Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
1 октября 2007

Кирпич

Каждый день нарушаю, въезжая под кирпич, когда еду домой (неудачно расположен дом). Объезжать не хочется объезд 4 км, 2 светофора, пробка - итого потеря времени 15-20 минут. Никаких знаков, что это дорога с одностороннем движением нет. Что грозит въезд под кирпич?
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии16 Добавить комментарий
изменен 1 октября 2007 в 17:30
100 ры.
0
изменен 1 октября 2007 в 18:53
100 ры.

Это если не одностороннее навстречу.
0
изменен 1 октября 2007 в 18:55
100 ры.

Аффтор:

Никаких знаков, что это дорога с одностороннем движением нет
0
изменен 1 октября 2007 в 18:57
100 ры.

Аффтор:

Это со стороны кирпича. Бред, но знак может быть с другой стороны. Запаришься доказывать, что не верблюд.
0
изменен 1 октября 2007 в 21:49
щас вроде любой кирпич ко встречке приравняли, т.е. лишение на 4-6 месяцев по идее
0
НаHonda Accordизменен 1 октября 2007 в 23:55
щас вроде любой кирпич ко встречке приравняли, т.е. лишение на 4-6 месяцев по идее

Это кажется только для случаев, когда там только односторонее движение и соответствующий знак есть.
Много кирпичей висит при въездах в разные зоны с тупиковым движением, дворы и подъезды к разным организациям предназначенные "не для всех".
Потом в правилах есть что-то знаки: кирпич и движение запрещено, про тех кто там работает, живет, инвалиды.
0
НаFord Fusionизменен 2 октября 2007 в 12:30
А вы инвалид?
Тогда должны знать свои права.
Но в данном случае у вас никаких прав ехать под кирпич нет.
Либо сбивать знак, либо нарушать дальше. biggrin
0
изменен 2 октября 2007 в 13:29
А действительно, как понять, что ты едешь на "встречку", а не просто в "окиприченный" переулок"? Не должны разве быть знаки "Одностороннее движение" с ОБОИХ сторон?
0
изменен 2 октября 2007 в 13:35
там ни с какой стороны нет знака одностороннего движения, раньше там висле знак "движение запрещено", а теперь кирпич...
0
изменен 2 октября 2007 в 14:25
Тогда -

100 ры.

teeth teeth
0
изменен 2 октября 2007 в 14:49
Тогда -

100 ры.

teeth teeth

tongue tongue
0
изменен 23 октября 2007 в 10:58
100 ры.

Аффтор:

Это со стороны кирпича. Бред, но знак может быть с другой стороны. Запаришься доказывать, что не верблюд.

Угу... меня так на бензоколонке спалили,выехал под кирпич (которого не видел) ,а с другой стороны висел знак одностор. движ. (которого вообще не реально увидеть=) лишение на 4 мес.
0
изменен 16 декабря 2007 в 12:44
Первый раз на Вашем сайте.Практически аналогичная ситуация.Вот моя история.В конце октября двигаясь по Тверской,из центра в область,на Маяковке повернул на право.Висит кирпичелло.Доехать до него не успел.На встречу летит Гай(4 дпс на спецтрассе г.Москвы).Думал,из штанов сейчас выпрыгнет.Орет: -Ты нарушил знак движение прямо(которго нет) и выехал на встречку!Клянчили денег-не дал принципиально.В отместку составили протокол на лишёнку ст12.15ч4.Знаков односторонего движения там нет.В итоге судебный участок №369 в лице г-жи Неверовой влепила 4 месяца пешеходом.ЗА КИРПИЧ!Подал жалобу в Тверской районый.Расмотрение назначено на21.12.07.Кстати,23.12.07.Истекает срок рассмотрения.Все мои друзья,знакомые и незнакомые,гаишники на улицах города,у которых я интересовался,все как один: Нет и не было там никакой встречки,и быть не может!Теперь вот в ожидание.Хотелось бы узнать Ваше мнение!
0
изменен 17 декабря 2007 в 09:40
Первый раз на Вашем сайте.Практически аналогичная ситуация.Вот моя история.В конце октября двигаясь по Тверской,из центра в область,на Маяковке повернул на право.Висит кирпичелло.Доехать до него не успел.На встречу летит Гай(4 дпс на спецтрассе г.Москвы).Думал,из штанов сейчас выпрыгнет.Орет: -Ты нарушил знак движение прямо(которго нет) и выехал на встречку!Клянчили денег-не дал принципиально.В отместку составили протокол на лишёнку ст12.15ч4.Знаков односторонего движения там нет.В итоге судебный участок №369 в лице г-жи Неверовой влепила 4 месяца пешеходом.ЗА КИРПИЧ!Подал жалобу в Тверской районый.Расмотрение назначено на21.12.07.Кстати,23.12.07.Истекает срок рассмотрения.Все мои друзья,знакомые и незнакомые,гаишники на улицах города,у которых я интересовался,все как один: Нет и не было там никакой встречки,и быть не может!Теперь вот в ожидание.Хотелось бы узнать Ваше мнение!

Сделайте фотографии знаков (и их отсутствия), и заранее ПИСЬМЕННО попросите приобщить их к делу. ИМХО, если не доехал, то и ..все. smile)

ЗЫ. Схему нарушения ГАИ составили?
0
НаLand Rover Freelanderизменен 17 декабря 2007 в 14:02
Первый раз на Вашем сайте.Практически аналогичная ситуация.Вот моя история.В конце октября двигаясь по Тверской,из центра в область,на Маяковке повернул на право.Висит кирпичелло.Доехать до него не успел.На встречу летит Гай(4 дпс на спецтрассе г.Москвы).Думал,из штанов сейчас выпрыгнет.Орет: -Ты нарушил знак движение прямо(которго нет) и выехал на встречку!Клянчили денег-не дал принципиально.В отместку составили протокол на лишёнку ст12.15ч4.Знаков односторонего движения там нет.В итоге судебный участок №369 в лице г-жи Неверовой влепила 4 месяца пешеходом.ЗА КИРПИЧ!!

Я как-то минут пятьнадцать спорил. Гаец твердит одно - "встречка", а ему тута нет одностороннего, за "кирпичом" двустороннее движение, значит не "встречка". В итоге с такой "миной" на лице выписал штраф на 100 руб.
0
изменен 17 декабря 2007 в 16:51
Всё правильно. Спорить надо.
Если всё-таки дело дошло до изъятия прав, то при таком серьезном обвинении имеет смысл требовать составления протокола с указанием всех, относящихся к делу, знаков. Вряд ли на другой день из ГАИ примчатся кирпич вешать, чтобы выгородить сотрудника.
Еще надо иметь под рукой телефон службы собственной безопсности и, если что, угрожать, что сейчас туда позвоните.
Однажды в сомнительной ситуации, когда гаец естественно истолковал свои сомнения в свою пользу, я заявил, что буду звонить в СБ и сразу от меня отстали.
0
Добавить комментарий