Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
27 октября 2007

Пожалуйста помогите!!! Я незнаю что делать..... :cry:

Я продал машину, все по закону. но пообещал хозяину дать краску. (Он заплатил тока за машину и никаких письменных договоров мы не писали что я ему краску дам.)
НО меня кинули с этой краской, а хозяин звонит и говорит что мол вернет машину если мол краску не отдам а ище что + проценты ему буду платить... cry cry cry cry
Можно ли так?? Имеет ли он права скажем отказаться от покупи если в договор енаписано что мол претензий к авто не имею.... cry embarassed:
8 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8

Комментарии37 Добавить комментарий
изменен 27 октября 2007 в 20:24
Ps
Краска чтобы крыло покрасить. Сказал что сам все покрасит.
0
изменен 27 октября 2007 в 20:27
Шли его на ЙУХ .
Хотя есть слова о договоре . Какой догавор ? Форму скинь .
0
НаHyundai Santa Feизменен 27 октября 2007 в 20:40
Посылай его на йух, но вообще если обещал, то слова держать надо, постарайся найти краску! wink
0
изменен 27 октября 2007 в 20:44
Посылай его на йух, но вообще если обещал, то слова держать надо, постарайся найти краску! wink

+1
0
изменен 27 октября 2007 в 20:56
Там договор купли-продажи автомобиля.
Дак просто меня кинули с этой краской, а мне что из своих денег отдавать? cry Вот же твари живут на земле.....
0
НаHyundai Santa Feизменен 27 октября 2007 в 21:01
а мне что из своих денег отдавать?
да, ибо слово надо держать! confused
0
НаHyundai Santa Feизменен 27 октября 2007 в 21:02
Там договор купли-продажи автомобиля.
а причем "Договор купли-продажи" и краска?
0
изменен 27 октября 2007 в 21:04
Дак он мне грозится что по суду заставит машину обратно взять и денги ему отдвать... (Хотя денег нема... уже)) И у меня нету имущества (ну на меня ничего не записано не зарегено)).
0
НаHyundai Santa Feизменен 27 октября 2007 в 21:07
Помоему, бред ибо в договоре нигде не указано, что ты ему обещал отдать краску, есть свидетели твоих обещаний, расписки или еще какие документы??
0
изменен 27 октября 2007 в 21:10
Дак он мне грозится что по суду заставит машину обратно взять и денги ему отдвать... (Хотя денег нема... уже)) И у меня нету имущества (ну на меня ничего не записано не зарегено)).

Читай мой первый пост .
А уж стоитли краску покупать или нет это на твоей совесть . Ябы не стал ибо это наезд с его староны . Хотя и не знаю как ты ему это объяснил но судя по вапросу ..... Шли его на ЙУХ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
изменен 27 октября 2007 в 21:12
Кроме того он на ней ездил . Откуда ты знаеш , может он ее убил уже .
0
изменен 27 октября 2007 в 21:17
Свидетелей там до яйух! Его жена он сам и еще мужик который машину смотрел. вроде он не слышал....

Блин дак он же в договоре поставил подпись что - цитирую:
"П.3. Покупатель осмотрел автомобиль, претензий к техническому состоянию и комплектации не имеет. О возможных скрытых дефектах извещен. Подпись___Аржевитин Ю.А."

Блин ну что делать?? Скажите русским языком.... cry cry
0
НаHyundai Santa Feизменен 27 октября 2007 в 21:21
СЛАТЬ НА ЙУХ а лучше, по человечески, отдать краску!
0
изменен 27 октября 2007 в 21:29
СЛАТЬ НА ЙУХ а лучше, по человечески, отдать краску!

