ну вот сколь у них официальная зарплата ?Насколько мне известно, младший офицерский состав получает около 10-15 тысяч рублей в месяц...
старший офицерский состав и генераловсогласен, у нас в пожарке звание Майор, обесценилось до нельзя, таковых(майоров) как грязи куда ни плюнь, подполковников и полковников не меньше! все важные, как никак старшие офицеры, у нас в части из 31 одного сотрудника по сетке 1 подполковник 10 майоров 7 старших прапорщиков остальные прапорщики и сержанты, это я взял цыфры по максималке!
Тоже считаю, что зарплата должна быть достаточно большой, чтоб за неё а)держались б) работали достойно в) можно было набрать действительно вменяемых сотрудниковсейчас в пожарке зачастую сержант получает столькоже если не больше, чем инспектор- офицер, а ответственности гораздо меньше, так как в основном случись чего отвечать инспектору, нач караула или другим должностным лицам из среднего и старшего нач. состава!
Не забудьте, что ни менты, ни гаишники в сущности кроме своей службы ни к чему не пригодны и ничего не умеют.с этим я не согласен, многие менты, пожарные, ФСБшники и прочие имеют гражданское высшее и другое образование, то есть юристы, экономисты, иженеры, менеджеры!
Поэтому большинство будут за нормальную зарплату держаться, чтобы не выгнали.опять не согласен, к сожалению мздоимство очень сильно укоренилось в обществе и побороть его будет очень тяжело, но кое что этой мерой поправить можно, но только при ужесточении УПК в части статей статей касающихся коррупции! но и зарплату надо повышать постоянно с учетом реальной инфлиации, так как не смотря на повышения зарплаты, которые проходят в этом году и разрекламированы правительством, инфлиация уже все съела!
Сейчас толком и взятки то не пресекаются, потому что вся система рухнет, включая денежные потоки от постовых к начальству.пресекаются, но основная проблема, что самые крупные взятки получают те, кто их должен пресекать и получают их от тех за кем должны следить, да и потом многие взятки "борзыми щенками" зачастую берутся для обеспечения необходимым оборудованием и инвентарем подразделений МВД, МЧС и т.д.
сейчас в пожарке зачастую сержант получает столькоже если не больше, чем инспектор- офицер, а ответственности гораздо меньше, так как в основном случись чего отвечать инспектору, нач караула или другим должностным лицам из среднего и старшего нач. состава!
с этим я не согласен, многие менты, пожарные, ФСБшники и прочие имеют гражданское высшее и другое образование, то есть юристы, экономисты, иженеры, менеджеры!.
к сожалению мздоимство очень сильно укоренилось в обществе и побороть его будет очень тяжело, но кое что этой мерой поправить можно, но только при ужесточении УПК в части статей статей касающихся коррупции! но и зарплату надо повышать постоянно с учетом реальной инфлиации, так как не смотря на повышения зарплаты, которые проходят в этом году и разрекламированы правительством, инфлиация уже все съела!
пресекаются, но основная проблема, что самые крупные взятки получают те, кто их должен пресекать и получают их от тех за кем должны следить, да и потом многие взятки "борзыми щенками" зачастую берутся для обеспечения необходимым оборудованием и инвентарем подразделений МВД, МЧС и т.д.
Ну это ваши пожарные дела. Хотя странно, что сержантский состав "получает чуть ли не больше" офицерского... Никогда с таким не сталкивался.Это не только наши дела, но и МВД и ФСБ и МО, зарплату получаем по одним и тем же тарифным сеткам и по одним и тем же законам!
"получает чуть ли не больше"хочу подчеркныть больше! У нас в части старшина получал на 1-2 тыс меньше чем нач части, и больше на столько же чем нач караула, и так во всех ведомствах!
Про "менеджеров" - это конечно жжёшьесли бы, к сожалению это так!
А если тебе уже за 30 лет, то перспектив устроиться на работу почти никаких (ну у нас и в 25 можно не иметь никаких преспектив, если нет знакомых!
