Все это, изложи в суде. Вот здесь, как раз, есть все шансы обыграть гаишников. Ты обгонял по прерывистой линии разметки. А если в зоне ее действия, временно запрещен обгон, перед ней, знак должен быть продублирован.
Все это, изложи в суде. Вот здесь, как раз, есть все шансы обыграть гаишников. Ты обгонял по прерывистой линии разметки. А если в зоне ее действия, временно запрещен обгон, перед ней, знак должен быть продублирован.
Знак главней разметки....
Это временный знак главней разметки, а о приоритере постоянного знака или разметки в правилах ничего нет.
Это временный знак главней разметки, а о приоритере постоянного знака или разметки в правилах ничего нет.
т.е. ДПС придерется полюбому. Либо к знаку либо к разметке
Схема будет такая: ехал в другом направлении на встречу с людьми, а они мимо знака навстречу мне. А кафе случайно оказалось как раз там, где мы встретились (между знаком "Обгон запрещен" и прерывистой линией). После встречи поужинал и не попадая под знак поехал в обратном направлении и совершил обгон.
Доказательств, что я проезжал мимо знака у них нет.
Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля, зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка.»
Расстояния видимости, обеспечивающее
безопасность движения, согласно ГОСТ 23457-86 при скорости 100км/ч составляет 280м.
Делайте выводы.
Выше же писали, сотрудники ДПС обязаны, согласно наставлению, следить за правильностью установки-нанесения разметки-знаков. При выявлении несоответствия сообщать дежурному, а самим заниматься регулированием движения, дабы не создавались заторы за тихоходными т.с.
У меня сложилась похожая ситуация....
Трасса М6 - по од..
1.
2.
3.
4.
Спасибо за ответы!!!!
При составлении протокола был еще такой момент.
Я попросил показать мне знак, действие которого я нарушил. Сотрудники ГИБДД везти меня отказались и сказали, что видели его сто раз, а мне предложили съездить самому. На вопрос, как ехать без документов, ответили, что там постов больше нет и можно съездить.
Я конечно съездил, но может ли эло помочь делу?
OZZY прав, выезд с прилегающей территории перекрестком не считается. Так что дублировать знак "Обгон запрещен" после каждого кафе и магазина - нет необходимости.
Помнить, что вы на дороге - где запрещен обгон - обязаны, не только через час, но и через 1-2 дня, если бы это был мотель, а не кафе.
Есть единственная отмазка, но ее трудно использовать. Вот если бы около этого кафе вам дали машину после того, как ее, скажем, целый год использовал кто-то другой (по доверенности), причем это подтверждали бы не только свидетели, но и документы. Вот тогда можно было бы пободаться. А так - шансов мало.
Если только сослаться на объезд препятствия, чтобы отделаться частью 3 и не лишиться прав? Только было ли там какое-то препятствие? И сохранилась ли пленка у гайцев?
Нет, я думаю, придется теперь пешком походить какое-то время.
невиновен человек только в том случае если он ввиду того что он начал движение после знака не имел возможность знать о запрете знаком обгона и при этом это было разрешено разметкой...
невиновен человек только в том случае если он ввиду того что он начал движение после знака не имел возможность знать о запрете знаком обгона и при этом это было разрешено разметкой...
Не поняла, поясните, плз.
Суд прошел.
Долго думали-думали и забрали у меня ВУ на 4 мес.
Вот сижу и думаю, писать апеляцию или забить и поездить пока по временным...
Суд прошел.
Долго думали-думали и забрали у меня ВУ на 4 мес.
Вот сижу и думаю, писать апеляцию или забить и поездить пока по временным...
по закону только один вариант - апеляция...
я бы всетаки пошел апеляцией ибо там ты не нарушиш закон...
Но пока-то можно ездить по времянке
Fyyf времянка (если другое не указано на обратной стороне) действует до вступления в силу(!!!) решения по делу об апн... если в течение 10 дней решение будет обжаловано то оно в силу не вступит... пока не вынесут решение по апеляции...
Fyyf времянка (если другое не указано на обратной стороне) действует до вступления в силу(!!!) решения по делу об апн... если в течение 10 дней решение будет обжаловано то оно в силу не вступит... пока не вынесут решение по апеляции...
Ну да - я про то же.
Просто сейчас ездить по времянке (недействительной, если не напишу апеляцию), или (если напишу) потом, после вынесения решения по апеляции (а как сказала мир.судья - шансы у меня минимальны) - по ней же, а срок выдачи вр.ВУ стоит и подозрений у гайцев будет больше
Ну да - я про то же.
Просто сейчас ездить по времянке (недействительной, если не напишу апеляцию), или (если напишу) потом, после вынесения решения по апеляции (а как сказала мир.судья - шансы у меня минимальны) - по ней же, а срок выдачи вр.ВУ стоит и подозрений у гайцев будет больше
Да наср..ь на (сорри) на их подозрения, пока нет решения суда, можешь ездить. А решение - под роспись. Нет росписи - нет решения.
Ну да - я про то же.
Да наср..ь на (сорри) на их подозрения, пока нет решения суда, можешь ездить. А решение - под роспись. Нет росписи - нет решения.
Это что значит - пока не распишусь о получении решения суда (сказали что вышлют почтой с уведомлением) оно не вступит в силу?
Прально поняла? :
Ну да - я про то же.
знак 3.20 «Обгон запрещен» – запрещается обгон всех транспортных средств, кроме одиночных, движущихся со скоростью менее 30 км/ч
Здравствуйте!Сомневаюсь. Ты находился на встречке в месте где это запрещено. Обгон надо завершать до начала сплошной (а то так можно вообще не возвращатся), так что думаю что вменят 12.15.4 даже разбиратся не будут.
Подскажите, пожалуйста, я совершил обгон на двух полосной дороге с двухсторонним движением в населенном пункте. Обгон начал на разметке 1.5, обгонял автобус, поэтому обгон затянулся, в процессе обгона приблизились к пересечению со второстепенной дорогой. непосредственно в зоне пересечения была нанесена линия 1.6 переходящая в 1.1 Для завершения обгона я был вынужден пересечь линию 1.1 и вернуться в свой ряд. Мне вменяют нарушение ст. 12.15.ч.4 но я же выезжал в разрешенном месте - инспектор ответил - что важно, где я обгон закончил, а не где начал. 4 марта - суд. В протоколе я изложил свою точку зрения. Есть ли шансы в суде?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, я совершил обгон на двух полосной дороге с двухсторонним движением в населенном пункте. Обгон начал на разметке 1.5, обгонял автобус, поэтому обгон затянулся, в процессе обгона приблизились к пересечению со второстепенной дорогой. непосредственно в зоне пересечения была нанесена линия 1.6 переходящая в 1.1 Для завершения обгона я был вынужден пересечь линию 1.1 и вернуться в свой ряд. Мне вменяют нарушение ст. 12.15.ч.4 но я же выезжал в разрешенном месте - инспектор ответил - что важно, где я обгон закончил, а не где начал. 4 марта - суд. В протоколе я изложил свою точку зрения. Есть ли шансы в суде?
Считаю что нарушение тебе квалифицтровали неправильно. Знак обгон запрещен - запрещает только обгон, а не выезд на встречку. Ведь можно обгонять и не выезжая на встречку. В твоем случае выезд на встречку был разрешен разметкой. Просто обгон повлек за собой выезд на встречку, не запрещенный разметкой. За нарушение знака штраф 100 руб. До суда можно и не доводить, напиши жалобу вышестоящему начальству.