Дак я же обьяснил что нету возможности и денег пока что. А он требует завтра. В случае неотдавания грозит судом. А то что я ему говорю что "того дяденьки пока что нет на месте... в понедельник он работет.... " - ему это все до яйух! sad
Я не конфликтный человек, но такие наезды.... я ему по человечески обьясняю и никуда от него не бегаю... а он....
0
НаHyundai Santa Feизменен 27 октября 2007 в 21:33
тогда просто СЛАТЬ НА ЙУХ , а начнет угрожать, сказать ему, что мол так и так, я обещал я сделаю, и не надо давить на психику!
0
изменен 27 октября 2007 в 21:38

"П.3. Покупатель осмотрел автомобиль, претензий к техническому состоянию и комплектации не имеет. О возможных скрытых дефектах извещен. Подпись___Аржевитин Ю.А."

Блин ну что делать?? Скажите русским языком.... cry cry

Пошол он ф жопу и не морочься . lightbulb
0
изменен 27 октября 2007 в 21:42
+1

Ну тоесть он не имеет права мне вернуть машину? Мне один мужик говорил что если он купил и подписал договор что претензий не имеет (я выше писал), если даже машина сдохнет или взарвется у него уже посте того ка кон отдал деньги и подписал договор, то мне должно быть вообще пох на него т.к. он притензий не имеет и в суде это сложно выиграть... темболее он у меня ее в течяении 4х дней разгглядывал время отнимал на ямы, подьемники ее гонял....
0
изменен 27 октября 2007 в 22:23
Ради интереса... Что хоть за машина?
0
изменен 27 октября 2007 в 22:29
Ради интереса... Что хоть за машина?

Ваз 21099 1995 года, гнилая в хлам.
0
изменен 27 октября 2007 в 22:31
Блин,ну скока там денег то?Скока стоит энта краска?
Скажи ему,чтоб приходил попозже и отдай ему уже эту краску..или бабло в эквиваленте на крайняк.
0
изменен 27 октября 2007 в 22:35
Скажи ему,чтоб приходил попозже и отдай ему уже эту краску..или бабло в эквиваленте на крайняк.

+1
Хотя за такие накаты ябы отдал ему кулак , в лоб !!!!!
0
изменен 27 октября 2007 в 22:36
Покупатель твой попадает на подбор краски и материал, что за машину продал не сказал, а потому, не понятно насколько эта заморочка сильна. По-хорошему, краску отдать надо, может твоё обещание повлияло на его решение о покупке. Но если возможности вообще нет, то тогда надо объяснять. В суде у него тоже шансы невелики, ведь свидетели могут сказать что ты ему еще и Мерседес впридачу обещал, нужны будут документальные подтверждения, а с ними для тебя все ОК. И вообще если он обратиться в суд, это будет мировой судья, ему возмозно сразу укажут на отсутствие док. базы. И пыл остудят.

ПС. Вообще мне кажется НЕ НАДО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ при подобных сделках оставлять "недодачи", после передачи денег и получения авто, никто никому не должен что-либо еще.
0
изменен 27 октября 2007 в 22:36

За все эту хрень (Краска, расходники, шпаклевка и.т.д) Я отдал 3695, но проблема в том что ДЕНЕГ НЕТ! ЗАРПЛАТА ТОКА ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ! cry И ОН УГРОЖАЕТ!! А ПРО ТО ЧТО ОНА ГНИЛАЯ ОН САМ ЗНАЕТ.
0
изменен 27 октября 2007 в 22:41

За все эту хрень (Краска, расходники, шпаклевка и.т.д) Я отдал 3695, но проблема в том что ДЕНЕГ НЕТ! ЗАРПЛАТА ТОКА ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ! cry И ОН УГРОЖАЕТ!! А ПРО ТО ЧТО ОНА ГНИЛАЯ ОН САМ ЗНАЕТ.

Млин пошли его в жопу !!!!!!!!!!!! и не парся . На все вопросы и разводы шли его ф топку , если не тот характер просто тяни валынку ( типо патом ) но ничего не обещай . Это тупо развод . Протянеш кота за то , что прилогается к члену ( ну или наобарот ) он сам поймет и отстанет .

