сколько примерно это стоит?
кста мне посоветовали в суде прикинуться дурачком типа знака не видел или развернуться хотел далеко заехл,как новичку могут отдать,хотя лучше посоветуйте как ещё мона пропарить суд =)
сколько примерно это стоит?to Андрей, да, извини - погорячился.
кста мне посоветовали в суде прикинуться дурачком типа знака не видел или развернуться хотел далеко заехл,как новичку могут отдать,хотя лучше посоветуйте как ещё мона пропарить суд =)
Единственный выход - в суде извиняться, сказать, что за рулем 4 дня, заблудился, растерялся. Просить не лишать прав, иначе никогда не научишься ездить по городу. Нужна практика...Думаешь поможет?
Единственный выход - в суде извиняться, сказать, что за рулем 4 дня, заблудился, растерялся. Просить не лишать прав, иначе никогда не научишься ездить по городу. Нужна практика...Думаешь поможет?
Суд далеко не всегда на стороне ГАИ.Верится с трудом. Все гаи с мировыми судьями, скажем так, "дружат". У пациента шансов нет, если мент упрется. А он упрется, т.к. если пациента оправдают, ему таких тефтелей навтыкают - мама не горюй.
Суд далеко не всегда на стороне ГАИ.Верится с трудом.
Так и я не домыслы пишу старик. Знакомые гаи говорят. Если когда и решается в пользу пациента, то только потому, что он круче всех крутых хохлов. А так... Дохляк. По крайней мере в нашем городе. Жухлить на суде можно, когда толковать нарушение можно двояко, а здесь верняк 100%-й. А на жалость им покласть.Суд далеко не всегда на стороне ГАИ.Верится с трудом.
У меня есть примеры.Случается по всякому. Бывало, когда и "навтыкивали"...
Знакомые гаи говорят.
Короче все зависит от уровня коррупции в конкретном регионе.Знакомые гаи говорят.
Это возможно у них корпоративная солидарность. Я общался с людьми, которым на суде возвращали документы и СУДЬЯ возбуждал дела в отношении гайцев. Правда это в Москве.
Кстати, их и на зоне совсем не любят.
Предлагаю не спорить, а посмотреть, чем закончится конкретная ситуация, может парню повезет.
С судом очень сложно, они в основном на стороне гаи. Сейчас встречка (12.15) трактуется в двух плоскостях: объезд препятствия, поворот или разворот через встречку там где запрещено на нее выезжать - штраф, а выезд на встречу потоку - исключительно лишение.
Лешили прав ,что делать?купить проездной!
12.4, это "нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб". А 12.15, это "нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона" и тпактуется она так: "1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -Лешили прав ,что делать?купить проездной!
![]()
![]()
![]()
по теме, 12.4 это разворот через две сплошные, 2500 штраф, 12.5 езда по встречной полосе, лишение от 4-6 месяцев без вариантов, кроме как уболтать гайца, который выписал, смягчить с 12.5 на 12.4, у меня знакомый так смог сделать, но это незаконно(убалтывать), поэтому я дольше советовать не буду! :-#
Суд по любому примет решение о лишении, на будующее будешь решать все на месте и желательно не с помощью "доброты" ГАИ, а при помощи собственного внимания!
З.Ы. немного о хорошем, не сцы, зато начнешь водить теперь летом, а то зимой новечку трудновато, а с весны самое то!
Stepplerспасибо поправил, главное все поняли, что я имелл ввиду!
ну ошибся человек) он имел ввиду это:
12.15.ч.3 . Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия
Административный штраф в размере от 1000 рублей до 1500 рублей
12.15.ч.4 . Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев
Вчера выехал с заправки и поехал на выезд по встречки не увидив при этом знака одностор. движ (кирпич).тут как тут гаишник ,вообщем забрали права дпли времянку и повестку в суд с протоколом. по новому закону штрафа за это нарушение нет ,только лишение от 4 до 6 мес., Сам я за рулем 4 дня . Подскажите ПЛЗ как быть .Отпишись после суда чем всё закончилось, хотя я думаю в такой ситуации лишение по любому, ну если только прицепится к тому что знак стоял с нарушением и ПОЭТОМУ его не было видно. На жалость давить бесполезно (это надо было делать в машине у гайцов. У меня несколько недель назат похожая ситуация была, только незаметил я не знак гайцов (осознанно ехал по односторонней дороге в обратную сторону (точнее это был похожий на дорогу въезд на парковку, который был использован для выезда)), которые там паслись (ну неожидал я что спрятавшийся там мерс е-шка патрульным окажется). В обсчем на 2 тр уболтал.
