Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
2 октября 2007

Сплошная. Помогите вернуть права...

В связи сжеланием всетаки отстоять свои права создал тему.
Вобщем на трассе на подьеме в пару км долго тянусся за камазом после решил обогнать через сплошную а на горе стоят они. Долго жевали мои права затем долго молчанием и фразами типа "ну чо делать будем" просили взятку. Денег с собой не было. Без авто пол года не хочу(только маленько до ума довел). Помогите. Они написали статью 12.15 ч 4. Можно ли свести к 12.15 ч 3. Или даже 12.16. В обьяснениях сказали пиши согласен и расписывайся. Я не опытный, но такого признания писать не стал. Написал(хотя зачем?) "движение впереди идущего транспорта происходило с малой скоростью". Может в суде говорить что камаз включив поворотник пропускал меня и идущих за мной авто и я только на пол корпуса вышел за линию???
1876 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
1876

Комментарии32 Добавить комментарий
НаFord Fusionизменен 2 октября 2007 в 12:28
Сказать можно все, что угодно.
Даже можно сказать, что КАМАЗ вообще остановился, пропуская вас.
Но не уверен, что без свидетелей суд поверит в эту байку и переквалифицирует на 12.15.ч 3.
Скорее всего, придется ходить без прав несколько месяцев.
0
изменен 2 октября 2007 в 12:41
Сказать можно все, что угодно.
Даже можно сказать, что КАМАЗ вообще остановился, пропуская вас.
Но не уверен, что без свидетелей суд поверит в эту байку и переквалифицирует на 12.15.ч 3.
Скорее всего, придется ходить без прав несколько месяцев.

Не обнадежил. А Если не получать повестку в суд и протянуть 2 месяца. Мне потом без наказания отдадут права?
0
НаFord Fusionизменен 2 октября 2007 в 13:29
Не думаю.
Напишут, что от получения повестки отказался и рассмотрят дело в ваше отсутствие.
0
НаMercedes Vianoизменен 10 октября 2007 в 17:01
раньше была отмазка,если впереди идущее авто движется с малой скоростью,то вы не обгоняете,а опережаете это средство.Сейчас это не пройдет.судя по всему-придется походить пешком.
Вопрос-а зачем обгонял,да еще на подъеме.что не знаешь что это опасно? на Ростовской трассе Гибдадуи спец.ставят впереди едущийй медленно трактор и бдят,кто его будет обгонять.

Закон и правила надо чтить! lightbulb
0
изменен 19 ноября 2007 в 09:10
Пришло время суда. Пришел сел в кабинете с судьей на против. Она мне предлагает рассказывать. omg Ну говорит согласен или нет. Я говорю нет. И расказываю будто камаз уходил на обочину дабы пропустить очередь. Т.е я его обогнал а через сплошную не переезжал, аментам я якобы ничего доказать не смог типа их много а я один. Судья говорит ладно уговорил, заберешь права в гаи через 10 дней. biggrin biggrin biggrin . Я в шоке. Даздравствует самый справедливый и гуманный суд в мире.
0
изменен 19 ноября 2007 в 10:03
omg Теперь, если что, буду просить рассматривать дела в г.Бийске teeth
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 19 ноября 2007 в 12:54
omg Теперь, если что, буду просить рассматривать дела в г.Бийске teeth

Очередной раз убеждаюсь, страна не пуганных идиотов...! 8)
0
изменен 19 ноября 2007 в 14:44
Андрей, а что не так?

На моей памяти это - ЕДИНСТВЕННЫЙ СЛУЧАЙ, когда первый суд учел доводы водителя (пусть и надуманные, но это пусть на совести автора), а не "мне нет оснований не доверять доблестным сотрудникам ГИБДД" bat
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 19 ноября 2007 в 15:29
Андрей, а что не так?

