Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
15 сентября 2007

Алкоголь

При возвращении с моря ,в горячем Ключе, двое кэпов на мерине внаглую разводят на алкоголь! Как с ними бороться законными путями?
9 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
9

Комментарии39 Добавить комментарий
НаFord Fusionизменен 15 сентября 2007 в 13:13
Что значит разводят?
У вас был алкоголь в крови на самом деле или нет?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 15 сентября 2007 в 14:27
При возвращении с моря ,в горячем Ключе, двое кэпов на мерине внаглую разводят на алкоголь! Как с ними бороться законными путями?

послать...пусть оформляют...
0
изменен 15 сентября 2007 в 17:13
За сутки до отъезда не пил ничего,но их прибор показал граничное значение,а на предложение взять анализ крови,ответили категоричным отказом.Честно говоря,жаль было терять время,видимо ,на это и весь расчет.Просто интересно,как действовать официально.Тем более,в свете новых изменений,это самое привлекательное для оборзевших гаишников нарушение! Каждый может оказаться на моем месте,особенно в Краснодарском крае-ежегодно ,при выезде с моря,цепляются с этой проверкой.Поэтому,ничего и не пью за сутки до отъезда.
0
НаHonda Accordизменен 15 сентября 2007 в 19:22
Есть такая тема, когда возвращался с Крыма в районе Белгорода остановили на стационарном в районе 6 утра и понеслось сначала дыхни, потом наверное пил, устроили спектакль с добрым и злым минут на 20 типа дышать будем, другой да че тут дышать сразу в больницу едем, фразы типа добровольное признание облегчает понимание, наверное бутылочку выпил перед сном да забыл об этом, а т.к. я действительно не пил, был спокоен как удав, они не выдержали моего пофигизма и даже в трубочку не дышал, вернули документы с печальным видом.
0
изменен 15 сентября 2007 в 19:35
За сутки до отъезда не пил ничего,но их прибор показал граничное значение,а на предложение взять анализ крови,ответили категоричным отказом.Честно говоря,жаль было терять время,видимо ,на это и весь расчет.Просто интересно,как действовать официально.Тем более,в свете новых изменений,это самое привлекательное для оборзевших гаишников нарушение! Каждый может оказаться на моем месте,особенно в Краснодарском крае-ежегодно ,при выезде с моря,цепляются с этой проверкой.Поэтому,ничего и не пью за сутки до отъезда.

Стондартный развод . Было у меня такое но до вступления новых правил . Нужно требовать освидетельствования ПОЛЮБОМУ . Рогом упирется и требовать если уверен в своей правоте . А вот если действительно торопишся тогда деватся некуда , кормить людей не традиционной сэксуальной аринтации торгующих ( видимо от бедности ) полосатыми палочками . Тебеже не нужно много туалетной бумаги из рук ....................................
0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 16 сентября 2007 в 16:39

по идее организму для полной нейтрализации алкоголя и продуктов его распада требуется дня 3. Понятно, что зависит от дозы и крепости употребленного накануне, но ферментная система и общий обмен веществ человека быстрее не сработают.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 16 сентября 2007 в 17:08

Кровь брать права не имеют...прибор не является док-вом опьянения, а является основанием для направления вас на медосвидетельствование..
0
изменен 17 сентября 2007 в 10:08
Если едешь балдой, отказывайся от освидетельствования (смотри, чтобы в протоколе точно указали дату и время), а сам быстренько в больничку, говоришь с врачом, он выдает справку, что ты трезв (опять же контролируй дату и время). В суде с этой справкой гайцы будут повержены! Кстати справка стоит намного дешевле, чем наша милиция...
0
НаHonda Accordизменен 17 сентября 2007 в 10:55
Если едешь балдой, отказывайся от освидетельствования (смотри, чтобы в протоколе точно указали дату и время), а сам быстренько в больничку, говоришь с врачом, он выдает справку, что ты трезв (опять же контролируй дату и время). В суде с этой справкой гайцы будут повержены! Кстати справка стоит намного дешевле, чем наша милиция...

