Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
28 сентября 2007

За неуплату штрафов ГАИ водителей будут арестовывать (+)

Ссылка:
http://top.rbc.ru/society/28/09/2007/120668.shtml

"Пресс-служба Федеральной службы судебных приставов РФ (ФССП) распространила информацию о том, что автомобилисты, по каким-либо причинам не уплатившие штраф, могут получить 15 суток ареста"

Страшилки? Или как?
7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии15 Добавить комментарий
изменен 28 сентября 2007 в 14:53
Примут, но ближе к следующему году похоже...

Уроды... Что еще сказать...
0
НаHyundai Sonataизменен 28 сентября 2007 в 16:20
А чё, нормально - за то, что забыл с суматохе оплатить штраф в 50 руб (или оплатил, но квитанцию забыл в ГАИ отправить, либо квитанция на почте потерялась итд) - вперёд - тусить с в камере с какими-нибудь бомжами туберкулёзными пару недель -
принцип соответствия понесённого наказания тяжести преступления в действии.
Ну почему запретили штрафы на месте оплачивать? Как удобно было - ты им денежку - они тебе квитанцию - и все довольны.
А вот терять кучу времени на оплату квитанций и пересылку их в ГАИ (вообще бред) - это наказание хуже самого штрафа.
0
изменен 28 сентября 2007 в 16:48
А чё, нормально - за то, что забыл с суматохе оплатить штраф в 50 руб (или оплатил, но квитанцию забыл в ГАИ отправить, либо квитанция на почте потерялась итд) - вперёд - тусить с в камере с какими-нибудь бомжами туберкулёзными пару недель -
Ну почему запретили штрафы на месте оплачивать? Как удобно было - ты им денежку - они тебе квитанцию - и все довольны.
А вот терять кучу времени на оплату квитанций и пересылку их в ГАИ (вообще бред) - это наказание хуже самого штрафа.

Согласен. У нас похоже все делают против людей.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 28 сентября 2007 в 17:56

Не так...сначало пени в 10 кратном размере, потом 15 суток.
А, что у нас сейчас происходит с ДПС вы в курсе, теперь обжаловать решения сотрудника ДПС можно только в суде, если раньше была группа разбора, сейчас такую процедуру отменили. К тому же сейчас сам сотрудник ДПС может определить норму наказани: сумму штрафа или санкционировать лишения прав.
0
НаHyundai Santa Feизменен 28 сентября 2007 в 19:32
а я поддерживаю такой закон! ИМХО, меньше будут нарушать и больше платить, что бы не оказаться lightbulb
тусить с в камере с какими-нибудь бомжами туберкулёзными пару недель
у нас на бульваре когда стоят ГАИшники, на дмитровку можно проехать за пол часа, если их нет, то все лезут по встречке и пробка растягивается на 50-90 минут! bat
0
изменен 28 сентября 2007 в 19:32
пересылку их в ГАИ
Сейчас не надо ничего пересылать. Контролировать оплату обязана сама ГАИ.
0
НаFord Fusionизменен 28 сентября 2007 в 21:40
Примут, но ближе к следующему году похоже...

Уроды... Что еще сказать...

Господа, когда же вы будете изучать свои права и обязанности.
Цитирую нормы ДЕЙСТВУЮЩЕЙ редакции КоАП:

Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Так что арест уже возможен, но это крайняя мера, для тех, кто часто забывает оплачивать штрафы.

Steppler писал:
Сейчас не надо ничего пересылать. Контролировать оплату обязана сама ГАИ.

А вот эта норма вступает в силу только с 01.01.2008. Пока что надо пересылать квитанцию в тот орган, который наложил штраф.
0
изменен 30 сентября 2007 в 21:15

А вот эта норма вступает в силу только с 01.01.2008. Пока что надо пересылать квитанцию в тот орган, который наложил штраф.

ИХМО...Все квитанции над хранить у себя...слать заказным копию или по факсу (квитанция твой собственный подлинный документ-факт оплаты).... :-
0
НаOpel Astraизменен 30 сентября 2007 в 21:47
Видел уже....
А что сказать: даже и незнаю!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 30 сентября 2007 в 23:48
Суд решает , а не приставы...пиарятся просто..
0
НаFord Fusionизменен 1 октября 2007 в 13:34

ИХМО...Все квитанции над хранить у себя...слать заказным копию или по факсу (квитанция твой собственный подлинный документ-факт оплаты).... :-

Я всем рекомендую отсылать именно копии, но лучше цветные, сделанные на принтере или цветном ксероксе.
Оригинал - всегда может пригодиться, если приставы наедут.
0
изменен 1 октября 2007 в 13:52
у нас власть в стране делает как ей удобно а не как нам простым ...
А то что сажать будут ну дык это надо. Хотя это на улучшение дорожной ситуации не повлеяет.... как ездели по встречки ... так и будут. Бесит bat
Вот если бы гайцев тряхнуть ..... заставить работать а не зарабатывать ..... Вот тут меня гаец тормознул .... так он еле в волгу влазил ...весит небось килов 150 - 200 omg как такой сотрудник может следить за законом???
0
изменен 1 октября 2007 в 15:05
Ага, все здорово, конечно... НО у меня у знакомого к примеру в базе оказались штрафы, которые не его... И что ты будешь делать тогда?
0
изменен 1 октября 2007 в 17:44
Ага, все здорово, конечно... НО у меня у знакомого к примеру в базе оказались штрафы, которые не его... И что ты будешь делать тогда?

а в том то и дело что ни чего .... у мя так было ... я ему показал загранпаспорт где было указанно что на момент выписания мне штрафа я был в турции teeth . Вы бы лицо этого высокоинтелектуального сотруника teeth ....
п.с. шраф списали
0
изменен 6 декабря 2007 в 13:48
А могут ли не выпустить заграницу?
У меня квитанции оплачено, просто я не посылала их никуда. Может в ГИБДД отнести самой?
0
Добавить комментарий