Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
10 октября 2007

Оружие в машине

Подскажите, предлагают купить б/у винтовку профессиональную пневматическую с оптическим прицелом (Диана), убойная сила достаточная чтобы утку убить, если попадешь конечно. Так вот так как покупка с рук, лицензия или сертификат не знаю как правильно на нее будет, а вот чеков из магазина нет, если я ее иногда буду возить в машине на выходные на природу пострелять, могут быть проблемы с гаишниками?
7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии21 Добавить комментарий
изменен 10 октября 2007 в 20:54
Да. При перевозке оружия у вас должны быть документы на них.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 10 октября 2007 в 20:57
Какие документы... teeth Достаточно сертификата, о том что мощность ружья не превышает разрешонной... wink
0
НаHonda Accordизменен 10 октября 2007 в 21:46
Там как раз на грани с одной пружиной превышает, разрешенную мощность с другой нет, не будут же на посту проверять ее экспериментально, для меня главное сомнение, что сам не в магазине покупал, а с рук, поэтому и вопрос достатчоно ли сертификата undecided , что она не превышает допустимых норм. Ведь продажа у нее свободная.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 10 октября 2007 в 21:53
Достаточно. Только в сторону людей не направляйте ружье...
0
НаHonda Accordизменен 10 октября 2007 в 22:18

Само собой, вообще то понимаю что это увлечение макисмум на полгода, потом будет в кладовке годами пылиться, просто коллега загорелся и меня уговаривает, а я вроде как всегда хотел ружо, но огнестрел хлопотно больно, билет, разрешения, сейфы, ответственность в конце концов большая и т.д.
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 11 октября 2007 в 08:48

Само собой, вообще то понимаю что это увлечение макисмум на полгода, потом будет в кладовке годами пылиться, просто коллега загорелся и меня уговаривает, а я вроде как всегда хотел ружо, но огнестрел хлопотно больно, билет, разрешения, сейфы, ответственность в конце концов большая и т.д.

Диана - очень крутая штука. У меня друг пневматикой увлекается, он мне про эту Диану в своё время все ухи прожузжал.
0
изменен 11 октября 2007 в 09:07
Не советую брать Диану. Очень тяжелая, неудобно. Ее потому и продают. Лучше "Гамо-хантер".
Разрешений не надо. Только сертификат. Насчет пружины - проверять не будут, но если кого-нибудь ранишь - отправят на экспертизу.
0
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyronизменен 11 октября 2007 в 14:08
Подскажите, предлагают купить б/у винтовку профессиональную пневматическую с оптическим прицелом (Диана), убойная сила достаточная чтобы утку убить, если попадешь конечно. Так вот так как покупка с рук, лицензия или сертификат не знаю как правильно на нее будет, а вот чеков из магазина нет, если я ее иногда буду возить в машине на выходные на природу пострелять, могут быть проблемы с гаишниками?

Насколько мне известно "диана" имеет начальную скорость пули больше чем 300м\с а это уже почти как у ПМ. поэтому на пневметику где начальная скорость пули имеет свыше 250 ( если неошибаюсь) то необходимо разрешение как на охотничее "руЖо" а если ты и получишь разрешение то как и ружьё ты обязан при транспортировке возить его рв разобранном виде ( не до гаечек конечно)
0
был день назад
НаFord Mondeoизменен 11 октября 2007 в 14:18
Насколько мне известно "диана" имеет начальную скорость пули больше чем 300м\с
Зависит от того какой пулькой стрелять...
0
был день назад
НаFord Mondeoизменен 11 октября 2007 в 14:24
Этим собрался заниматься ? teeth

0
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyronизменен 11 октября 2007 в 15:55
Насколько мне известно "диана" имеет начальную скорость пули больше чем 300м\с
Зависит от того какой пулькой стрелять...

