Все это, изложи в суде. Вот здесь, как раз, есть все шансы обыграть гаишников. Ты обгонял по прерывистой линии разметки. А если в зоне ее действия, временно запрещен обгон, перед ней, знак должен быть продублирован.
Все это, изложи в суде. Вот здесь, как раз, есть все шансы обыграть гаишников. Ты обгонял по прерывистой линии разметки. А если в зоне ее действия, временно запрещен обгон, перед ней, знак должен быть продублирован.
Знак главней разметки....
Это временный знак главней разметки, а о приоритере постоянного знака или разметки в правилах ничего нет.
Это временный знак главней разметки, а о приоритере постоянного знака или разметки в правилах ничего нет.
т.е. ДПС придерется полюбому. Либо к знаку либо к разметке
Схема будет такая: ехал в другом направлении на встречу с людьми, а они мимо знака навстречу мне. А кафе случайно оказалось как раз там, где мы встретились (между знаком "Обгон запрещен" и прерывистой линией). После встречи поужинал и не попадая под знак поехал в обратном направлении и совершил обгон.
Доказательств, что я проезжал мимо знака у них нет.
Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля, зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка.»
Расстояния видимости, обеспечивающее
безопасность движения, согласно ГОСТ 23457-86 при скорости 100км/ч составляет 280м.
Делайте выводы.
Выше же писали, сотрудники ДПС обязаны, согласно наставлению, следить за правильностью установки-нанесения разметки-знаков. При выявлении несоответствия сообщать дежурному, а самим заниматься регулированием движения, дабы не создавались заторы за тихоходными т.с.
..Здесь же автор чист как ангел...ИМХО...поэтому надо идти на разбор ГИБДД и драться за себя. Ещё не дочитав о супер схеме автора(про встречу с друзьями) пришло на ум....еду с сыном, он спит, сьезжаю в кафе пакушать....патом я устал и лёг.....он за руль....его ловют и чё ...меня стрелять что схему установки знаков ему не нарисовал за предыдущий час езды...
, протокол я не подписала. У меня сложилась похожая ситуация....
Трасса М6 - по од..
1.
2.
3.
4.
Спасибо за ответы!!!!
При составлении протокола был еще такой момент.
Я попросил показать мне знак, действие которого я нарушил. Сотрудники ГИБДД везти меня отказались и сказали, что видели его сто раз, а мне предложили съездить самому. На вопрос, как ехать без документов, ответили, что там постов больше нет и можно съездить.
Я конечно съездил, но может ли эло помочь делу?
OZZY прав, выезд с прилегающей территории перекрестком не считается. Так что дублировать знак "Обгон запрещен" после каждого кафе и магазина - нет необходимости.
Помнить, что вы на дороге - где запрещен обгон - обязаны, не только через час, но и через 1-2 дня, если бы это был мотель, а не кафе.
Есть единственная отмазка, но ее трудно использовать. Вот если бы около этого кафе вам дали машину после того, как ее, скажем, целый год использовал кто-то другой (по доверенности), причем это подтверждали бы не только свидетели, но и документы. Вот тогда можно было бы пободаться. А так - шансов мало.
Если только сослаться на объезд препятствия, чтобы отделаться частью 3 и не лишиться прав? Только было ли там какое-то препятствие? И сохранилась ли пленка у гайцев?
Нет, я думаю, придется теперь пешком походить какое-то время.
невиновен человек только в том случае если он ввиду того что он начал движение после знака не имел возможность знать о запрете знаком обгона и при этом это было разрешено разметкой...
невиновен человек только в том случае если он ввиду того что он начал движение после знака не имел возможность знать о запрете знаком обгона и при этом это было разрешено разметкой...
Не поняла, поясните, плз.
Думаю, надо написать сразу апеляцию.
дайте пожалуйста ссылку на пункт госта или другого документа по этому вопросу! очень полезно будет многим - так как с обгоном теперь много вопросов...
Суд прошел.
Долго думали-думали и забрали у меня ВУ на 4 мес.
![]()
Вот сижу и думаю, писать апеляцию или забить и поездить пока по временным...
Суд прошел.
Долго думали-думали и забрали у меня ВУ на 4 мес.
![]()
Вот сижу и думаю, писать апеляцию или забить и поездить пока по временным...
