Собираюсь брать свою первую машину в рассрочку через Компанию Розничного Кредитования... получается существенно дешевле чем автокредит, однако как-то не верится что все так шоколадно как говорят - из минусов пока насчитал комиссию (единовременную, 5-6 т.р) и автокаско 10% (у меня практически нет стажа, все равно была бы большой), не отдают оригинал ПТС на руки до полной выплаты - что еще? кто-нибудь покупал таким образом?Существенно дешевле не получается, не обманывайтесь.
Существенно дешевле не получается, не обманывайтесь.
Существует ставка, меньше которой надбавка в принципе не может быть. Верней, может, но в этом случае вы должны заплатить налог. Он то ли "на сэкономленные средства" называется, то ли просто подоходный. Короче, если ставка по кредиту менее 9% в год, с вас причитается. Эту ставку "прячут" в страховку или в стоимость машины. Т.е. вам как бы делают скидку на 9% от стоимости машины, а потом взимают её как ставку про кредиту. Сама страховка при этом имеет мало общего с теми 10%, которые заявлены в рекламе. Она вполне может составить 19%, чтоб потом эти 9% "скинуть".
Если берёте рассрочку на два года или больше, то страховку с вас могут взять сразу за два года (или больше). Т.е. без учёта амортизации.
Если просрочите платёж, комиссии могут достигать очень больших сумм.
Всех тонкостей не помню, но смысл такой, что реальная разница между автокредитом и беспроцентной рассрочкой составляет несколько тысяч рублей (имеется в виду машина до 20килодолларов).
И в любом случае готовьтесь к 30-40% переплаты по отношению к ценнику на автомобиле. Дело в том, что каско не страхуется без сигнализации, сигнализацию можно поставить только в салоне за большую денежку. То же самое с противоугонным устройством. Ну и музыку если решите впихнуть - та же история.
В общем, зло это всё.
Собираюсь брать свою первую машину в рассрочку через Компанию Розничного Кредитования... получается существенно дешевле чем автокредит, однако как-то не верится что все так шоколадно как говорят - из минусов пока насчитал комиссию (единовременную, 5-6 т.р) и автокаско 10% (у меня практически нет стажа, все равно была бы большой), не отдают оригинал ПТС на руки до полной выплаты - что еще? кто-нибудь покупал таким образом?
Подозрительно что положительное решение КРК вынесли без предоставления каких-либо официальных документов с работы и пр. - только паспорт, права и анкета...
Подозрительно что положительное решение КРК вынесли без предоставления каких-либо официальных документов с работы и пр. - только паспорт, права и анкета...Не напрягайся - борьба за клиента понимаешь...
Собираюсь брать свою первую машину в рассрочку через Компанию Розничного Кредитования... получается существенно дешевле чем автокредит, однако как-то не верится что все так шоколадно как говорят - из минусов пока насчитал комиссию (единовременную, 5-6 т.р) и автокаско 10% (у меня практически нет стажа, все равно была бы большой), не отдают оригинал ПТС на руки до полной выплаты - что еще? кто-нибудь покупал таким образом?
Подозрительно что положительное решение КРК вынесли без предоставления каких-либо официальных документов с работы и пр. - только паспорт, права и анкета...
Внимание, правильный ответ![]()
Я покупал через КРК. Обмана с % нет, плачу понемножку, доллар падает, мне хорошо. Дополнительный платеж при оформлении договора был в размере 150 или 200 баксов, если память не изменяет. Теперь о грустном. Это страховка - 10% от стоимости авто. Это много, на мою выходит $2300. Поэтому имеет смысл выплачивать рассрочку в 1 год. А так, кстати, проблем со страховыми выплатами нет, все нормально и быстро. ПТС естессно хранится в КРК.
ЗЫ. Никаких бумаг, кроме вышеназванных, не нужно. Заключение сделки быстрое у них в офисе.
Внимание, правильный ответ![]()
Я покупал через КРК. Обмана с % нет, плачу понемножку, доллар падает, мне хорошо. Дополнительный платеж при оформлении договора был в размере 150 или 200 баксов, если память не изменяет. Теперь о грустном. Это страховка - 10% от стоимости авто. Это много, на мою выходит $2300. Поэтому имеет смысл выплачивать рассрочку в 1 год. А так, кстати, проблем со страховыми выплатами нет, все нормально и быстро. ПТС естессно хранится в КРК.
ЗЫ. Никаких бумаг, кроме вышеназванных, не нужно. Заключение сделки быстрое у них в офисе.
Данке, успокоили
Таковы уж реалии московской жизни, что во всем ищешь подвох, и веришь что его не было только когда оно пройдет, и то думаешь что повезло
Что кредит что расрочка. Компаниям же надо как то зарабатывать... И делают это они на нас, потребителях... А бесплатный(а так же дешевый) сыр только в мышеловке
Дело в том, что каско не страхуется без сигнализации, сигнализацию можно поставить только в салоне за большую денежку. То же самое с противоугонным устройством.
Ну и музыку если решите впихнуть - та же история.
В общем, зло это всё.
Что кредит что расрочка. Компаниям же надо как то зарабатывать... И делают это они на нас, потребителях... А бесплатный(а так же дешевый) сыр только в мышеловке
я в рассрочку брал приору. брал в салоне рия авто. там же и оформлял рассрочку. первоначалка 30%. страховка 5% от стоимости. справки. взял на 2 года но планирую рассчитаться за год. в принципе не обламался. кстати перед поездкой отправил онлайн-заявку. после подтверждения приехал на готовое. получилось все быстро)
Взял Опель Астра J в рассрочку в Ростовской области. 50% стоимости сразу, остальное в рассрочку на 3 года. 50% предоплата освобождает от предоставления справок о доходах. За открытие счета содрали 12000 рублей, об этой комиссии до последнего момента скромно умалчивали (банк "Открытие"). КАСКО на выбор из нескольких компаний, но по цене приемлема оказалась только одна (Согласие). Штатной сигнализации достаточно. Доп. оборудование никто не навязывал. На оформление ушло около двух часов. Прошло 3 месяца, пока всё нормально.
До этого брал бытовую технику, смартфон, автомобильную мойку - всё нормально.
Недавно взял колеса на зиму в рассрочку в одной известной сети магазинов. В стоимость включили страхование жизни, о чем заранее не предупредили, но когда узнал, то отказываться уже всё равно не захотел. Получилось не очень выгодно. Поэтому этот момент нужно узнавать заранее.
Учитывая инфляцию и постоянный рост цен, считаю рассрочку по сути халявой.
Удачи