Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
17 сентября 2007

Знак STOP

Доброго времени суток
Приехал из отпуска навещал родителей они живут в Новочебоксарске Чувашской Республике
и был поражен
Новочебоксарск и Чебоксары утыканы знаками STOP перед пешеходными переходами
Как мне помниться этот знак устанавливается только перед перекрестками и ж\д переездами.
Вопрос такой
Правомерна ли установка таких знаков и могут ли оштрафовать за то что не остановлюсь перед знаком
Пешеходов стараюсь пропускать на пешеходных переходах
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии11 Добавить комментарий
изменен 17 сентября 2007 в 13:33
Знаки установленные в не соответствии с ГОСТом недействительны. Это касается и дорожной разметки (ну очень много нессответствия ГОСТ, только мало кто это замечает)
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 17 сентября 2007 в 13:50
Знаки установленные в не соответствии с ГОСТом недействительны. Это касается и дорожной разметки (ну очень много нессответствия ГОСТ, только мало кто это замечает)

К управлением ТС, это отношения не имеет, водитель управляея ТС руководствуется только ПДД.
0
изменен 17 сентября 2007 в 14:22

К управлением ТС, это отношения не имеет, водитель управляея ТС руководствуется только ПДД.

ну и какой вывод
должен я останавливаться перед глупым знаком
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 17 сентября 2007 в 14:49

ну и какой вывод
должен я останавливаться перед глупым знаком

Просто обязаны.
0
изменен 17 сентября 2007 в 15:09
Но ведь были случаи, дело доходило до суда. И суд признавая неправомерность установки знака отменял постановление инспектора.
В журнале "За рулем" поднималась эта тема.
0
изменен 17 сентября 2007 в 15:09
но он же установлен неправильно
не несет по сути никакой смысловой нагрузки
и к тому же я считаю приносит вред
На пешеходном переходе должны останавливаться и пропускать пешеходов без всяких дополнительных знаков
к тому же зачем останавливаться если нету пешеходов
а инспектор может сидеть и ждать денег
чисто очередное выламывание денег
лучше бы правильно организовали движение
подняли свою культуру вождения
а то посмотришь ни один инспектор не соблюдает правила ПДД
0
изменен 17 сентября 2007 в 16:28
Можно гайцу сказать, что жалобу руководству направишь, о том, что знак неправильно установлен (с ссылкой на ГОСТ). И что он (гаец) этим нагло пользуется, деньги вымогает.
Думаю это поможет.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 17 сентября 2007 в 16:31
Можно гайцу сказать, что жалобу руководству направишь, о том, что знак неправильно установлен (с ссылкой на ГОСТ). И что он (гаец) этим нагло пользуется, деньги вымогает.
Думаю это поможет.

Проще сделайте, найдите ГОСТы установки дорожных знаков и напишите письмо в ГАИ с указанными нарушениями в установки знаков и просьбой разъяснить и разобраться правомерность их установки.
0
изменен 20 сентября 2007 в 08:33
Проще сделайте, найдите ГОСТы установки дорожных знаков и напишите письмо в ГАИ с указанными нарушениями в установки знаков и просьбой разъяснить и разобраться правомерность их установки.[/quote]

просто удивляюсь как местные автомобилисты этого не сделали еще
я же приезжал в отпуск
и особо спорить не хотел
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 20 сентября 2007 в 08:49
Проще сделайте, найдите ГОСТы установки дорожных знаков и напишите письмо в ГАИ с указанными нарушениями в установки знаков и просьбой разъяснить и разобраться правомерность их установки.

просто удивляюсь как местные автомобилисты этого не сделали еще
я же приезжал в отпуск
и особо спорить не хотел[/quote]

Если уж ты решил заморочиться, то, я думаю, и в твоем городе есть работа по "негостовым" знакам.
0
изменен 20 сентября 2007 в 08:57
Если уж ты решил заморочиться, то, я думаю, и в твоем городе есть работа по "негостовым" знакам.[/quote]

наверное есть но так в глаза сразу не бросаются
постараюсь присмотреться
ну а если честно то у нас все гайцы не погосту smile)
не соблюдают свои же праввила
а как бороться с ними
0
Добавить комментарий