Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
28 августа 2007

Попал в ДТП

Ехал я ночью и в темноте проехал поворот на заправку и решил повернуть через сплошную на лево ... машинок встречных было мало и предомной пару машин так повернуло ... ну вот в момент поворота мне в бок заехала машинка (в левый бок тоесть в меня прям) ... ехал парниша по встречке в моем направлении .... Приехали гайцы сказали мне максимум обоюдка ... я впрочем не спорю .... Парниша вообще говорил что я с обочины поворачивал без фар и поворотника (а у меня все включено было) и после удара умудрился проехать обе полосы и встать на обочине.
Хотелось бы узнать как думаете есть шансы на признание его виноватым ... скоро разбор.
8 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8

Комментарии14 Добавить комментарий
НаChevrolet Niva (2123)изменен 28 августа 2007 в 16:40
нет
0
изменен 28 августа 2007 в 16:51
нет

ну я почти согласен .... самое смешное если я соглашусь с парнишкой то ему моя страховая машинку делает (у меня асаго) а мне максимум штраф за не уступил дорогу .... а если обоюдку мне разворот через сплошную а у него отбор прав ... но блин мне то тоды штраф больше платить smile tongue смех да и только teeth
0
изменен 28 августа 2007 в 16:53
забыл еще спросить можно на разбор без прав преезжать ? smile
0
НаHyundai Santa Feизменен 28 августа 2007 в 17:13
что то мне подсказывает, что ты будешь виноватым, так как при совершении маневра не убедился в его безопасности!
0
изменен 28 августа 2007 в 17:17
что то мне подсказывает, что ты будешь виноватым, так как при совершении маневра не убедился в его безопасности!

Да я в зерколо посмотрел .... его там не было ..на стоячию поварачивать начал .... ну и словил его smile а так се может быть ... уж лучше тогда выезд с обочины smile
0
НаHyundai Santa Feизменен 28 августа 2007 в 17:20
один хрен ты попадаешь за разворот через сплошную! + ГАЙцам ты не объяснил мол смотрел-небыло, факт аврии на лицо, мое мнение бодайся до конца, а вось все путем будет! Удачи! wink biggrin
0
изменен 28 августа 2007 в 17:25
один хрен ты попадаешь за разворот через сплошную! + ГАЙцам ты не объяснил мол смотрел-небыло, факт аврии на лицо, мое мнение бодайся до конца, а вось все путем будет! Удачи! wink biggrin

Буду .... пусть отдам 1.5 рублей за штраф ... но у гада что в меня въехал права заберут smile
0
изменен 28 августа 2007 в 17:44

Буду .... пусть отдам 1.5 рублей за штраф ... но у гада что в меня въехал права заберут smile
Да, ты получаешься такой же гад, как и он. smile
0
НаHonda Accordизменен 29 августа 2007 в 10:48
Это уже обсуждали в форуме, насколько я помню ситуация такова если бы ты поворачивал на светофоре под стрелку на лево, а он бы в тебя въехал двигаясь по встречке в попутном направлении, то виноват он и ущерб с него и лишение в/у ему, а в твоем случае виноват ты так как не убедился в том что твой маневр не создаст помех другому ТС и не важно что он нарушал (хотя на мой взгляд это полный абсурд и не справедливость) ему только грозит лишение, а ущерб с тебя и штраф за поворот через сплошную 1000-1500 руб.
Сделать ничего нельзя по закону, а не по закону хорошо бы ему пи...й дать в неформальной обстановке.

Кстати мой коллега подобной случай словил 3 года назад. Выезжал из кармана на основную улицу (Люблинскую в Москве), ему на перерез на красный выехала маршрутная газель, признали виноватым коллегу, а газелисту штраф сто руб. за проезд на красный.
0
изменен 29 августа 2007 в 16:00
Мда правила у нас bat ....
А так получаеться мне моно было с парнем договоиться что соглашаюсь с его версией (разворачивался с использованием своей обочины) и протаранил его на нашей полосе .... взять с него денег за то что не отберут права и востановить машину своей страховкой ....
често ужас teeth
0
НаFord Fusionизменен 30 августа 2007 в 14:08
Договариваться можно было до приезда гайцев. Теперь уже вопрос будет рассматриваться по протоколу и схеме ДТП.
Парню грозит лишение прав за встречку, вам - штраф и, скорее всего, выплата компенсации за ущерб (платить должна будет страховая компания, где у вас ОСАГО).
А вам надо проверить, что она действительно заплатила, чтобы потом не пришлось платить самому по гражданскому иску.
0
НаHonda Accordизменен 30 августа 2007 в 14:42
А как проверяется, имеет ли права старховая послать и не подтверждать. И чем ему это грозит, у него полис то есть?

Осенью подобная тема муссировалась в СМИ т.ч. на Авторадио про попадалово, когда у потерпевшего КАСКО, ему своя страховая выплачивала ущерб, а компенсацию страховой виновника не предъявляла, после истечения 2 лет, когда страховая виновника уже не отвечает за него материально по ОСАГО, страхования виновника предъявляла судебный иск напрямую к виновнику, т.к. срок давности 3 года.
0
изменен 31 августа 2007 в 09:35
Договариваться можно было до приезда гайцев. Теперь уже вопрос будет рассматриваться по протоколу и схеме ДТП.
Парню грозит лишение прав за встречку, вам - штраф и, скорее всего, выплата компенсации за ущерб (платить должна будет страховая компания, где у вас ОСАГО).
А вам надо проверить, что она действительно заплатила, чтобы потом не пришлось платить самому по гражданскому иску.

Там ремонту у него на 500$ ... так что не думаю что ради этой суммы кто-то кого-то кидать будет smile ... но все же проверю
0
изменен 3 сентября 2007 в 14:58
Собственно был на разборе итог: я виноват ...Как показало раследования (так сказал гаишница teeth ) что я выворачивал с обочины и не уступил дорогу ... на вопрос как осколки от авари (они указаны на плане) попали на встречную полосу скзала что их туда ветром унесло и вообще если я против то в суд она мне ни чего объяснять не будет .... вот так omg
п.с. Вообщем-то я не против был такого исхода, мне и шраф никакой не выписали .... но лучше я бы заплатил 1500 а у того лихача права забрали. Но как я понял гайцы пошли по пути меньшего сопротивления. Обидно cry .
п.с.с если у вас в машине больше народу чем у второго участника аварии можете смело писатьв протоколе полную фигню поверят тому у кого свидетелей больше ... а план дтп и прочая фигня не рулят smile
0
Добавить комментарий