На моей памяти это - ЕДИНСТВЕННЫЙ СЛУЧАЙ, когда первый суд учел доводы водителя (пусть и надуманные, но это пусть на совести автора), а не "мне нет оснований не доверять доблестным сотрудникам ГИБДД" bat

Дело в другом. Наверняка пришла разнарядка с верху, очередное подобия плана у судьи.
0
изменен 19 ноября 2007 в 16:41
Ну ХЗ, хотя "план по отпуску "Встречников" назло ментам" представляю слабо. teeth

Более верится, что план "по наказанию по 12.15.4" выполнен. teeth
0
изменен 20 ноября 2007 в 00:34
Вообще-то, откровенно говоря, автор совершил два опаснейших правонарушения. И судья в данном случае поступил совершенно неправильно.
Во-первых, обгон на подъеме уже довольно серьезное нарушение, даже если случайно оказалась прерывистая полоса - недостаточная видимость, словить в лоб встречный транспорт нет проблем.
Во-вторых, выезд на встречку через сплошную!

Стыдно, дорогой товарищ! Справедливости не добился, справедливо было бы изъять права года на полтора!
0
изменен 20 ноября 2007 в 08:35
Вообще-то, откровенно говоря, автор совершил два опаснейших правонарушения. И судья в данном случае поступил совершенно неправильно.
Во-первых, обгон на подъеме уже довольно серьезное нарушение, даже если случайно оказалась прерывистая полоса - недостаточная видимость, словить в лоб встречный транспорт нет проблем.

Стыдно, дорогой товарищ! Справедливости не добился, справедливо было бы изъять права года на полтора!

ОТ нарушения не отказываюсь. Отдавать права не буду до последнего. Это если бы я проехал не пропустив пешехода затем приехал в гаи и сдался. Бывает всякое. Подьем на котором я обгонял Был в 4 км и прекрасно просматривался. Камаз действительно ехал крайне медленно. Я не говорю что я не виновен. Но и радоваться возврату прав не перестану. А нарушение считаю относитель вынужденым и мне совсем не стыдно. В постановлении написана гениальная фраза: "... в материалах дела отсутствует схема нарушения ПДД к протоколу .........., отсутствуют сведения о количестве полос движения и об установке знака." Так что если вы такой любитель закона и сотрудников ГИБДД считайте, что в суде вполне законно, доказана моя невиновность. Если в связи с нарушением вы создали неприятности окружающим то КАЗНИТЬ, в противном случае считаю можно и ПОМИЛОВАТЬ. А в целом мне то же показалось, что суду сказано пока не иметь за сплошную по полной. Другого объяснения я не вижу.
0
НаMercedes Vianoизменен 20 ноября 2007 в 10:11

ОТ нарушения не отказываюсь. Отдавать права не буду до последнего. Это если бы я проехал не пропустив пешехода затем приехал в гаи и сдался. Бывает всякое. Подьем на котором я обгонял Был в 4 км и прекрасно просматривался. Камаз действительно ехал крайне медленно. Я не говорю что я не виновен. Но и радоваться возврату прав не перестану. А нарушение считаю относитель вынужденым и мне совсем не стыдно. В постановлении написана гениальная фраза: "... в материалах дела отсутствует схема нарушения ПДД к протоколу .........., отсутствуют сведения о количестве полос движения и об установке знака." Так что если вы такой любитель закона и сотрудников ГИБДД считайте, что в суде вполне законно, доказана моя невиновность. Если в связи с нарушением вы создали неприятности окружающим то КАЗНИТЬ, в противном случае считаю можно и ПОМИЛОВАТЬ. А в целом мне то же показалось, что суду сказано пока не иметь за сплошную по полной. Другого объяснения я не вижу.

