Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
3 сентября 2007

чё делать то?

всем привет! такая ситуация: выхожу сегодня на улицу, подхожу к машине, вижу записка. написано "позвоните пожалуйста по такому то телефону по поводу бампера". смотрю бампер поцарапан, не сильно так, а притёрт скорей, правда на ребре крыла немного краска до железа содрана. звоню по телефону, отвечает мужик, начинается диалог:
я: добрый день, я по поводу крыла.
м: здравствуйте.
я: как будем вопрос решать?
м: не знаю, что вы можете предложить?
я: ну как будем разруливать, через страховую или сами?
м: вы меня поцарапали, вы и решайте.
я в шоке! кто говорю кого поцарапал? я поставил машину вчера днём, сегодня выхожу-записка и бампер поцарапан, он говорит что тоже вышел утром и у него поцарапано заднее крыло, он подогнал машину примерил царапины, по высоте подходят. (я посмотреть его повреждения не могу т.к. он уехал на работу) . у меня красная машина, у него серая и у меня на бампере осталась толи серая, то ли белая крвска, а у него говорит что краски не осталось, только царапина. он говорит вечером приеду и обсудим. машины были припаркованы следующим образом: я стоял вплотную правым боком к бардюру, он так же позади меня. но я то знаю что я его не царапал, вопрос чё делать то теперь? вызывать гаишников и страховую или нет? или ждать его, а потом вызывать вышеуказанных? застрахован и по каско и осаго.
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии22 Добавить комментарий
изменен 3 сентября 2007 в 13:12
Есть КАСКО - вызывай, т.к. если оформлять с участием 2-го автомобиля, то ходить придется в 2 -раза больше. По закону страховая компания вызовет виновную сторону и в ее присутствии проведет дефектовку, а это как минимум еще один визит в страховую.
Напишешь в протоколе - обнаружил на припаркованом а/м царапину, виновный автомобиль неизвестен. Тем более следы свежие и краска видна.
0
изменен 3 сентября 2007 в 13:29
Есть КАСКО - вызывай, т.к. если оформлять с участием 2-го автомобиля, то ходить придется в 2 -раза больше. По закону страховая компания вызовет виновную сторону и в ее присутствии проведет дефектовку, а это как минимум еще один визит в страховую.
Напишешь в протоколе - обнаружил на припаркованом а/м царапину, виновный автомобиль неизвестен. Тем более следы свежие и краска видна.

а если вечером вриедит мужик и тоже вызовит ментов и скжет что я его поцарапал
0
изменен 3 сентября 2007 в 13:34

Как я думаю тут свидетили нужны .... а так все с ваших слов только smile Теперь я точно знаю если у тебя больше свидетелей то ты и прав smile
А если каско то вообще чего беспокоиться smile
0
изменен 3 сентября 2007 в 13:34

Как я думаю тут свидетили нужны .... а так все с ваших слов только smile Теперь я точно знаю если у тебя больше свидетелей то ты и прав smile
0
изменен 3 сентября 2007 в 13:40

а какие свидетели? свидетелей дтп наверняка нет, а у меня только свидетели (3 человека) которые видели как я машину вчера парковал
0
изменен 3 сентября 2007 в 13:43

а какие свидетели? свидетелей дтп наверняка нет, а у меня только свидетели (3 человека) которые видели как я машину вчера парковал

Во! Это уже не мало ... приедут гайцы (если приедут) ты их вызывай (лучше если у вас родственных связей нет) и се пусть говорят что когда ты машину поркавал того мужика впомине небыло ... это почти 100% успеха wink

Хотя если быть точным вы ведь оба покинули место ДТП smile а это типа плохо .... тебе надо было сразу гайцев звать как тока царапины увидел
0
изменен 3 сентября 2007 в 13:54
Даже если вызовет, какие могут быть претензии. По протоколу никакого 2-го автомобиля не будет. Я тоже так могу – взять подъехать к какой-нибудь подбитой машинке, вызвать ДПС и сказать, что это он меня поцарапал.
На этот случай у тебя будет справка с места происшествия, что 2-ой автомобиль неизвестен, т.к. скрылся с места происшествия. Если чувак начнет возмущаться и вызывать ДПС, то его первого прав и лишат.
0
изменен 3 сентября 2007 в 14:16

Во! Это уже не мало ... приедут гайцы (если приедут) ты их вызывай (лучше если у вас родственных связей нет) и се пусть говорят что когда ты машину поркавал того мужика впомине небыло ... это почти 100% успеха wink

Хотя если быть точным вы ведь оба покинули место ДТП smile а это типа плохо .... тебе надо было сразу гайцев звать как тока царапины увидел

я машину не трогал, стоит как стояла
0
изменен 3 сентября 2007 в 14:32

я машину не трогал, стоит как стояла

ну тоды вызывай гайцев и се дела .... о том мужике просто забудь smile и не говори о нем гайем ... скажи пришел и вот блин .... те справку дадут и е готов едешь в страховую
0
изменен 3 сентября 2007 в 16:16
Если машину не трогал - ваще переживать нечего. Но про мужика считаю лучше рассказать. Либо менты, либо страховщики поймают на вранье - проблем только добавится.
0
изменен 3 сентября 2007 в 16:29
Проблем добавится точно если про мужика рассказать, причем не гипотетических в будущем (в чем я сильно сомневаюсь), а прямо здесь и сейчас.
0
изменен 3 сентября 2007 в 17:19
Проблем добавится точно если про мужика рассказать, причем не гипотетических в будущем (в чем я сильно сомневаюсь), а прямо здесь и сейчас.

