Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
1 октября 2007

сняли номера за прямоток

У кого была подобная ситуация? если можно,сбросьте юридическую помощь как вернуть.У сына сняли с 12-ки(вообще то я думаю правильно) но хочеться парню помочь вернуть.
Жду .С уважением!
biggrin
7516 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7516

Комментарии29 Добавить комментарий
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 1 октября 2007 в 12:08
У кого была подобная ситуация? если можно,сбросьте юридическую помощь как вернуть.У сына сняли с 12-ки(вообще то я думаю правильно) но хочеться парню помочь вернуть.
Жду .С уважением!
biggrin

они замеряли шум системы выпуска автомобиля?!
Это была специальная ация ДПС?!
что написанно в протоколе, причины, результаты ТО!?
0
НаMercedes Vianoизменен 1 октября 2007 в 12:37
да нихрена ничего не замеряли.сейчас проходит какая то облава что ли и у всех снимают.Конечно.что понимаю,что нужны замерения шумности и т.д.но есть еще у них наставления от 7.12. 2000г. по которому есть перечень запрещенных изменений конструкций ТС.Хотя на глушитель есть сертификат.короче в протоколе написано сверху-прямоточный глушитель.суть такая-уберешь-получишь назад.а так с одним номером эксплуатация ТС запрещена.
У кого были подобные инцинденты с положительным решением-отпишите.Конечно вернуть номер могу-приеду и отдадут,но завтра опять снимут.не буду же каждый день к начальству ездить,а приказать они не могут_говорят-что у одних будут снимать у других нет?
С Уважением
0
НаMercedes Vianoизменен 1 октября 2007 в 15:09
короче написал претензию на имя нач.гибдд,ссылаясь на то,что осмотр был визуальным нет док-в что это прямоток,а не резонатор,что снятие номера производится в случаях ст.27.13 ч.2 наставлений,если же все нормально,то ГИБДД прикрываються Указом през-та 711 и 679,что противоречиво.можно сослаться еще на пункт 13,14 наставлени от 20,04,99 № 297.и сказал,что в случае чего,подам в суд на ущемление прав передвижения и владения ТС,а так же на парализацию(частично)бизнеса и проф.деятельности.Короче сын поехал подавать!
С Уважением
undecided
0
изменен 1 октября 2007 в 16:37
Дорогой друг. Вас обдурили. Меня года 3 назад, за синие писалки без прав оставили...Когда еще даже в правилах поправок не было (хотя и прямоток был), а потом штраф-50р. Причем, я их устранил на месте. Права отобрали...на месяц. Отсудился, пошел по всем инстанциям вплоть до прокурора ЗАО и мирового судьи Дреда. Того гайца наверно пожурили, но не в этом дело. Главное правильно написать протокол. Я писал, что он угрожал физической расправой и поэтому не согласен. Кстати за прямоток, как и за тонировку и т.д. права то отбирают? Вроде бы, если заведомо неисправны тормоза и руль! А система выпуска-может быть неисправна - максимум шраф ...мрот. Она не влияет на безопасность. Бороться надо, давить их, давить.
0
изменен 1 октября 2007 в 16:38
Пордон..Я думал речь о правах идет embarassed: не посмотрел. Не имеют право снимать номера тоже. Вы же ТО прошли...
0
НаMercedes Vianoизменен 1 октября 2007 в 17:37
рез-т претензии- была подана в 15.00,звонок Гибдадуя на мобилу сына в 16.00 с просьбой завтра придти и урегулировать вопрос.я впретензии делал ссылки на необоснованность снятия(ст.27.13 часть 2 Кодекса,Указа президента № 711 и №679,неправилое заполнение протокола-без причины изъятия,побег инспектора с мест чтоб протокол не отдавать,а так же п.13,14 о наставлениях по работе ДПС от 20.04.99г.
и игнорирование сертификата качества и соответствия ГОСТУ системы.