по закону только один вариант - апеляция...
я бы всетаки пошел апеляцией ибо там ты не нарушиш закон...
Но пока-то можно ездить по времянке
Fyyf времянка (если другое не указано на обратной стороне) действует до вступления в силу(!!!) решения по делу об апн... если в течение 10 дней решение будет обжаловано то оно в силу не вступит... пока не вынесут решение по апеляции...
Fyyf времянка (если другое не указано на обратной стороне) действует до вступления в силу(!!!) решения по делу об апн... если в течение 10 дней решение будет обжаловано то оно в силу не вступит... пока не вынесут решение по апеляции...
Ну да - я про то же.
Просто сейчас ездить по времянке (недействительной, если не напишу апеляцию), или (если напишу) потом, после вынесения решения по апеляции (а как сказала мир.судья - шансы у меня минимальны) - по ней же, а срок выдачи вр.ВУ стоит и подозрений у гайцев будет больше
Ну да - я про то же.
Просто сейчас ездить по времянке (недействительной, если не напишу апеляцию), или (если напишу) потом, после вынесения решения по апеляции (а как сказала мир.судья - шансы у меня минимальны) - по ней же, а срок выдачи вр.ВУ стоит и подозрений у гайцев будет больше
Да наср..ь на (сорри) на их подозрения, пока нет решения суда, можешь ездить. А решение - под роспись. Нет росписи - нет решения.
: Fyyf времянка (если другое не указано на обратной стороне) действует до вступления в силу(!!!) решения по делу об апн... если в течение 10 дней решение будет обжаловано то оно в силу не вступит... пока не вынесут решение по апеляции...
Ну да - я про то же.
Да наср..ь на (сорри) на их подозрения, пока нет решения суда, можешь ездить. А решение - под роспись. Нет росписи - нет решения.
Это что значит - пока не распишусь о получении решения суда (сказали что вышлют почтой с уведомлением) оно не вступит в силу?
Прально поняла?:

)
Ну да - я про то же.
знак 3.20 «Обгон запрещен» – запрещается обгон всех транспортных средств, кроме одиночных, движущихся со скоростью менее 30 км/ч
Здравствуйте!Сомневаюсь. Ты находился на встречке в месте где это запрещено. Обгон надо завершать до начала сплошной (а то так можно вообще не возвращатся), так что думаю что вменят 12.15.4 даже разбиратся не будут.
Подскажите, пожалуйста, я совершил обгон на двух полосной дороге с двухсторонним движением в населенном пункте. Обгон начал на разметке 1.5, обгонял автобус, поэтому обгон затянулся, в процессе обгона приблизились к пересечению со второстепенной дорогой. непосредственно в зоне пересечения была нанесена линия 1.6 переходящая в 1.1 Для завершения обгона я был вынужден пересечь линию 1.1 и вернуться в свой ряд. Мне вменяют нарушение ст. 12.15.ч.4 но я же выезжал в разрешенном месте - инспектор ответил - что важно, где я обгон закончил, а не где начал. 4 марта - суд. В протоколе я изложил свою точку зрения. Есть ли шансы в суде?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, я совершил обгон на двух полосной дороге с двухсторонним движением в населенном пункте. Обгон начал на разметке 1.5, обгонял автобус, поэтому обгон затянулся, в процессе обгона приблизились к пересечению со второстепенной дорогой. непосредственно в зоне пересечения была нанесена линия 1.6 переходящая в 1.1 Для завершения обгона я был вынужден пересечь линию 1.1 и вернуться в свой ряд. Мне вменяют нарушение ст. 12.15.ч.4 но я же выезжал в разрешенном месте - инспектор ответил - что важно, где я обгон закончил, а не где начал. 4 марта - суд. В протоколе я изложил свою точку зрения. Есть ли шансы в суде?
Считаю что нарушение тебе квалифицтровали неправильно. Знак обгон запрещен - запрещает только обгон, а не выезд на встречку. Ведь можно обгонять и не выезжая на встречку. В твоем случае выезд на встречку был разрешен разметкой. Просто обгон повлек за собой выезд на встречку, не запрещенный разметкой. За нарушение знака штраф 100 руб. До суда можно и не доводить, напиши жалобу вышестоящему начальству.