Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
4 сентября 2007

Снятие с учета по генеральной доверенности

Беспокоит такой вопрос: хочу купить машину, у продавца генералка, я хочу оформить в собственность. Продавец говорит, что не может найти владельца, а сам с учета снять не может. А я была уверена, что по генеральной доверенности можно снять с учета без собственника.
Кто прав?
10427 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
10427

Комментарии6 Добавить комментарий
НаPeugeot 3008изменен 4 сентября 2007 в 11:19
Пусть покажет Вам доверенность - там должны быть перечислены все операции, которые собственник ему доверил. Снятие с учета обычно входит в этот список. Я продавала машину по генералке, ее сняли с учета без всяких проблем и без моего участия.
Возможно, продавец просто не хочет снимать авто с учета по каким-то причинам и хочет продать его Вам так же, по генералке. На этот вариант лучше не соглашаться. Требуйте генералку и внимательно изучайте.
0
изменен 4 сентября 2007 в 11:25
а что, возможно, что в генеральную доверенность не вписана возожность снять с учета?
0
НаPeugeot 3008изменен 4 сентября 2007 в 11:30
Теоретически - да, практически - вряд ли. Просто нет смысла выписывать генералку, доверять право продажи без доверия права снятия с учета. Чего-то мудрит Ваш продавец. Поэтому проще всего попросить у него доверенность, чтобы своими глазами убедиться, что он может согласно ей, а что не может. Будет отказываться - ищите другую машину.
0
НаSkoda Octaviaизменен 4 сентября 2007 в 11:39
Беспокоит такой вопрос: хочу купить машину, у продавца генералка, я хочу оформить в собственность. Продавец говорит, что не может найти владельца, а сам с учета снять не может. А я была уверена, что по генеральной доверенности можно снять с учета без собственника.
Кто прав?

...если авто юридически чистое, если у продавца действительно генералка не просрочена и оформлена по всем правилам- то проблем не должно быть никаких...
в данном случае возможно есть проблемы с доками...лучше отказаться от этой машины сразу, не смотря ни на что...зачем нужен лишний гемор? undecided
0
изменен 4 сентября 2007 в 11:43
спасибо.
все поняла.
0
10 марта 2013 в 14:54
Комментарий удален модератором.
Добавить комментарий