Элементарно, ватсон, можно поправить Просто надо с одной стороны платить приличную зарплату, с другой стороны - проводить конкурс на замещение вакантных должностей- знание законов, ПДД, спортподготовка и т.д., а с третьей - жесткий контроль с немедленным увольнением провинившихся.все правильно, но с таким подходом милиции у нас не будет вообще, так как ни один мент не подойдет по этим требованиям на 100%, я имею ввиду ныне действующий личный состав МВД, а подготовить новых сотрудников в количестве достаточном для несения всех видов службы займет не менее 10-15 лет! вот и выходит замкнутый круг, всех не уберешь, а если кого оставишь все начнется по новой! ИМХО
Тогда основная масса задумается "Ага. сейчас я получаю 35 тысяч. Вылететь ничего не стоит. А что я буду делать на гражданке? А здесь в 40-45 уже пенсия, льготы .. Зачем я буду брать эти взятки, если через год я получу следующий разряд (ну или выслуга следующий порог перевалит) и я буду 2-3 тысячи как минимум в месяц лишних брать". Ну некоторых, конечно, выгонят. А остальные задумаются.
В общем, смысл такой, что должна быть нормальная адекватная действительности зарплата. И льготы.
Какой *** 10-15 лет?а навыки оперативной работы? наработка связей, взаимопонимания, опыта наконец и т.д. ты про это забыл?
а навыки оперативной работы? наработка связей, взаимопонимания, опыта наконец и т.д. ты про это забыл?И это дело наживное главное что бы башка на месте была ... А сейчас на них смотреть тошно .... ообенно на ППС
И это дело наживное главное что бы башка на месте былатак в этом и дело, что наживное, а что бы нажить надо время, и не мало!
И это дело наживное главное что бы башка на месте былатак в этом и дело, что наживное, а что бы нажить надо время, и не мало!
Видимо перевоспитывать себе дороже получиться
что же получается замкнутый круг
разом всех выгнать и набрать новых нереально
если постепенно убирать и вливать новую кровь то большая вероятность что старички научат как брать и все такое а молодая кровь станет еще изощренне
Платить большую зарплату тоже не выход денюжков всегда нехватает
усилить контроль при этом ну выше сказали что и контролера можно задобрить
что то грустно все получается
неужели нету выхода
хм ну может быть
а кто набирать то будет) опытные товарищи
)
хотя наверное лучше бы стало
штат сделать поменьше зарплату повыше им
может и заработало бы
но все это бы бы и бы
а как сейчас бороться с гайцами
есть ли хоть какой рычаг что бы заставить их выполнять хотя бы ПДД
Видимо перевоспитывать себе дороже получиться
что же получается замкнутый круг
разом всех выгнать и набрать новых нереально
если постепенно убирать и вливать новую кровь то большая вероятность что старички научат как брать и все такое а молодая кровь станет еще изощренне
Платить большую зарплату тоже не выход денюжков всегда нехватает
усилить контроль при этом ну выше сказали что и контролера можно задобрить
что то грустно все получается
неужели нету выхода
Да почему нет?Есть как сказали выше разгоняем ДПС напрочь ... и набираем заново но с новыми критериями ... такое в теории моно за пару недель сделать ... пример украины и грузия
![]()
А сколько всего ненужно у нас ввело ДПС ... один техосотр чего стоит![]()
не нравится?не нарушайте и не давайте взяток! ИМХО, или платите штрафы, лишйтесь прав, и т.д.! А специально, без повода, ГАИшники взятки редко вымогают и таких как раз не много!
samogon! а правда,что пожарное ведро имеет конус для того,чтоб его не сперли?не задумывался!![]()
С Уважением
Не "провисел" я на хвосте и 10 секунд, как "догонялка" приняла вправо, чуть не на обочину, давая мне место для обгона.
А по теме могу так сказать в россии человек с бумажкой (в дам случаии ксива и свисток
Вот если бы гайцу (рядовому инспектору) платили 30-50 тысяч (это о данном этапе жизни), да при это драли как сидоровых коз. Вот тогда может быть они бы и стали работать.... 8) Причем драть их надо оч сильно