Уловка может и ничего, вот только не надо поощрять пьянство за рулем, сел пьяным так получи 1,5 года пешком по делом. Из четырех аварий когда в меня врезались 2 случая самых сильных были пьяны, твари, один вообще в г_вно и благодаря наш доблестным сотрудникам отмазались в конце концов.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 17 сентября 2007 в 22:09

Не вздумайте никогда так делать, сразу лишение на 1.5, если даже многие годы не пьете...дело в том что санкция именно за отказ.
0
НаFord Fusionизменен 18 сентября 2007 в 14:26
Юрист совершенно прав! Отказ от освидетельствования - тяжкое правонарушение.
А вот если есть подозрения, что освидетельствование будет с подвохом, надо, действительно, сразу ехать на независимую экспертизу.
Но на трассе это не просто, где искать экспертов, неизвестно.
Лучше не пить за пару дней до длительных поездок.
0
изменен 18 сентября 2007 в 16:05

Не вздумайте никогда так делать, сразу лишение на 1.5, если даже многие годы не пьете...дело в том что санкция именно за отказ.
Не правда! Однажды был остановлен за городом, заподозрили опьянение, предложив проехать в какую-то совхозную больничку за 40 км от места где остановили. Ехать назад мне не грело вовсе. Предложил им доехать до города, до которого расстояние примерно то же. Тут они отказались, потому как они районные. Я отказался от освидетельствования, описав все в комментариях. А дальше все по схеме. Никаких проблем.
0
НаFord Fusionизменен 18 сентября 2007 в 17:10
Думаю, что это было до вступления в силу поправок к КоАПу. Сейчас такой вариант уже не прокатит.
0
изменен 18 сентября 2007 в 17:23
Думаю, что это было до вступления в силу поправок к КоАПу. Сейчас такой вариант уже не прокатит.
Два года назад.
0
был час назад
изменен 19 сентября 2007 в 00:28
Нужная и полезная тема. Запомни-главное в общении с гийцами это уверенность и резкость на грани в общении. Никогда, даже на секунду не уступай владение положением. В большинстве случаев, они просто отпускают, видя что оппонент железобетонен! Меня и душком и за сплошные и скорость-отпускали в 95% случаев. Вообще пьяным ездить не хорошо, но бывает. А с похмела, так регулярно, так что практикуйся в общении wink
0
изменен 19 сентября 2007 в 08:04
А еще,по моим многолетним наблюдениям, проверки на алкоголь устраивают километров через десять после крупных пунктов придорожного питания( яркий пример-М5, село Умет,да и тот же Горячий Ключ).Как считает уважаемое сообщество,возможна ли такая ситуация-работники общипита,состоящие в сговоре с гайцами,доливают в остроперченные супы( харчо,хаш,солянка) рюмку водки и по сотовому сообщают на пост координаты отъехавшего клиента? Или это уже паранойя!
0
изменен 19 сентября 2007 в 09:19
А еще,по моим многолетним наблюдениям, проверки на алкоголь устраивают километров через десять после крупных пунктов придорожного питания( яркий пример-М5, село Умет,да и тот же Горячий Ключ).Как считает уважаемое сообщество,возможна ли такая ситуация-работники общипита,состоящие в сговоре с гайцами,доливают в остроперченные супы( харчо,хаш,солянка) рюмку водки и по сотовому сообщают на пост координаты отъехавшего клиента? Или это уже паранойя!
Да, ну хватит тебе! Сюжет для кино undecided
0
НаToyota Land Cruiserизменен 19 сентября 2007 в 21:06

Нет это так и есть, еще таксисты подчистую всех сливают, там прямая связь..
0
изменен 19 сентября 2007 в 21:18

Откуда знаешь? Подгони информации, интересно очень...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 19 сентября 2007 в 22:22