Самое ужасное нарушение,за которое надо не лишать прав,а отнимать их навсегда(НАВСЕГДА)!-это выезд навтречку и обгон на подъеме.Просто вас жареный петух не клюнул в задницу(и дай бог) ,когда вам навстречу летит ошалелый юнец с испуганными глазами и мыслью "успею!!!" Это не на компьюторе сджойстиком.И эта не демократия.Эта долбанная демократия кончается ровно тогда,когда ваше действие касается других.За такое нарушение в (допусти Финляндии,швеции) вы бы милый лет 5 топтали своими сандальями тротуар и катались бы в лучшем случае на рейсовом автобусе,а в худшем-пролеживали бы нары.А судья- неправ,и ему судъей будет бог.Нельзя Потакать таким нарушениям,Это не превышение скорости на 10-20- км,а фактически атака в лобовую.
Гастелло вы Наш!
0
изменен 20 ноября 2007 в 10:26

А ты наверное не обгоняешь так? Есть много случаев, когда сплошная на трассах нарисована от балды.
0
НаMercedes Vianoизменен 20 ноября 2007 в 10:41

А ты наверное не обгоняешь так? Есть много случаев, когда сплошная на трассах нарисована от балды.

конечно каждый из нас не безгрешен.как говориться -пусть бросит в меня камень тот ,кто безгрешен!
но нарушение,нарушению рознь.а выезд навстречку в условиях ограниченной видимости-так трактуется нарушение с пересечением сплошной линии на подъеме-это не игрушки-машинки и на подъем и с горки как правило идут с ускорением и хорошо,что навстречке маз или Газон.А ведь сейчас полно авто,который сотку разменивают за 6-7 секунд и попробуй увернутьс от такого,да еще недай бог со стажем 1 год.Он то при чем! страдать из- за чъей то беспечности?Повторюсь-самое ужастное нарушение-выезд навстречку
0
изменен 20 ноября 2007 в 10:55
Это да. Сам стараюсь не выезжать, но всё-таки разные бывают встречки. Если Камаз едет 20 км в час, а встречка просматривается метров на 500, то выезжают на нею ВСЕ.
0
изменен 20 ноября 2007 в 11:08
Это да. Сам стараюсь не выезжать, но всё-таки разные бывают встречки. Если Камаз едет 20 км в час, а встречка просматривается метров на 500, то выезжают на нею ВСЕ.

я повторяю подъем километра 4. И я не из тех да и не на том транспорте чтобы гонять не думая. Нельзя судить человека не зная его. Я же нарушения как такового не отрицаю. Опасности на дороге я не создавал. Я создал эту тему два месяца назад и просто решил отписаться чем дело кончилось. Нет что бы порадоваться за меня, а тут меня давай поливать. Такое ощущение что если я адрес где живу назову ко мне приедут и пристрелят. Откуда столько негатива?
0
НаMercedes Vianoизменен 20 ноября 2007 в 11:27

я повторяю подъем километра 4. И я не из тех да и не на том транспорте чтобы гонять не думая. Нельзя судить человека не зная его. Я же нарушения как такового не отрицаю. Опасности на дороге я не создавал. Я создал эту тему два месяца назад и просто решил отписаться чем дело кончилось. Нет что бы порадоваться за меня, а тут меня давай поливать. Такое ощущение что если я адрес где живу назову ко мне приедут и пристрелят. Откуда столько негатива?

вчера товарищь разбилса,упершись вдеда на Уазе,который выехал навстречку.осталось 2-е детей.3 и 7 лет. дед объезжал трактор-дорога пустая-просматривалась во все стороны.А сам жив остался.Вот это факты жизни.
0
изменен 20 ноября 2007 в 11:47

вчера товарищь разбилса,упершись вдеда на Уазе,который выехал навстречку.осталось 2-е детей.3 и 7 лет. дед объезжал трактор-дорога пустая-просматривалась во все стороны.А сам жив остался.Вот это факты жизни.

Вооот. Теперь понятен гнев. Друга жаль, но не надо всех под одну гребенку.
0
изменен 20 ноября 2007 в 12:05

Я? Никогда. Согласен, что много случаев, когда от балды, но я не провидец, чтобы решать на основании чего нарисована сплошная.
Я и на подъемах не обгоняю - чревато. Машина на подъеме идёт отнюдь не динамично, а вот с горочки может встречник лететь на 140.