А там только шарики!
0
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyronизменен 11 октября 2007 в 16:01
И на самом деле "рУЖо" стоит своих денг ( у нас год назад стоило около 25тыс рублей вместе с хорошей оптикой от СВД)
Молотит только в "путь" , при растоянии 50 метров и при хороших навыках с оптикой пятирублёвую монету спокойно паподаешь!
И пробивная способность у него замечательная!
0
НаHonda Accordизменен 11 октября 2007 в 16:13

Да нет, считаю убивать просто так вандализм, а вот утку или куропатку завалить и потом съесть smile , признаюсь честно попробую конечно, хотя сомеваюсь в вероятности подстрелить из 7-8 кг винтовки внезапно взлетевшую из травы дичь, тем более пулька маленькая надо попасть в голову или жизненноважный орган.
Пока думал за чем может мне пригодиться возникла дикая идея по-рыбачить, у меня деревня в Тамбовской области там река чистая и хорошо видно бывает часто как какой-нибудь голавль или окунь вдоль берега курсирует на глубине 20 см от поверхности, по хорошему, сколько их не просил smile ловиться не хотят, насадку чуть ли не к самой морде подводил, не понимают человеческого языка, а вот расположиться на обрыве берега, с чувством толком растановкой прицелиться на упоре как следует в голову надеюсь получится.

Стреляет кстати не только шариками.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 11 октября 2007 в 16:20
Диана отличная винтовка, усиления силы полета достигается за счет установки более жесткой пружины, так же огромное количество оптических прицелов, учтите что пули имеют разный вес, от этого зависит скорость полета и убойная сила.
Прицельная и убойная дальность 40-60 метров.
0
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyronизменен 11 октября 2007 в 16:45

Да нет, считаю убивать просто так вандализм, а вот утку или куропатку завалить и потом съесть smile , признаюсь честно попробую конечно, хотя сомеваюсь в вероятности подстрелить из 7-8 кг винтовки внезапно взлетевшую из травы дичь, тем более пулька маленькая надо попасть в голову или жизненноважный орган.
Пока думал за чем может мне пригодиться возникла дикая идея по-рыбачить, у меня деревня в Тамбовской области там река чистая и хорошо видно бывает часто как какой-нибудь голавль или окунь вдоль берега курсирует на глубине 20 см от поверхности, по хорошему, сколько их не просил smile ловиться не хотят, насадку чуть ли не к самой морде подводил, не понимают человеческого языка, а вот расположиться на обрыве берега, с чувством толком растановкой прицелиться на упоре как следует в голову надеюсь получится.

Стреляет кстати не только шариками.

Последние модели преемушественно стальными шарами, а водоплавующюю дичь при влёте одним шариком попасть практически невозможно,( с охотничего и то мажут, а там не один десяток шариков да и кучность другая) бьют в основном с берега по плавающим!
А рыбёжку пуля скорее всего пробьёт навылет и учитывая что если экземпляр немаленький ещё не факт что он сразу "пузом к верху"!
0
изменен 11 октября 2007 в 17:05
На пневматику только сертификат (паспорт)
А вообще требования к пневматике вот такие: с дульной энергией меньше 7,5 Дж и калибра менее 4,5 мм. И никаких лицензий не надо.

2 Nickolas M
Не получится у тебя окушков на отмели стрелять. Вода не воздух. Плотность не та...

И еще. Мамонтенок откуда ты таких слухов понабрался? ))
имеет начальную скорость пули больше чем 300м\с а это уже почти как у ПМ

8)teeth
Вот после таких баек про пневматику и ПМ, очередной депутат высказывает свое мнение, что надо бы ее из свободной продажи изъять т.к. из нее слон одной пулей валится.

вместе с хорошей оптикой от СВД)

Запомни раз и навсегда - оптика на СВД никудышняя, хотя и дубовая, как все русское, впрочем.
возить его рв разобранном виде ( не до гаечек конечно)

Нет. Не в разобранном.
Про это в правилах вообще всего одна строка:
"Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах"
И все. Остальное - вольные трактовки закона служителями порядка. Если не охота геммора - везьти просто незаряженным в чехле.

С уважением
Михаил
0
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyronизменен 11 октября 2007 в 17:22
На пневматику только сертификат (паспорт)
А вообще требования к пневматике вот такие: с дульной энергией меньше 7,5 Дж и калибра менее 4,5 мм. И никаких лицензий не надо.

2 Nickolas M
Не получится у тебя окушков на отмели стрелять. Вода не воздух. Плотность не та...

И еще. Мамонтенок откуда ты таких слухов понабрался? ))
имеет начальную скорость пули больше чем 300м\с а это уже почти как у ПМ

8)teeth
Вот после таких баек про пневматику и ПМ, очередной депутат высказывает свое мнение, что надо бы ее из свободной продажи изъять т.к. из нее слон одной пулей валится.