Внимательно не прочитал, поправляюсь- я имел ввиду что информаторы и работники кафешек и таксисты...незаметная порция водки в супе на освидетельствовании не покатит..это скорее всего сплетни..
0
изменен 20 сентября 2007 в 09:13

Внимательно не прочитал, поправляюсь- я имел ввиду что информаторы и работники кафешек и таксисты...незаметная порция водки в супе на освидетельствовании не покатит..это скорее всего сплетни..
Вот и я том! Чтобы освидетельствование показало состояние опьянения, в супец нужно заправить граммов 100 водяры. при средней порции 250-300 гр, представляешь, что будет за похлебка? teeth Представил себе вкус... angry
0
НаSuzuki Grand Vitara XL-7изменен 20 сентября 2007 в 11:20
А вот интересно, пытались ли когда-нибудь гайцы разводить на алкоголь женщин? Меня пару раз останавливали часов в 5-6 утра на трассе (явно с этой целью), но видя, что за рулем дама, сразу бравые ГИДДшники становились такими скучными, даже документы не проверяли.
0
НаFord Fusionизменен 21 сентября 2007 в 09:19
Нужная и полезная тема. Запомни-главное в общении с гийцами это уверенность и резкость на грани в общении. Никогда, даже на секунду не уступай владение положением. В большинстве случаев, они просто отпускают, видя что оппонент железобетонен! Меня и душком и за сплошные и скорость-отпускали в 95% случаев. Вообще пьяным ездить не хорошо, но бывает. А с похмела, так регулярно, так что практикуйся в общении wink

Пример железобетона. Остановили гайцы, предъявил документы. Задают вопрос, что пил? Я и рта не успел, как моя супруга прямо таки завопила. Что высебе позволяете!? Да как вы смеете!? Ну и нахал!!
Я обмер, а мент от неожиданости мои документы выронил, потом поднял, сунул мне в руки и поспешно ретировался. Да я сам пришел в себя через некоторое время. После только сказал, ну ты даешь, мать.
0
изменен 21 сентября 2007 в 09:33

Пример железобетона. Остановили гайцы, предъявил документы. Задают вопрос, что пил? Я и рта не успел, как моя супруга прямо таки завопила. Что высебе позволяете!? Да как вы смеете!? Ну и нахал!!
Я обмер, а мент от неожиданости мои документы выронил, потом поднял, сунул мне в руки и поспешно ретировался. Да я сам пришел в себя через некоторое время. После только сказал, ну ты даешь, мать.

А у меня случай был, на Рябиновой ул. в Москве. Устраивают по утрам там засады. 7 дней ничего не пил. Останавливают, тыкают трубочку. Дыши. Ну дыхнул, какие проблемы - красная лампочка -ты пьян.
Я говорю: дружок, ты чего опух, у тебя что это за коробочка? Стандартиацию и сертификацию прошла? Где поверка или Вы сами такие штампуете за углом. В ответ мне дают еще один девайс (более новый, чтоли) опять красная. Короче, поковыряв в носу говорю: дуйте сами по очереди. Отказались. (сами скорее всего бухнули). Говорю: поехали в районную прокуратуру там и решим кто прав. А то мне время жалко. Вообщем отдали документы...поехал. Метров через 10 смотрю бежит красавец. Ну что еще? (мать твою)...Ай..ну дай ты епрст на чекушку 100р то!?... Швырнул я им эти деньги, ручками своими гаец не ухватил (обесилил ведать), да так на дорогу вместе с палочкой и уронил. Издалека пожелал счастливого пути и все.
Вот так.
0
изменен 21 сентября 2007 в 09:43
Ай..ну дай ты епрст на чекушку 100р то!?
Прямо вот так и сказал?
0
изменен 21 сентября 2007 в 09:56
да, так и сказал. Мне нужно 100р
0
изменен 21 сентября 2007 в 13:05
да, так и сказал. Мне нужно 100р
на чекушку?
0
изменен 21 сентября 2007 в 14:10
на опохмелку дай 100р. Трубы горят
0
изменен 21 сентября 2007 в 14:21
Ты извини конечно, но верится с трудом.
0
изменен 21 сентября 2007 в 15:47