Как-то голословно. Обосновать можно?
0
изменен 3 сентября 2007 в 17:31
Начнут расследование, заведут дело об АПН, пригласят обоих в группу разбора, где каждый будет настаивать на своем и приводить показания свидетелей. Дальше дело уйдет в суд и т.д. В итоге машину отремонтируют по КАСКО но через месяц-другой. Т.е. придем к искомому варианту гораздо позже.
Если совсем совесть гложет и есть сомнения, то стоит узнать у мужика, есть ли у него КАСКО. Если есть, то вопросов нет - вызываем ДПС самостоятельно каждый и смело оформляем.
0
изменен 3 сентября 2007 в 17:45
Начнут расследование, заведут дело об АПН, пригласят обоих в группу разбора, где каждый будет настаивать на своем и приводить показания свидетелей. Дальше дело уйдет в суд и т.д. В итоге машину отремонтируют по КАСКО но через месяц-другой. Т.е. придем к искомому варианту гораздо позже.
Если совсем совесть гложет и есть сомнения, то стоит узнать у мужика, есть ли у него КАСКО. Если есть, то вопросов нет - вызываем ДПС самостоятельно каждый и смело оформляем.

Думаю, что оснований для возбуждения админпризводства нет, т.к. "автор" не заявляет о том, что "мужик" поцарапал его машину - он этого не видел. А просто говорит о бумажке под дворником и т.д. и т.п. Справку о ДТП "автору" должны выдать сразу. У "мужика" позиция явно проигрышная - он срылся с места ДТП, поэтому при прочих равных виноват он. Наоборот, что если про мужика промолчать, а тот подымет хай, расскажет про телефонные звонки, "автору" прийдется как-то объяснять, почему не рассказал сразу и т.д. и т.п.
Естественно, автору не стоит настаивать на том, что именно мужик поцарапал его машину, не надо писать никаких заяв, а просто упомянуть о нем в ходе беседы, а если будет задан конкретный вопрос - то и в объяснении.
0
изменен 3 сентября 2007 в 17:46
Слушай, как история эта получит завершение, то можешь рассказать, что вышло в итоге? Советом не помогу, ибо не попадал сам так и очень интересно, чем может закончиться.
Спасибо заранее.
0
изменен 4 сентября 2007 в 08:14
отписываюсь:
короче вызвал ментов, приехал гаишник часа через два, спрашивает чё случилось? я говорю вот олень какой то бампер разодрал, он мне- так здесь машины то не ездят, я отвечаю-значит пешком кто то шёл и задел, он поулыбался и поехали на пост оформляться. написал он мне справочку для страховой и я поехал. потом звонит мужик которого "я поцарапал" , ну вобщем он подьехал мы посмотрели на обе машины: у него тёмно-серый металик, а на обеих машинах на царапинах присутствует более светлая краска, короче нас ночью обойх какой то мудак притёр.
0
изменен 4 сентября 2007 в 09:19
Как говорится: "Вот и все, а ты боялась..." Первый этап пройден. Удачи в страховой!
0
изменен 4 сентября 2007 в 20:16
Отлично просто всё разрешилось. Хэпи-энд. А так-то ситуация была не самая приятная.
0
изменен 4 сентября 2007 в 20:25
сегодня ездил в страховую, заявление писал, только вот не знаю стоило ли из-за двух махоньких царапин это делать, насчитают мне там с гулькин нос, так я на беньзин туда больше проезжу
0
изменен 5 сентября 2007 в 12:07
Странно, а мне гайцы в схожей ситуации сказали, что если нет второго участника ДТП, дело направляется в какой-то там отдел. Он, этот отдел, расследует дело, вдруг ты сам кого-то сбил и под дурака косишь. Пришлось дать денег, чтоб оформили наезд на препятствие и дали справку. Неужели развели?
0
изменен 5 сентября 2007 в 16:37
Странно, а мне гайцы в схожей ситуации сказали, что если нет второго участника ДТП, дело направляется в какой-то там отдел. Он, этот отдел, расследует дело, вдруг ты сам кого-то сбил и под дурака косишь. Пришлось дать денег, чтоб оформили наезд на препятствие и дали справку. Неужели развели?

по-моему да .... моно было позвать с собой пару человек и попросить типа засведетельствовать, что ты стоял ни кого не трогал и тд. Так 100% все норм будет
0
изменен 6 сентября 2007 в 21:04

разводилово 100%
0
Добавить комментарий