Ситуация такая. Живу и работаю в Самаре с временной регистрацией. Постоянная прописка уменя мурманская. Полтора месяца назад как то спонтанно решил обновить свой пепелац в виду грозящего на моей восьмерке глобального ремонта всего и вся. Незамедлительно продал и купил у знакомого Mitsubishi RVR в кредит, какраз вырученные с восьмерки деньги на первый взнос. Далее начались проблемы. Изначально мне говорили покуда у меня постоянная прописка с Мурманской области, вроде крайний север. Смогут и здесь номера дать по временной регистраии. Но на деле отказались и не под какими предлогами не ставят на учет в Самаре. Городок родной мой Ковдор приграничный в мурманской области, до него 3000 км в одну сторону. Ни на машине ни на поезде никто мне отпск такой не дает надо как минимум 2 недели неделю дорога + неделю там номера выдают со дня подачи заявления. Транзитки давно просрочены машина уже месяц стоит без движенья. Незнаю что и делать со столь абсурдным законом. ведь номера которые мне дадут в Мурманске я даже на машину и нацепить неуспею, сразу на самарские объменяю ото ТО не пройду. Вот такой бред. Тем неменее. месяц назад я женился и подумываю может машину переписать/переоформить на жену как то можно у нее то прописка местная Самарская, покуда банк документы не изымал они все наруках может как то можно и так ? Если у ктонибудь сможет подсказать план действий в такой ситуации буду признателен, вы мне очень поможете...
ПО доверенности жена может и зарегистрировать машину, и пройти ТО.
А втом случае если у нее прав нет, ТО возможно будет пройти. Тоесть ситуация такая У нее не будет прав но машина будет на нее оформлена, а я предположим по доверенности. Проблем не будет как думаете ??? И еще вопросс, может кто сможет подсказать как собсна можно переоформить на жену, слышал что если выписать на нее доверенность то сама на себя она вроде не сможет оформить ( якобы сама себе продала получается). И если переоформлять на прямую. То какие варианты, тащить прошлого хозяина и переоформлять справку-счет или можно не прибегая к прошлому хозяину написать новую справку счет где я буду будто продовцом ? + машина еще не зарегестрированна.
Зы. Если что,ген.довер. от неё выпишешь.