Не верь не верь...Пока сам не попробуешь.... teeth
0
изменен 21 сентября 2007 в 15:50

Чтобы московские гаишники просили, именно просили, а не вымогали, деньги, да еще на опохмел omg omg omg
0
изменен 21 сентября 2007 в 15:57

Чтобы московские гаишники просили, именно просили, а не вымогали, деньги, да еще на опохмел omg omg omg

Я что, похож на аманьяка акапяна фокусы показывать? Не хочешь, не ешь confused
0
НаHonda Accordизменен 21 сентября 2007 в 23:03

Я что, похож на аманьяка акапяна фокусы показывать? Не хочешь, не ешь confused

Извини, тоже сомневаюсь, чтобы московские гайцы так опустилсиь, они в некотором смысле даже самые добрые в стране, хотя бы потому что у них поводов капусту рубить в москве не початое поле.
0
НаLand Rover Discovery Sportизменен 25 сентября 2007 в 21:54
0
изменен 25 сентября 2007 в 23:02
Вот как надо:...

ГИБДД продакшнс представляет

новые штрафы решат проблему)
0
НаLand Rover Discovery Sportизменен 26 сентября 2007 в 14:30
Это как решат? Почитайте комметарии к ролику. ВОт, цитирую:

Bobrikoff, 06-Сен-2007 21:22
mole , те статьи КОаП , что привел в качестве примера абсолютно не подходят для квалификации этого дела . Т.к документ , подтверждающий право собственности на машину у них есть, А САМА МАШИНА НЕ ПОСТАВЛЕНА НА УЧЕТ ( с юридической точки зрения "это" нельзя назвать машиной , т.к не стоит на учете) то даже если они пъяны в жопу , даже ели у них нет
прав , тех осмотра , ну короч вообще ничего нет то НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ИЗЪЯТЬ ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ. А еслиб принудительно отняли енту машину , то владелец преспокойно мог бы подать жалобу в Конституционный Суд РФ ,а в иске написать , что представители закона в нарушение конституции отобрали мою собственность , и ****ец тогда будет начальнику этого офицера , офицеру так вообще
0
НаFord Fusionизменен 26 сентября 2007 в 19:04
Комментарий явно устарел.
Сейчас, конечно, водителю грозит только штраф:
КоАП
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды),
влечет наложение административного штрафа в размере от семисот до одной тысячи рублей.
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Однако скоро все будет гораздо строже: 8)
С 1 января 2008 г. владельца этой машины (хотя его собственность никто не отрицает) просто заберут в кутузку, составят там протокол, а затем препроводят в суд, где дежурный судья впаяет ему 15 суток административного ареста. bat
Причем можно посадить его сразу по двум статьям:
1. Управление автомобилем лицом, лишенным прав, предусматривает Административный арест до 15 суток, а к кому не применим арест – штраф 5000 р. bat
2. Отказ от прохождения медосвидетельствования лицом, лишенным права управления т/с, либо не имеющим права управления - Адм-ный арест до 15 суток, а к кому не применим арест – штраф 5000 р. bat

Оставшуюся без хозяина машину спокойно отправят на штрафстоянку. Когда хозяин выйдет на свободу, ему эта стоянка дорого обойдется - если помните, бесплатно там можно стоять лишь первые сутки.
0
изменен 27 октября 2007 в 08:13
Только что,в "главной дороге" четко и ясно объяснили,как грамотно бороться с этими жирными пидарами!!! Отличная передача!!! Ездил,езжу и буду ездить на море через краснодарский край!!!
Всем удачи!
0
изменен 27 октября 2007 в 09:49
ну так и поделился бы - а то не все смотрели!!!
0
Добавить комментарий