Буду надеяться на лучшее... Я только начал получать удовольствие от езды,будет обидно.Вчера выехал с заправки и поехал на выезд по встречки не увидив при этом знака одностор. движ (кирпич).тут как тут гаишник ,вообщем забрали права дпли времянку и повестку в суд с протоколом. по новому закону штрафа за это нарушение нет ,только лишение от 4 до 6 мес., Сам я за рулем 4 дня . Подскажите ПЛЗ как быть .Отпишись после суда чем всё закончилось, хотя я думаю в такой ситуации лишение по любому, ну если только прицепится к тому что знак стоял с нарушением и ПОЭТОМУ его не было видно. На жалость давить бесполезно (это надо было делать в машине у гайцов. У меня несколько недель назат похожая ситуация была, только незаметил я не знак гайцов (осознанно ехал по односторонней дороге в обратную сторону (точнее это был похожий на дорогу въезд на парковку, который был использован для выезда)), которые там паслись (ну неожидал я что спрятавшийся там мерс е-шка патрульным окажется). В обсчем на 2 тр уболтал.
Буду надеяться на лучшее... Я только начал получать удовольствие от езды,будет обидно.Вообщем 8 октября отпишусь=)Да уж будь любезен - очень интересно.
Буду надеяться на лучшее... Я только начал получать удовольствие от езды,будет обидно.Вообщем 8 октября отпишусь=)Да уж будь любезен - очень интересно.
Актуально для меня. Вчера возвращался домой за городом при подъеме в горку длинной примерно 2 км ехал за камазом скорость которого около 40 км\ч решил вынырнуть и обогнать... через сплошную. А на горе стоят они. Ну повязали долго разводили на бабло(методом долгого молчания спрашиванием "ну че делать то будем") денег с собой не оказалось... прощай права. Не готов попращаться с авто на 4 - 6 мес. Если упереться в суде что камаз уступал дорогу всей сзади идущей колонне уходя на обочину, а я вылез на встречку совсем чуть-чуть типа на 10-20см. спасения не найти???
Актуально для меня. Вчера возвращался домой за городом при подъеме в горку длинной примерно 2 км ехал за камазом скорость которого около 40 км\ч решил вынырнуть и обогнать... через сплошную. А на горе стоят они. Ну повязали долго разводили на бабло(методом долгого молчания спрашиванием "ну че делать то будем") денег с собой не оказалось... прощай права. Не готов попращаться с авто на 4 - 6 мес. Если упереться в суде что камаз уступал дорогу всей сзади идущей колонне уходя на обочину, а я вылез на встречку совсем чуть-чуть типа на 10-20см. спасения не найти???
Все зависит от того что вы написали в протоколе в объяснении...
Дяденька мент сказал пиши СОГЛАСЕН и расписывайся. Я же написал: "Впереди идущий транспорт совершал движение с малой скоростью". Что то такое.
Так с протоколом согласился? Нужн было написать что впереди идущий Камаз резко остановился, вам же что бы избежать ДТП пришлось выехать на полосу встречного движения..
Дяденька мент сказал пиши СОГЛАСЕН и расписывайся. Я же написал: "Впереди идущий транспорт совершал движение с малой скоростью". Что то такое.
Так с протоколом согласился? Нужн было написать что впереди идущий Камаз резко остановился, вам же что бы избежать ДТП пришлось выехать на полосу встречного движения..
Попытайся обжаловать. Но надо грамотно написать жалобу, это может сделать только специалист.
А сколько шансов что поможет заявка на обжалование?
0
А сколько шансов что поможет заявка на обжалование?
0
50 x 50
У нас нет прецедентной практики, так что все зависит от конкретного судьи.
Всем Привет! Вообщем был 08.10.07 в суде ,передо мной было человек 10 и все за выезд на встречку... Лешили всех. (и меня) =)Вот так вот, Леха... Пей бамбучу до весны.
дали 10 дней покататься ,в это время могу дать заявку на обжалование.
