Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
3 сентября 2007

Нужнали довереность ....

Собственно сетуация такая на моей машинке ехал батя (у нас ода фамилия) его тормознул гайц и при проверке документов стал требовать довереность ... батя вписан в обезательную страховку .... но этого как оказалось мало, машину хотели збрать на штраф стоянку а у бати забрать права .... так как он спешил то пришлось решить дело на месте 1000 руб ....
Имели гайцы право на это или нет ? undecided
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии8 Добавить комментарий
изменен 3 сентября 2007 в 22:13
если тебя не было в машине, то гаец все правильно сделал...
правда насчет забрать права это на понт хотел взять наверное, а насчет штрафстоянки верно
0
НаPeugeot 3008изменен 4 сентября 2007 в 10:04
Без доверенности допущенный к управлению водитель может вести машину только в присутствии владельца.
Выпиши доверенность отцу - это не так сложно. И отдавай вместе с документами на машину, когда ему надо ехать без тебя.
0
НаFord Fusionизменен 4 сентября 2007 в 14:10
Доверенность может быть в простой письменной форме (без оформления у нотариуса).
0
изменен 4 сентября 2007 в 14:14
Доверенность может быть в простой письменной форме (без оформления у нотариуса).

это я понимаю ... просто глупо как-то в страховку вписан и этого мало ... нонсенс, согласитесь: водить без страховки нельзя ведь.
0
НаFord Fusionизменен 4 сентября 2007 в 14:22
Этот вопрос недавно рассматривал Верховный суд РФ. Мужик судился, пытаясь доказать, что если он вписан владельцем в страховку, то это есть скрытая форма доверенности. Суд отказал ему. И это правильно, ведь страховку может оформить не только владелец, он может вписать туда кого-угодно. А право управления по доверенности получать нужно именно у владельца.
0
НаPeugeot 3008изменен 4 сентября 2007 в 20:48

это я понимаю ... просто глупо как-то в страховку вписан и этого мало ... нонсенс, согласитесь: водить без страховки нельзя ведь.
Да чего рассуждать - глупо, не глупо? Доверенность выписать - минутное дело. Даже заново учиться ручку держать не надо: есть очень удобная программка - просто забиваешь данные и распечатываешь. От руки нужно только подпись поставить ;)
0
изменен 4 сентября 2007 в 21:57
Анютa

очень спасибо за программку wink
0
НаPeugeot 3008изменен 5 сентября 2007 в 00:22
Анютa

очень спасибо за программку wink
Да не за что! Как я раньше про нее не вспомнила? Наверное, повода не было biggrin
Сама уже два года ей пользуюсь - очень удобно.
0
Добавить комментарий