Для тех, кто не силён в математике, напоминаю, что уже при 120 км/ч авто проезжает в секунду 33,33 метра. То есть при самых скромных скоростях скорость сближения целых 67 метров в секунду!
То есть 500 метров пролетаются за 7,5 секунды! Всего!
Кроме того, откуда такие данные - 500 метров? А если это 300 или 400?

А теперь автору темы:
Была бы видимость достаточная, он бы наверное и ментов увидел - на трассу они выходят не в маскхалатах smile

Причина эмоций в том, что во-первых, такие столкновения часто заканчиваются похоронами, во-вторых, выскочив из-за камаза, можно просто испугать неопытного встречного и он улетит в обочину, что на скорости 120-140 скорее всего закончится гибелью.
0
НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 20 ноября 2007 в 12:57
я в шоке!!!! за сплошную права отбирают?!?!
0
НаMitsubishi Carisma, Mitsubishi Carismaизменен 20 ноября 2007 в 13:04
Пришло время суда. Пришел сел в кабинете с судьей на против. Она мне предлагает рассказывать. omg Ну говорит согласен или нет. Я говорю нет. И расказываю будто камаз уходил на обочину дабы пропустить очередь. Т.е я его обогнал а через сплошную не переезжал, аментам я якобы ничего доказать не смог типа их много а я один. Судья говорит ладно уговорил, заберешь права в гаи через 10 дней. biggrin biggrin biggrin . Я в шоке. Даздравствует самый справедливый и гуманный суд в мире.

Поздравляю!!!
Молодец!
А вот у меня не получилось - отобрали на 4 мес. (знак обг.запр. и прерывистая линия) cry
Рада за Вас!
0
изменен 20 ноября 2007 в 18:35
проехался сегодня по трассе - есть интересные местечки - обгон разрешен на расстоянии около 100м - неужели можно на таком отрезке кого-то едущего ОБОГНАТЬ, а не объехать?

и почему меня, если я пошел на обгон после РАЗРЕШАЮЩЕГО знака и соответственно НАВЕРНЯКА вернувшегося на свою полосу после обгона через сплошную НУЖНО наказать лишением прав, а того кто сделал такую разметку - никак не накажут!?
вот после такого дисбаланса и не остается моральных тормозов!!!
нас просто принуждают нарушить (сначала не специально, а из-за таких вот мастеров разметки например, а потом уже просто по привычке)- не нарушить ОЧЕНЬ СЛОЖНО, надо постоянно тормозить себя, заставлять быть белой вороной, иногда выбора просто нет из-за дурацких законов и ошибок дорожников и ДПС...
0
изменен 20 ноября 2007 в 18:35
проехался сегодня по трассе - есть интересные местечки - обгон разрешен на расстоянии около 100м - неужели можно на таком отрезке кого-то едущего ОБОГНАТЬ, а не объехать?

и почему меня, если я пошел на обгон после РАЗРЕШАЮЩЕГО знака и соответственно НАВЕРНЯКА вернувшегося на свою полосу после обгона через сплошную НУЖНО наказать лишением прав, а того кто сделал такую разметку - никак не накажут!?
нас просто принуждают нарушить (сначала не специально, а из-за таких вот мастеров разметки например, а потом уже просто по привычке)- не нарушить ОЧЕНЬ СЛОЖНО, надо постоянно тормозить себя, заставлять быть белой вороной, иногда выбора просто нет из-за дурацких законов и ошибок дорожников и ДПС...
0
НаMercedes Vianoизменен 21 ноября 2007 в 09:56

нас просто принуждают нарушить (сначала не специально, а из-за таких вот мастеров разметки например, а потом уже просто по привычке)- не нарушить ОЧЕНЬ СЛОЖНО, надо постоянно тормозить себя, заставлять быть белой вороной , иногда выбора просто нет из-за дурацких законов и ошибок дорожников и ДПС...

