предусмотренно конструкцией авто ( а на НЕТ и суда нет).
специальные удерживающие уст-ва для детей - обязаловка.
Вывод - сажаем дитя в деское креслице на переднее сиденье (лучше спиной по ходу движения) и спокойно (ОЧЕНЬ спокойно и осторожно) едем.
а спереди или сзади безопаснее - вопрос сложный (особенно для Оки).
По опыту - если ребёнок СРАЗУ начал ездить в креслице - проблем нет. Ему в нём и спать удобнее (хорошо помогает боковая поддержка головы) и в окошко видно побольше т.к. сидит повыше.
...просто хотелось бы знать как правильно общаться на эту тему с ГАйцами
...просто хотелось бы знать как правильно общаться на эту тему с ГАйцами
Вот мне тоже хотелось бы это узнать, тем более, что в эти выходные собираюсь забирать всех своих четырех детей из деревни и везти их 200 км на заднем сиденьи НИВЫ. Ни о каком пристегивании тут даже не идет и речь, так как детям и так сзади будет очень тесно. Буду ехать конечно же аккуратно, но вот гаишники меня беспокоят...
НУ и как же всетаки вести себя
Составлять протокол (штраф 100 руб.) и ехать осторожно дальше не боясь Гаишников, ибо за одно правонарушение 2-ды наказать нельзя.
Составлять протокол (штраф 100 руб.) и ехать осторожно дальше не боясь Гаишников, ибо за одно правонарушение 2-ды наказать нельзя.
неужели нету против них никакой мазы
На нексии возила ребенка в детском кресле на переднем сидении, т.к. там отсутствовали аэрбэги, киндеру было интересно за машинками наблюдать и мне видно, чем детеныш занят. 300 км проезжали нормально и даже не останавливались.
Привет всем
всетаки поставил кресло
не без труда нашел ремни безопасности с небольшими переделками приспособил и все окей
Кстати ребенку очень нравиться
тяжко даже его от туда вытащить