Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
25 сентября 2007

Как проверить документы о растаможке?

Подскажите, пожалуйста, на что надо обратить внимание при покупке авто у перегонщика. Машина растаможена, но на учет ставить придется самой в другом городе.
Какие документы он должен мне предоставить?
На что обратить внимание, чтоб не лопухнуться...?
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии4 Добавить комментарий
НаFord Fusionизменен 25 сентября 2007 в 18:23
Сейчас все чаще происходят неприятные казусы, даже поставленную на учетв ГАИ машину могут объявить нерастаможенной, после чего у добросовестного покупателя есть два пути: либо оплатить несколько тысяч у.е. за растаможку, либо искать продавца, чтобы привлечь его к ответственности.
Вам это надо?
Попросите копии всех документов и идите на таможню. У них есть платная услуга - проверят все представленные документы по своей базе данных, тогда будут точно знать, растаможена ли тачка.
0
изменен 25 сентября 2007 в 18:58
А на какую таможню топать? Я просто не местная, за машиной поеду из другого города... Адресок не подскажите?
Авто пригнали из Котки.
0
НаFord Fusionизменен 25 сентября 2007 в 19:27
У таможни общая база. Кажется, надо идти в главное управлние (на площади трех вокзалов), но боюсь ошибиться. Лучше узнать все по справочной таможни.

Приемная ФТС России: (495) 449-7771, 449-7675
Справочная: (495) 449-7205, 449-8383
Телефон доверия ФТС России: (495) 449-7997

Проверить какие-то параметры авто можно тут:
http://www.customs.ru/ru/ved_info/popup.php?list286=z2shassi

А за полную проверку надо платить.
Тариф на оказание услуги
Наименование услуги : «Предоставление расширенных данных о факте таможенного оформления автотранспортного средства из информационных ресурсов ЕАИС ФТС России»

Шифр услуги: У.1.2.1.3.2

1. Стоимость услуги в отношении одного запрашиваемого автотранспортного средства 2250 руб. 00 коп.
0
изменен 25 сентября 2007 в 23:55
Спасибо! Буду завтра звонить...
0
Добавить комментарий