После завершения маневра вы имеете права для возвращения в полосу соего движения пересеч сплошную линию ,находящуюся справа от Вас.но не двойную
С Уважением
0
изменен 21 ноября 2007 в 13:47

нас просто принуждают нарушить (сначала не специально, а из-за таких вот мастеров разметки например, а потом уже просто по привычке)- не нарушить ОЧЕНЬ СЛОЖНО, надо постоянно тормозить себя, заставлять быть белой вороной , иногда выбора просто нет из-за дурацких законов и ошибок дорожников и ДПС...

После завершения маневра вы имеете права для возвращения в полосу соего движения пересеч сплошную линию ,находящуюся справа от Вас.но не двойную
С Уважением

Ссылку, плз.
0
изменен 21 ноября 2007 в 14:03

Можно за 100 м. обогнать smile Неоднократно это делал, просто не фиг обгонять на высшей передаче. Включи третью и будет тебе счастье.
ИМХО, если не в состоянии успеть обогнать на разрешающем участке, надо притормозить и вернуться в свою полосу.
Бывают , правда, варианты, когда обочина настолько широка, что хоть обгон и запрещен, но неспешные люди наполовину едут по обочине и их обгоняют по своей полосе без выезда на встречку.

С Уважением

Думаю, что будет квалифицировано, как выезд на встречку. Единственный свидетель, водитель транспорта, который обгоняли, уедет. И будет всё выглядеть, как выезд на встречку через сплошную.
0
изменен 21 ноября 2007 в 14:09
На красный тоже нельзя ехать, но завершить маневр можно, даже нужно. ИМХО, так же д.б. и с возвратом после обгоном. НО.. undecided
0
изменен 21 ноября 2007 в 14:22
На красный тоже нельзя ехать, но завершить маневр можно, даже нужно . ИМХО, так же д.б. и с возвратом после обгоном. НО.. undecided

ну это разные вещи... если оказался посреди перекрестка, то просто деваться некуда. А при обгоне вернуться обратно секундное дело - притормозить и вильнуть направо.
кстати и в случае "завершения манёвра" могут вздрючить - выписать денежный штраф и формально будут правы. Только цена вопроса здесь денежки, а не жизнь и не потеря прав.
0
НаMercedes Vianoизменен 21 ноября 2007 в 14:36
На красный тоже нельзя ехать, но завершить маневр можно, даже нужно . ИМХО, так же д.б. и с возвратом после обгоном. НО.. undecided

ну это разные вещи... если оказался посреди перекрестка, то просто деваться некуда. А при обгоне вернуться обратно секундное дело - притормозить и вильнуть направо.
кстати и в случае "завершения манёвра" могут вздрючить - выписать денежный штраф и формально будут правы. Только цена вопроса здесь денежки, а не жизнь и не потеря прав.

при правильной разметке,а она как правило такая,после ограничения обгона-знак или сплошная,то сначала рисуется одинарная линия и потом уже переходит в двойную.Кончно .ели одним махом заехал под конец прерывистой,обошел сразу машин пяток ипотом вернулся назад-то здесь инспектор обув Вас будет прав,и тем более там уже как правило вас будет ждать двойная сплошная.А по поводу выписывания штрафа- так его за встречку сейчас не выписывают,а лишают просто прав
С Уважением
biggrin
0
изменен 21 ноября 2007 в 15:40
Ну я о том и говорю... Стоит ли рисковать как минимум отъемом прав, а как максимум жизнью при спорном обгоне...
0
НаMitsubishi Carisma, Mitsubishi Carismaизменен 21 ноября 2007 в 16:57

Вернуться обратно секундное дело? Не смешите, особенно если Вы находитесь рядом с обгоняемым транспортом. Я очень часто езжу по трассам и могу Вас уверить - что обычно лучше завершить маневр, поскольку нужно оттормозится до скорости ниже скорости обгоняемого, пропустить его, а уж потом - въехать в свой ряд.
0
Добавить комментарий