Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
24 августа 2007

О ремнях безопасности и детских креслах

Доброго времени суток.
У меня такой вопросец.
У меня ОКА ремни безопасности только впереди, причем на задние сиденья не ставят даже на заводе изготовителе
Собираюсь в отпуск с ребенком и что мне делать
Все кресла которые можно приобрести в нашем городе должны монтироваться только на трехточечные ремни безопасности, пытался найти на рынке, есть только двухточечные.
Сажать ребенка на переднее кресло (естественно в детском кресле ) считаю более опасным чем он будет сидеть сзади без ремня.
Вопрос в следующем: могут ли докапаться ГАЙЦЫ и как отмазываться в случае чего
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии25 Добавить комментарий
изменен 24 августа 2007 в 08:59
ЖОПА. Никак. Сколько лет ребенку?
0
изменен 24 августа 2007 в 09:05
Ребенку 2.5 года
Я еще не понимаю как можно ребенка заставить сидеть в этом кресле
по городу еще ладно там минут 15 20 еще посидит
но ехать 500 км он просто не сможет физически не двигая в этом кресле
да и засыпает он у меня минут через 30
0
изменен 24 августа 2007 в 09:13
Тогда только на поезде. Да и сам можешь пивка попить, когда ребенок заснет. smile
0
изменен 24 августа 2007 в 09:18
но ведь в правилах как будто написано если ремни предусмотрены конструкцией авто а если машина с завода выходит без ремней разве я должен за это наказываться
0
изменен 24 августа 2007 в 09:21
Тогда только на поезде. Да и сам можешь пивка попить, когда ребенок заснет. smile

не поезд не канает
авто форева
0
НаAcura RDXизменен 24 августа 2007 в 10:24
ремни - тока если предусмотренно конструкцией авто ( а на НЕТ и суда нет).
специальные удерживающие уст-ва для детей - обязаловка.
Вывод - сажаем дитя в деское креслице на переднее сиденье (лучше спиной по ходу движения) и спокойно (ОЧЕНЬ спокойно и осторожно) едем.
а спереди или сзади безопаснее - вопрос сложный (особенно для Оки).
По опыту - если ребёнок СРАЗУ начал ездить в креслице - проблем нет. Ему в нём и спать удобнее (хорошо помогает боковая поддержка головы) и в окошко видно побольше т.к. сидит повыше.
0
НаAcura RDXизменен 24 августа 2007 в 10:26
Ехать ребёнку непристёгнутым сзади - ОДНОЗНАЧНО опаснее, чем пристёгнуты впереди.
0
изменен 24 августа 2007 в 12:41
ремни - тока если предусмотренно конструкцией авто ( а на НЕТ и суда нет).
специальные удерживающие уст-ва для детей - обязаловка.
Вывод - сажаем дитя в деское креслице на переднее сиденье (лучше спиной по ходу движения) и спокойно (ОЧЕНЬ спокойно и осторожно) едем.
а спереди или сзади безопаснее - вопрос сложный (особенно для Оки).
По опыту - если ребёнок СРАЗУ начал ездить в креслице - проблем нет. Ему в нём и спать удобнее (хорошо помогает боковая поддержка головы) и в окошко видно побольше т.к. сидит повыше.

Интересно, как ты в Оку установишь сиденье "спиной вперед". Хотя наши Кулибины...
0
изменен 24 августа 2007 в 15:44
Мдя
времени на придумывание как пришпандорить в Окуляре кресло спиной по движению времени нету
А кому легко спросите вы и будете правы
Буду крайне осторожен ну и конечно гнать не собираюсь
Может у Вас вызовет гнев мое высказывание (типа отвечай сам за себя) но почему по этому пункту правил отдуваться будут только такие как я
почему то как мне кажется не составлено ни одного протокола на водителей автобусов такси и газелей маршруток что ли они не возят детей
сильно сомневаюсь
это конечно ни как меня не согреет
и не повысит безопасность моего ребенка
просто хотелось бы знать как правильно общаться на эту тебу с ГАйцами
0
НаSuzuki Grand Vitara XL-7изменен 24 августа 2007 в 16:20
...просто хотелось бы знать как правильно общаться на эту тему с ГАйцами

Вот мне тоже хотелось бы это узнать, тем более, что в эти выходные собираюсь забирать всех своих четырех детей из деревни и везти их 200 км на заднем сиденьи НИВЫ. Ни о каком пристегивании тут даже не идет и речь, так как детям и так сзади будет очень тесно. Буду ехать конечно же аккуратно, но вот гаишники меня беспокоят...
0
изменен 24 августа 2007 в 16:46
...просто хотелось бы знать как правильно общаться на эту тему с ГАйцами

Вот мне тоже хотелось бы это узнать, тем более, что в эти выходные собираюсь забирать всех своих четырех детей из деревни и везти их 200 км на заднем сиденьи НИВЫ. Ни о каком пристегивании тут даже не идет и речь, так как детям и так сзади будет очень тесно. Буду ехать конечно же аккуратно, но вот гаишники меня беспокоят...