а так же что бизнес встал ,ущемление прав по Конституции и т.д..короче ждут видимо извиняться
0
изменен 1 октября 2007 в 17:43
Интересна ситуация, что в подобных случаях пошла мода "ЛИНЯТЬ" с места, да с протоколом! Неоднократно.
0
НаMercedes Vianoизменен 1 октября 2007 в 17:47
а чтоб потом вписать можно что угодно-без повода не накажешь1
С уважением
biggrin
0
изменен 1 октября 2007 в 17:57
Я так понимаю, все уладилось? Если не секрет, что за Гаи было, если в Москве?
0
НаMercedes Vianoизменен 1 октября 2007 в 18:07
да нет ,в Ульяновске-инспектор Ленинского р-на,а претензию в областное отправил-чтоб побыстрее по ушам инспектору настучали.правда теперь видимо сыну придеться все знаки полгода соблюдать.Но интересное было выражение лица Гибдадуя,когда его Ланцер на 12-ке догнали да еще и к бровке подприжали,тот спрашивает,ты че через двойную осевую развернулся,сын говорит нет,я метров двести проехал.там в розрыве развернулся и тебя догнал.Тот вообще опустился ниже плинтуса!
С Уважением
biggrin
0
НаMercedes Vianoизменен 3 октября 2007 в 09:25
результат-пригласили в кабинет-настращали,что сделают осмотр ато на предмет несоответствия колес,тонировки и другого на машине.Загнали-проверили глушак-93 децю-что и нужно.Потом подошел лейтенант,который забрал номер,извинился.попросил забрать претензию,а то говорит у него будут серьезные проблемы и сказал,что все тебя наши теперь за это остонавливать небудут,а есл кто то остановит другой-раскажи как все было и тебя быстренько отпустят.
Виват!Гибдд побеждено-произвол наказан!
С Уважением
biggrin
0
изменен 3 октября 2007 в 10:28
А если по госту, то сколько должно быть дБ.? Я думаю не один "прямоток" этого не соблюдает. Тут просто дело принципа - это да, за это надо бороться
0
НаToyota Land Cruiserизменен 3 октября 2007 в 11:55
респект...дело не в децибеллах , а в изменении конструкции автомобиля..
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 3 октября 2007 в 12:00
результат-пригласили в кабинет-настращали,что сделают осмотр ато на предмет несоответствия колес,тонировки и другого на машине.Загнали-проверили глушак-93 децю-что и нужно.Потом подошел лейтенант,который забрал номер,извинился.попросил забрать претензию,а то говорит у него будут серьезные проблемы и сказал,что все тебя наши теперь за это остонавливать небудут,а есл кто то остановит другой-раскажи как все было и тебя быстренько отпустят.
С Уважением
biggrin

Можешь копию письма сюда кинуть или мне на мыло?!
0
изменен 3 октября 2007 в 12:40
С Уважением
biggrin

Можешь копию письма сюда кинуть или мне на мыло?!

Сюда. Давайте самообразовываться. Если у кого что есть тоже кидайте.
0
изменен 3 октября 2007 в 12:42

Как раз дело в дБ. Глушитель есть, а звук не тот. Какое же тут изменение.
0
НаMercedes Vianoизменен 3 октября 2007 в 15:02
превышение звука-между ТО не дело Гибдд а пререгатива экологов!

29,09,07 я,ФИО,двигаясь на пренадлежащем мне на правах личной собственности автомобиле ВАЗ 2112 г/н р753ох/73 по ул.Московское Шоссе по делам,связанных с моей работой,был беспричинно остановлен инспектором ГИБДД л-том ФИО,который мне так же не назвал повод моего задержания.Осмотрев визуально мой автомобиль,инспектор сделал заключение,что на нем установлен глушитель прямоточного типа,и что данная установка запрещена к эксплуатации.Прямоточный глушитель по своей сути является измененным полным выпускным трактом автомобиля.На моем же авто стоял лишь измененный резхонатор,имеющий соответствующий сертификат качества допускающий установку и эксплуатацию данного изделия на територии России как на авто иностранного.так и отечественого производства.Инспектор видимо руководствовался наставлениями по тех.надзору за ТС ГИБДД от 7,12,2000г.,где говорится о запрещении эксплуатации ТС,имеющих более громкий,не соответсвтвующий ГОСТУ выхлоп или же неисправность(читай негерметичность) выпускной системы авто,чего сответственно у меня нет,что и подтвержено талоном прохождения ТО.Видимо посчитав данное -неисправностью ТС,которое явно может нанести ущерб окружающим ТС,инспектором был выписам протокол №.........,где указано время задержанияи место с указанием понятых,а так же был изъят мой номерной знак.От подписи данного протокола я отказался.А ведь снятие номерных знаков с ТС производиться только в случаях,предусмотренных ч.2ст27.13 Кодекса.т.е. если ТС не прошло ТО,имеет неисправностьтормозной системы,рулевого управления или тягово-сцепного устройства.Если же инспектор производит снятиен/знака за другие причины.не указанные в ч.2 ст.27.13,то тем самымдолжностное лицо превышает свои полномочия и нарушает Закон.Ссылки же на Указ Президента РЫ №711 и №679 ,которые якобы дают право запрещать эксплуатацию ТС со снятием номерного знака в др.случаях не имеют под собой никакого правового основания,т.к. деятельность инспектора регламентируется не Указом,пусть и президентским,а Положением о ГИБДД МВД РФ,утвержденным указом №711 и внесенными изменениямии дополнениями в это положение,которые были утверждены Указом №679.Тем более,что в протоколе нет четко указанной причины моего задержания и запретаэксплуатации ТС и указания конкретного нарушения,что нарушает мои права как гражданина и может быть оспорено в суде.В дальнейшем на мои законные требования отдать мне второй экземпляр протокола,инспектор проигнорировав-скрылся с места задержания,о чем могут засвидетельствовать очевидцы данного инциндента.Мне пришлось ,догнав инспектора,вторично потребовать копию протокола.Получив ее,чя естественно задал вопрос-0почему,если он считает,что у меня ТС может нанести вред окружающим Тс,он не измерил шумовое давление моего авто,как это должно производится при задержании и не отразил наличие сертификатов на данный глушитель и наконец,каким образомон определил наличие прямотока на а/м,не сделав соответсвующие измерения?
Необоснованное задержание и составление протокола,а так же ограниченя передвижения и эксплуатации принадлежащего мне авто(запрещение эксплуатации с отсутствием номерного знака) я считаю нарушением моих Конституционных прав.как владельца ТС так и гражданина России.
Пункт 13.14 О наставлениях по работе ДПС от 20,04,99г.за № 297 в данной ситуации никак не защищает неправомерные действия инспектора,а наоборот подменяет их.
Считаю,что вышеперечисленные некорректные действия инспектора ФИО, в какой то части дискридитируют его как работника ГИБДД,а меня ущемляют,как гражданина,ограничивая меня в правах и действиях,В связи с этим,прошу Вас разобраться в данной ситуации о возвращение мне номерного знака и рассмотрение моего преьтензионного письма в установленном законом срок.В случае нереагирования на данную претензию,я оставляю за собой право подачи Искового заявления об ограничении моих Конституционных прав в передвижении и владении ТС, а так же неправомерности задержания (изъятия)номерного знака,что негативно сказывается на моей профессилнальной деятельности и парализации моего бизнеса