вместе с хорошей оптикой от СВД)

Запомни раз и навсегда - оптика на СВД никудышняя, хотя и дубовая, как все русское, впрочем.
возить его рв разобранном виде ( не до гаечек конечно)

Нет. Не в разобранном.
Про это в правилах вообще всего одна строка:
"Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах"
И все. Остальное - вольные трактовки закона служителями порядка. Если не охота геммора - везьти просто незаряженным в чехле.

С уважением
Михаил

Хм! Зайди в любой охотничий магазин и попроси продать винтовку "Диану" в лучшем случае тебя "пошлют" к своему участковому по месту жительства. bat По поводу оптики СВД - дык это кто к чему привык а про качество промолчим!!!! biggrin По поводу транспортировки чехлов, футляров это даже необсуждается а вот то что в разобранном виде обязательно минимум на две детали!
0
НаHonda Accordизменен 11 октября 2007 в 18:29
Зайди в любой охотничий магазин и попроси продать винтовку "Диану" в лучшем случае тебя "пошлют" к своему участковому по месту жительства. bat По поводу оптики СВД - дык это кто к чему привык а про качество промолчим!!!! biggrin По поводу транспортировки чехлов, футляров это даже необсуждается а вот то что в разобранном виде обязательно минимум на две детали!

На счет в разобранном виде слышал только относительно огнестрела.
Насчет Дианы и "пошлют" в наше рыночное время сильно заблюждаюсь, не только не пошлют, а еще предложат за доп.плату "боевую" пружину поставить. Знакомый от жадности smile только что купил вторую, поэтому свою старую (почти новую) и предлагает мне.
0
НаNissan Tiida, Ssang Yong Kyronизменен 11 октября 2007 в 19:02
Зайди в любой охотничий магазин и попроси продать винтовку "Диану" в лучшем случае тебя "пошлют" к своему участковому по месту жительства. bat По поводу оптики СВД - дык это кто к чему привык а про качество промолчим!!!! biggrin По поводу транспортировки чехлов, футляров это даже необсуждается а вот то что в разобранном виде обязательно минимум на две детали!

На счет в разобранном виде слышал только относительно огнестрела.
Насчет Дианы и "пошлют" в наше рыночное время сильно заблюждаюсь, не только не пошлют, а еще предложат за доп.плату "боевую" пружину поставить. Знакомый от жадности smile только что купил вторую, поэтому свою старую (почти новую) и предлагает мне.

Лично я сам в Питере в охотничем магазине у Большеохтинского моста , интересовался про Диану, мне авторитетно сказали что нужно разрешение как на охотничее.Интересовался потомучто сам хотел подкупить такой аппарат.
А поповоду разборки-перевозки , что только для огнестрела спорить небуду, может быть и так. Хотя если разрешение единое что на охотничее , что на пневматику то значит все положения должны быть одинаковы. А вообще буду ехать на днях - специально заеду всё "обспрашу" у продавцов.
0
НаMercedes E-classизменен 16 октября 2007 в 20:17
я конечно в этой теме не знаток но насколько помню градация была таковой:
до 3 дж дульной энергии это вобще детская игрушка
с 3 до 7,5 дж это спортивное ружье (свободное приобретение и хранение, единственное условие не перевозить в заряженом, т.е. магазин должен лежать рядом)
св 7,5 идут уже охотничьи ружья и на них уже нужна лицензия...
так что советую просто заглянуть в сертификат и узнать дульную энергию, затем сделать соответствующие выводы...
0
изменен 17 ноября 2007 в 20:11
не совсем в тему, но был случай.
Один мой знакомый (в прошлом кадровый офицер) устроился работать в школе, преподавателем НВП-ОБЖ, да не в одной, а нескольких (часов-то по программе немного)....бывало, бросит пару АКМ-ов назад (с просверленными стволами, сточенными бойками-кароч-учебное пособие)- поехал..долго ли коротко-тормозят..." Сержант Пупкин, ваши документы!"-глядь в салон...(немая сцена "Ревизора")...кароч, чудом наш горе учитель на ментовские пули не нрвался-уже затворами заклацали....вот так бывает....
0
Добавить комментарий