Есть КАСКО - вызывай, т.к. если оформлять с участием 2-го автомобиля, то ходить придется в 2 -раза больше. По закону страховая компания вызовет виновную сторону и в ее присутствии проведет дефектовку, а это как минимум еще один визит в страховую.
Напишешь в протоколе - обнаружил на припаркованом а/м царапину, виновный автомобиль неизвестен. Тем более следы свежие и краска видна.
Есть КАСКО - вызывай, т.к. если оформлять с участием 2-го автомобиля, то ходить придется в 2 -раза больше. По закону страховая компания вызовет виновную сторону и в ее присутствии проведет дефектовку, а это как минимум еще один визит в страховую.
Напишешь в протоколе - обнаружил на припаркованом а/м царапину, виновный автомобиль неизвестен. Тем более следы свежие и краска видна.
а если вечером вриедит мужик и тоже вызовит ментов и скжет что я его поцарапал
Как я думаю тут свидетили нужны .... а так все с ваших слов толькоТеперь я точно знаю если у тебя больше свидетелей то ты и прав
![]()
А если каско то вообще чего беспокоиться
а какие свидетели? свидетелей дтп наверняка нет, а у меня только свидетели (3 человека) которые видели как я машину вчера парковал
а какие свидетели? свидетелей дтп наверняка нет, а у меня только свидетели (3 человека) которые видели как я машину вчера парковал
Во! Это уже не мало ... приедут гайцы (если приедут) ты их вызывай (лучше если у вас родственных связей нет) и се пусть говорят что когда ты машину поркавал того мужика впомине небыло ... это почти 100% успеха
Хотя если быть точным вы ведь оба покинули место ДТПа это типа плохо .... тебе надо было сразу гайцев звать как тока царапины увидел
я машину не трогал, стоит как стояла
Проблем добавится точно если про мужика рассказать, причем не гипотетических в будущем (в чем я сильно сомневаюсь), а прямо здесь и сейчас.
Начнут расследование, заведут дело об АПН, пригласят обоих в группу разбора, где каждый будет настаивать на своем и приводить показания свидетелей. Дальше дело уйдет в суд и т.д. В итоге машину отремонтируют по КАСКО но через месяц-другой. Т.е. придем к искомому варианту гораздо позже.
Если совсем совесть гложет и есть сомнения, то стоит узнать у мужика, есть ли у него КАСКО. Если есть, то вопросов нет - вызываем ДПС самостоятельно каждый и смело оформляем.
Странно, а мне гайцы в схожей ситуации сказали, что если нет второго участника ДТП, дело направляется в какой-то там отдел. Он, этот отдел, расследует дело, вдруг ты сам кого-то сбил и под дурака косишь. Пришлось дать денег, чтоб оформили наезд на препятствие и дали справку. Неужели развели?
Странно, а мне гайцы в схожей ситуации сказали, что если нет второго участника ДТП, дело направляется в какой-то там отдел. Он, этот отдел, расследует дело, вдруг ты сам кого-то сбил и под дурака косишь. Пришлось дать денег, чтоб оформили наезд на препятствие и дали справку. Неужели развели?