заколебался переписывать,но надеюсь поможет!
С Уважением
biggrin
0
изменен 3 октября 2007 в 15:16
Подобное было с синими огоньками, только еще приписывали, что 2101 снят с производства и типа можно ставить другую оптику teeth
0
НаMercedes Vianoизменен 3 октября 2007 в 15:53
+100%
остальное Гибдадуев касается только при прохождении ТО
0
НаHyundai Santa Feизменен 3 октября 2007 в 16:51
Семагин
респект и уважуха! 8) =D> =D> =D> \biggrin/ \biggrin/
0
НаFord Fusionизменен 3 октября 2007 в 22:18
Я немного откорректировал последний абзац, взгляните, так, ИМХО, немного грамотнее.

Считаю,что вышеперечисленные некорректные действия инспектора ФИО, в какой то части дискридитируют его как работника ГИБДД, а меня ущемляют, как гражданина, умаляя мои права и законные интересы. В связи с этим,прошу Вас разобраться в данной ситуации, рассмотреть мое претензионное письмо в установленном законом срок и принять решение о возвращение мне номерного знака. В случае отказа согласиться с данной претензией, я оставляю за собой право подачи Искового заявления об ограничении моих Конституционных прав на передвижение и владение ТС. Обращаю также ваше внимание на тот факт, что неправомерное задержание (изъятие) номерного знака негативно сказывается на моей профессиональной деятельности и фактически парализует мой бизнес, в связи с чем я могу требовать также возмещения нанесенного материального ущерба.
0
изменен 3 октября 2007 в 23:24
Семагин, браво!
Скоро форумчан Автомаркета гайцы будут обходить за три версты! teeth
Надо еще Автомаркетовские удостоверения сделать. teeth teeth teeth
0
НаHyundai Santa Feизменен 4 октября 2007 в 13:38
Надо еще Автомаркетовские удостоверения сделать.
и на Кутузовской по разделу очередь из форумчан стоять буде, и по другим трассам тоже! teeth teeth teeth
0
10 марта 2013 в 13:15
Комментарий удален модератором.
23 мая 2014 в 17:11

Всем привет.Подскажите могут ли штрафовать гайцы только за наличие не заводской банки?Говоря что это изменение конструкции,хотя это по сути изменение комплектации,т.к. система выхлопа стоит на штатном месте,а не в бок или вверх.

0
alcatraz
23 мая 2014 в 17:39

лишение прав 2 года и конфискация... коап внимательно почитай...

0
alcatraz
НаVolkswagen Touareg23 мая 2014 в 21:36

Я бы эти банки, установившим банки, вместо головы б устанавливал

0
gudi_vudi
был час назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali25 мая 2014 в 18:38
Я бы им их в жопу запихивал, вместе с ксеноном в галогеньвых фарах, и тонированными задними фонарями....а еще писк это ксенон в штатные птф...идоры...
0
владимир191
НаVolkswagen Touareg25 мая 2014 в 19:40

Да уж...... и вроде запрещено это все ПДД и штрафы нехилые..... а не следит никто, как и пивас все на улицах пьют и курят везде где вздумается, хотя запрещено...

0
Добавить комментарий