Перед постом один ложится на колени остальным, и визуально у Вас на заднем сидении трое smile . Меньше шансов, что остановят. Ну а если остановят... confused
0
изменен 27 августа 2007 в 08:35
НУ и как же всетаки вести себя
0
изменен 27 августа 2007 в 17:40

Составлять протокол (штраф 100 руб.) и ехать осторожно дальше не боясь Гаишников, ибо за одно правонарушение 2-ды наказать нельзя.
0
изменен 28 августа 2007 в 08:59

Составлять протокол (штраф 100 руб.) и ехать осторожно дальше не боясь Гаишников, ибо за одно правонарушение 2-ды наказать нельзя.

неужели нету против них никакой мазы
0
НаAcura RDXизменен 28 августа 2007 в 09:26

неужели нету против них никакой мазы

Если повезёте СОВСЕМ не пристёгнутым - нет. (хотя кого-нибудь уже штрафовали за такое нарушение?)
Если нет детского креслица, то можно ребёнка просто пристегнуть обычным ремнём и подложить под попу подушечку или свёрнутое одеяло (чтобы ремень не ложился на шею). В ПДД написано "специальное удерживающее устройство", но не указано КАКОЕ, так что проканает... wink
0
изменен 28 августа 2007 в 12:17
На переднее сиденье не сажаю ребетенка из принципа
считаю опаснее
а сзади то нету жеж
0
НаFord Fusionизменен 28 августа 2007 в 14:18
Везти ребенка на заднем сиденьи, пристегнув его подручными средствами. Если все таки оштрафуют, то подавать в суд, причем в качестве соответчика привлечь завод-изготовитель вашего авто!
0
изменен 20 сентября 2007 в 08:40
вот и вернулся из поездки
ни на одном посту и вообще не привлек внимание гайцев
чему в общем то и рад
обошелся без штрафов
а вообще как мне показалось они не очень обращают внимание на наличие ребенка в машине
может если какой то рейд у них будет тогда будет туговато
мне так кажется
0
НаFord Fusionизменен 21 сентября 2007 в 11:03
При чем тут гайцы?
Нет мазы против наших законодателей.
С другой стороны - 4 человека на заднем сиденьи "Нивы" - это перебор, даже если это дети.
Надо соблюдать правила.
Как? очень просто - купить 2 детских кресла и сделать 2 рейса по 200 км. bat
Только мне кажется, что штраф обойдется дешевле.
0
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 21 сентября 2007 в 11:45
На нексии возила ребенка в детском кресле на переднем сидении, т.к. там отсутствовали аэрбэги, киндеру было интересно за машинками наблюдать и мне видно, чем детеныш занят. 300 км проезжали нормально и даже не останавливались.
0
изменен 21 сентября 2007 в 12:18
Сейчас ещё толком не придумали как сдирать, а после 2008 начнется...
0
изменен 21 сентября 2007 в 14:27
На нексии возила ребенка в детском кресле на переднем сидении, т.к. там отсутствовали аэрбэги, киндеру было интересно за машинками наблюдать и мне видно, чем детеныш занят. 300 км проезжали нормально и даже не останавливались.

и что даже не жаловался
потрогал сиденье детского кресла
очень жесткое по сравнению даже с нашими отечественными автокреслами
0
изменен 1 октября 2007 в 08:30
Привет всем
всетаки поставил кресло
не без труда нашел ремни безопасности с небольшими переделками приспособил и все окей
Кстати ребенку очень нравиться
тяжко даже его от туда вытащить
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 1 октября 2007 в 10:21
Привет всем
всетаки поставил кресло
не без труда нашел ремни безопасности с небольшими переделками приспособил и все окей
Кстати ребенку очень нравиться
тяжко даже его от туда вытащить

Напиши о переделках и какие ремни, думаю, будет полезно людям узнать.
0
изменен 1 октября 2007 в 13:29
Начну с того что все детские кресла должны использоваться только с трехточечными ремнями безопасности!!!!!!!!!!!!!!!!!
иначе в них нет смысла
и даже наоборот только вред!!!!!!!!!!!!!!!
инерционные ремни мне не подходят из за своих габаритов (напомню у меня Ока, да и стоят считаю дороговато)
товарищ подогнал два ремня безопасности вроде как на 04 вазе сзади стояли
но был только один замок, второй купил на рынке
кстати бывают два вида замков(не по форме язычка а по размеру)
у меня оказался один длинный один короткий
сгибал по форме кузова, с длинным все хорошо получилось, а вот короткий, то ли я переусердствовал то ли что но я его сломал smile)
поехал на рынок и удачно (не в смысле цены а в смысле быстро нашел длинный замок)
ну а концы ремня прикручиваются в стандартные места на кузове
болты стати проще купит там же на рынке чем пытаться найти в гаражеsmile)
стоят копейки и и шаг резььы по моему 1.25
ну вот вроде и все
0
Добавить комментарий