Что делать, если вы продали авто, старую иномарку, далеко не первый хозяин в России, и после продажи (со снятием с учета) вам сообщают, что экспертиза показала: номера исправлены, авто криминальное, на учет не ставится. Гони, мол, деньги назад. Вы ее ставили, снимали, все было нормально. Но там, дескать, дотошный криминалист, раскопал, размыл и обнаружил... Покупатель, не поставив на учет, уже начал красить, ремонтировать 15-летнюю старушку. Не "разводка" ли это? Машину 4-5 раз до меня снимали-ставили...
Когда продавал, какую сумму в справке-счет указал? Если заниженную, то деньги не отдавай, пускай через суд пытаются(машина старая, думаю не будут заморачиваться). Даже если смогут это сделать (мало верится) отдашь деньги по справке-счет, а получишь машину (видимо уже свежепокрашенную) 8)
Ромчик, вопрос не в том, КАК не платить. А в том СКОЛЬКО... Покупателя жалко, но и моей вины-то нет. Если суд назначит дополнительную независимую экспертизу, которая подтвердит переварку номера, то я должен буду: 1.Оплатить судебные издержки. 2. Вернуть деньги покупателю. 3. Продать машину на "разборку" за гроши.
В результате, поимев кучу "гимора", еще и попадаю на бабки, причем, существенные. А что были за разговоры про "амнистию" для старых авто, когда за давностью лет их уже не ищут?
Тогда вариант один. Пускай новый хозяин делает экспертизу(стоит 100$, если срочно). Если опасения поддтвердятся, тогда поступай как совесть позволит. А если все о.к. тогда проблема сама разрешится.
Бывает такое. Знакомый влетел со 124-м. Несколько раз снимали-ставили, а в Москве в ЮАО отправили на экспертизу, начали разбирать, травить кислотой номера, сказали одна цифра перебита, документы забрали, на учет не ставят. Козлы. Ему теперь надо независимую экспертизу проходить и доказывать, что он "не верблюд".
проблема нерешаемая!есть наставления о постановке на учет ТС,где четко написано-запретить эксплуатацию(в данном случае через постановку на учет) ТС с поддельными или нечитаемыми номерами.Раньше делали фотографию измененных номеров и ездили.теперь нет-авто под разбор.есть правда одна лазейка для этого нужно убедить криминалиста,что изменение читаемости(подумай и догадайся) номера произошло за счет естественного износа последнего-затертость,и т.д.на каждом ТО мол,драили его шкуркой-вот и износился.Только в этом случае есть шанс поставит на учет.Но дело в другом.Захочет ли новый хозяим ездить с таким гимором?Суд(поверь),ничего не даст.только потратишь бабки.таких авто по России-тысячи и если только один выиграет,этому закону придет мандец-куча исков пойдет по судам.так что у судей на этот счет четкое ТАБУ!есть страны,где этот номер проходит(Украина).попробуй сдыхнуть туда. будут вопросы-пиши.опытпо этому делу есть.Должны изъять ПТС,завести уголовное дело по подделки(не помню четкую мотивировку) номерных знаков,потом за неимением состава преступления-закроют.владельцу будет дано 2-варианта-миролюбиво через суд отдашь бобы,или .....разборки по понятиям...... и т.д.Фактически рез-т один С Уважением