ИХМО...![]()
1.В идеале для тебя (если повестка на суд от гайце, а мировой судья лично тя не известит под роспись-это только его обязанность) -протянуть и не появляться на суде 2 месяца (ихний срок по закону на вынесение наказания)- вынесли решение без твоего присутствия(дата принятия решения+10 дней по закону на обжалование-не прозевай-через жалобу(в эти 10 дней) в район.суд о нарушении твоих конст.прав на защиту с просьбой отменить решение мирового(есть уже прецеденты), а сам ездишь по времянке- после подачи жалобы возишь и свой экземпляр (жалобы) с отметкой райсуда о принятии(это доказательство для гайцев на дороге, что решение мирового ещё не в силе,так как в базу лишенцев уже могут занести).Если решение Фед. судьи в твою пользу-заберёшь ВУ( 2 месяца -срок прошёл) и езди...
2. Если известил мир. судья как положено(адвокат не помешает)....идёшь на суд со свидетелями(на вызов их -письменное ходатайство с просьбой приобщить в дело) , что КАМАЗ мигал аварийками или как-то так на тя стал сдаваться (свидетели должны подтвердить что ты избегал ДТП) плюс много характеристик о тебе-паиньке от кого сможешь...плюс слёзные просьбы не лишать, так как семья загнётся с голоду без заработка от твоего авто(единственный источник дохода)...есть шансы,но...(мировой обычно в решении пишет....нет основания не доверять ИДПС при исполнении, хотя их опрашивают на первом заседании...на другие..им уже некогда-тяни и борись)
...Про КАМАЗ....или честный...или борец....сам решай
...Если ничё не помогло.....заяву о потере времянки гайцам после вступления в силу суд.решения (порядка сдачи её в законах нет вроде...как нет и обязанности сдачи её, но тут действуют каатса инструкции МВД-гибдд-обязательно зафиксировать-не то срок лишения не потекёт и потом разведут на мани иль придётся биться в судах...) и на своё страх и риск ....если страшна...сдай времянку официально....
Удачи и посмотри личку....
Прасти Надежда, вставлю свой вопросик.
Кто знает, истолкуйте. В новой формулировке, незнаю, может и раньше было, пишут что штрафуют за выезд на встречную полосу в результате обьезда препятствия. Ну еду я, одна полоса, слева сплашная, спереди какой то хрен припарковался, ну или есче что то. И чо, встать за ним и ждать пока машину уберет. Как в таких случаях поступать?
Ага, стоять до посинения.+1. Вообще эту статью ввели чтоб за объезд препятствия по встречке через две сплошные не права менты отбирали (неслабая кормушка, получается), а просто штраф
ПОка не получим четкое разъяснение Верховного суда.
Вчера ездил в ГИББД отдавать времянку,спрашиваю у дежурного куда её относить надо, он в ответ спрашивает за что нарушение и тд... Вообщем разговор зашел что отмаза будет стоить около 10-15 т. и эти 4 мес я буду ездить по времянке типа я ещё сужусь и суд не вынес решение. Подскажите реально-ли это или кидалово?15 тыс апетиты у них не слабые, да и по поводу езды по времянке, боюсь что развод, может не прокатить у первого же мента, а это ещё гиморой, хотя ни я ни кто-то из моих знакомых с этим не сталкивался поэтому не знаю.
Они всегда так говорят, а то что время тянут два месяца, это несколько другое, это до вынесения приговора надо было тянуть, чтоб срок давности прошёл, щас поздно, да и надо узнать когда начинается отсчёт срока лишения, с момента вынесения постановления или с момента сдачи времянки, во втором случае это как вариант, что они оформляют что вроде сдал а времянку оставляют, а в первом, то скорее всего они просто разводят и до первого дотошного мента, (у них существует база данных со списком лишённых прав, проверят потом будут проблемы) хотя в обоих случаях могут быть проблемы с первым же ментом.15 тыс апетиты у них не слабые, да и по поводу езды по времянке, боюсь что развод, может не прокатить у первого же мента, а это ещё гиморой, хотя ни я ни кто-то из моих знакомых с этим не сталкивался поэтому не знаю.
Дядинька в форме говорит что все будет ништяк! и где-то на форуме читал что кто-то дек делал только не через ГАИ ,а просто время тянул месяца 2 ,потом забирал права ...
леха___ас
забей, 4 месяца не так много, зато в следующий раз правами будешь очень дорожить и лишний раз не нарушишь, а за это время пройдет зима и с весны за руль, глядишь и денег подкопишь, уверяю тебя, лучше сейчас, нежели когда без руля уже жизни не представляешь!
(Отредоктировал. В следующий раз будет предупреждение.
Думаю причина понятна.
С уважением,
Модератор Андрей)