Хотя проще купить то , что обещал .

Пы.Сы.
Ябы из принципа не далбы , еще и егобы напряг . Знаю таких сцук .
0
изменен 27 октября 2007 в 22:42
Дык..остается 2 варианта.
Либо он приходит позже,после зарплаты и получает обещанное.
Либо шли его по известному адресу.
0
изменен 27 октября 2007 в 22:52
Кароче если не успакоится то пошлю. В понедельник паду в этот сервис, может всетаки краску заберу.
0
НаHyundai Santa Feизменен 27 октября 2007 в 22:53
Да лана не парься, ты просто разместил объяву! teeth teeth teeth
0
изменен 27 октября 2007 в 23:00
Кароче если не успакоится то пошлю. В понедельник паду в этот сервис, может всетаки краску заберу.
Ну вот видишь - все решается потихоньку.
Жизнь то - налаживается!(с)
teeth
0
изменен 27 октября 2007 в 23:02
Да лана не парься, ты просто разместил объяву! teeth teeth teeth

Всмычле??

А по покраске, там надо тока правое крыло покрасить, и так по мелочи царапинки...
0
НаHyundai Santa Feизменен 27 октября 2007 в 23:03
Всмычле??
долго объяснять, может кто ссцылку выложит! teeth teeth teeth
0
изменен 27 октября 2007 в 23:04
Всмычле?? ...

Енто шутко!
0
изменен 27 октября 2007 в 23:44
Хы! ЛАНА, С ЭТИМ ПОХОЖЕ РАЗОБРАЛИСЬ. ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ПО ПОВОДУ РАСПИСКИ МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ.
0
изменен 29 октября 2007 в 09:34
Всмычле??

teeth teeth teeth
Мотороллер не мой
0
изменен 1 ноября 2007 в 16:13
А в это время, где-то на другом форуме мужик пишет: "купил у чела машину, гнилье полное, тот пообещал хоть краски для ремонта дать, уже два месяца прошло, а он, козел, волыну тянет. Что делать?" Ну и ответы - для начала припугни, а если будет продолжать кота за яйца - дай в тыкву! teeth
А если серьезно - ИМХО играет роль, зарегистрирована ли машина на нового владельца. Насколько помню, по ГК если право собственности требует обязательной гос. регистрации, то оно наступает только после таковой. А так сдеку можно оспорить.
0
изменен 1 ноября 2007 в 17:04
Всмычле??

teeth teeth teeth
Мотороллер не мой
плачу!!!
0
изменен 1 ноября 2007 в 17:07
Шли его на ЙУХ

Научно !
0
изменен 9 ноября 2007 в 15:36
А если серьезно - ИМХО играет роль, зарегистрирована ли машина на нового владельца. Насколько помню, по ГК если право собственности требует обязательной гос. регистрации, то оно наступает только после таковой. А так сдеку можно оспорить.

Право собственности настуает после подписания договора купли-продажи и внесения данных о новом владельце транспортного средства в ПТС, что делает коммисионный магазин оформлявший сделку. Отношения сторон при заключении договора регулируются ГЗ, а следовательно расторгнуть договор можно только при наличии причин кардинально меняющих условия заключенного договора. Даже если в договоре была бы фраза о том что продавец обязуется поставить вместе с проданным им автомобилем краску для его покраски ( в договоре указывается какую именно: маркировка, цвет, вес или объем, а так подари ему маленькую баночку гуаши, пусть радуется) то и не выполнение этого еще не является условием для расторжения сделки, посколько основным в договоре является акт продажи автомобиля. Максимально что можно добиться в судебной инстанции это решения которое обязывает продавца выполнить все условия договора, а так как этого в договоре не указанно и человек не понимает нормальных объяснений, посоветуй ему обратиться в суд. Мирового судью повеселишь и сам похихикаешь.
0
Добавить комментарий