Теоретически не имеют, практически могут сослаться на то, что не могут гарантировать исправность купленного где-то на рынке оборудования.
Оно может быть трижды сертифицированным, но у нас в стране под известной маркой втюхивают китайский контрафакт, который ни один уважающий себя дилер монтировать не станет.
Нет. Гарантию предоставляет производитель автомобиля, и никакой дилер не вправе навязать рекомендуемое собой оборудование. Клиент вообще вправе просто купить автомобиль без любого оборудования:, а остальное установить по своему желанию в любом сертифицированном центре, будь он трижды китайским!И на суде клиент будет точно прав.
У нас же навязывание доп.оборудования по бешенным ценам превратилось в своего рода в незаконный бизнес, с которым, я считаю, можно и нужно бороться, естественно доступными Законом методами.
Какой жадный диллер. Вообще если качественно установишь, то проблем не должно быть, они и не заметят (если доп оборудование сертифицированно). Да на баргузин я когда купил сдвоенные зеркала, и приехал к диллеру их ставить, то просто сказал хочу поставить зеркала, такието, они отвечают зеркала у нас покупать будете, или свои? но то диллеры ваза/газ. На иномарки диллеры в этом плане очень жадные и любят разводить на бабки.Нет. Гарантию предоставляет производитель автомобиля, и никакой дилер не вправе навязать рекомендуемое собой оборудование. Клиент вообще вправе просто купить автомобиль без любого оборудования:, а остальное установить по своему желанию в любом сертифицированном центре, будь он трижды китайским!И на суде клиент будет точно прав.
У нас же навязывание доп.оборудования по бешенным ценам превратилось в своего рода в незаконный бизнес, с которым, я считаю, можно и нужно бороться, естественно доступными Законом методами.
Осталось понять как им все это объяснить ;) Честно говоря ругаться я не умею, да и не люблю... единственное что придумал - позвонить на горячую линию производителя, спросить у него, и у дилера сослаться на ответ, полученный от производителя... А может, подумаю-подумаю, да и наплюю на 15000-20000р разницы (а именно стоько я насчитал) и поставлю у дилера... нервы дороже.
Честно говоря ругаться я не умею, да и не люблю... единственное что придумал - позвонить на горячую линию производителя, спросить у него, и у дилера сослаться на ответ, полученный от производителя...
Ни разу не было проблем с дилером (АВТОКЕЙ). Расходники покупаю в другом месте, много дешевле, допы некоторые тоже с собой привозил - даже слова никто не сказал. Дилеров кругом - как грязи, неужели трудно поискать нормального?
2moonwalker004:
Где живёшь и какая машина?