Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
26 сентября 2007

Установка своего оборудования у официального дилера.

Скоро забирать машинку, озаботился темой парктроников / сигнализаций / защит. Позвонил своему дилеру... Они назвали свои цены, а на вопрос, сколько будет стоить просто работа сказали (твердо и уверенно так) что они НЕ БУДУТ устанавливать оборудование, относящееся к парктроникам, сигнализации и защите, купленное не у них. Позвонил для сравнения другому дилеру - там они помялись-помялись но в итоге сказали (менее твердо) что ставят только свое оборудование.

Вопрос. Имеют ли официальные дилеры право заниматься подобным вымогательством и как мне все-таки поставить собственноручно купленный в другом месте парктроник / сигнализацию / защиту?

Кто-нибудь сталкивался?
3720 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
3720

Комментарии12 Добавить комментарий
НаHonda Shadowизменен 26 сентября 2007 в 20:51
официальные дилеры имеют право устанавливать свои цены, а Вы имеете право устанавливать дополнительное оборудование, там, где Вас это больше устраивает.
0
изменен 26 сентября 2007 в 21:19
ну как минимум я должен ставить оборудование у официальных дилеров, иначе могут возникнуть вопросы с общей гарантией на машину... вопрос только в том, имеют ли право дилеры настаивать на установке именно их оборудования (а не любого другого, сертифицированного на данную марку автомобиля)
0
НаFord Fusionизменен 26 сентября 2007 в 23:28
Теоретически не имеют, практически могут сослаться на то, что не могут гарантировать исправность купленного где-то на рынке оборудования.
Оно может быть трижды сертифицированным, но у нас в стране под известной маркой втюхивают китайский контрафакт, который ни один уважающий себя дилер монтировать не станет.
0
изменен 27 сентября 2007 в 01:04
Теоретически не имеют, практически могут сослаться на то, что не могут гарантировать исправность купленного где-то на рынке оборудования.
Оно может быть трижды сертифицированным, но у нас в стране под известной маркой втюхивают китайский контрафакт, который ни один уважающий себя дилер монтировать не станет.

Нет. Гарантию предоставляет производитель автомобиля, и никакой дилер не вправе навязать рекомендуемое собой оборудование. Клиент вообще вправе просто купить автомобиль без любого оборудования:, а остальное установить по своему желанию в любом сертифицированном центре, будь он трижды китайским! teeth И на суде клиент будет точно прав.
У нас же навязывание доп.оборудования по бешенным ценам превратилось в своего рода в незаконный бизнес, с которым, я считаю, можно и нужно бороться, естественно доступными Законом методами. smile
0
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 27 сентября 2007 в 01:52
Я сам поставил парктроник ,проложил как следует провода,сверлил аккурат,дилер слово не сказал
0
изменен 27 сентября 2007 в 09:41
Нет. Гарантию предоставляет производитель автомобиля, и никакой дилер не вправе навязать рекомендуемое собой оборудование. Клиент вообще вправе просто купить автомобиль без любого оборудования:, а остальное установить по своему желанию в любом сертифицированном центре, будь он трижды китайским! teeth И на суде клиент будет точно прав.
У нас же навязывание доп.оборудования по бешенным ценам превратилось в своего рода в незаконный бизнес, с которым, я считаю, можно и нужно бороться, естественно доступными Законом методами. smile

Осталось понять как им все это объяснить ;) Честно говоря ругаться я не умею, да и не люблю... единственное что придумал - позвонить на горячую линию производителя, спросить у него, и у дилера сослаться на ответ, полученный от производителя... А может, подумаю-подумаю, да и наплюю на 15000-20000р разницы (а именно стоько я насчитал) и поставлю у дилера... нервы дороже.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 27 сентября 2007 в 11:33

Осталось понять как им все это объяснить ;) Честно говоря ругаться я не умею, да и не люблю... единственное что придумал - позвонить на горячую линию производителя, спросить у него, и у дилера сослаться на ответ, полученный от производителя... А может, подумаю-подумаю, да и наплюю на 15000-20000р разницы (а именно стоько я насчитал) и поставлю у дилера... нервы дороже.
Какой жадный диллер. Вообще если качественно установишь, то проблем не должно быть, они и не заметят (если доп оборудование сертифицированно). Да на баргузин я когда купил сдвоенные зеркала, и приехал к диллеру их ставить, то просто сказал хочу поставить зеркала, такието, они отвечают зеркала у нас покупать будете, или свои? но то диллеры ваза/газ. На иномарки диллеры в этом плане очень жадные и любят разводить на бабки.
0
изменен 27 сентября 2007 в 12:12
Честно говоря ругаться я не умею, да и не люблю... единственное что придумал - позвонить на горячую линию производителя, спросить у него, и у дилера сослаться на ответ, полученный от производителя...

А ругаться и не надо. Надо иметь твердость настоять на своем. Всегда при разногласиях с менеджером надо просить пригласить руководство для решения вопроса. Еще есть такой человек, как инженер по гарантии, с ним тоже можно все согласовать. В законе четко оговорена недопустимость навязывания платных услуг.
0
изменен 27 сентября 2007 в 12:13
В-общем, вот.

Я позвонил на горячую линию производителя - говорят что нужно знать детали (что конкретно и куда ставить), марку, номер машины и т.д., оформить официальный запрос, получить в течение 10 рабочих дней официальный ответ и, если он будет в мою пользу, дилер не будет иметь права мне отказать в установке оборудования...

Будем думать ;)
0
изменен 27 сентября 2007 в 15:24
Ни разу не было проблем с дилером (АВТОКЕЙ). Расходники покупаю в другом месте, много дешевле, допы некоторые тоже с собой привозил - даже слова никто не сказал. Дилеров кругом - как грязи, неужели трудно поискать нормального?
2moonwalker004:
Где живёшь и какая машина?
0
изменен 27 сентября 2007 в 16:13
Ни разу не было проблем с дилером (АВТОКЕЙ). Расходники покупаю в другом месте, много дешевле, допы некоторые тоже с собой привозил - даже слова никто не сказал. Дилеров кругом - как грязи, неужели трудно поискать нормального?
2moonwalker004:
Где живёшь и какая машина?

Про расходники и допы типа магнитолы или чего еще вопросов нет - а по сигнализации / парктронику / защите не хотят ;)

Москва, VW Golf+

Но я уже нашел компромисс - парктроник и защиту поставлю у них, а с остальным подумаю - может, и на autosecurity, например
0
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 27 сентября 2007 в 16:30
РАЗВОД!
Сами дилеры ничего не устанавливают - они машины продают.
Мне все мое установили.
0
Добавить комментарий