Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
30 октября 2007

Полис ОСАГО (разрыв контракта)

Вобщем ситуация такая. Мной была куплна машина по доверенности. При покупке сразу оформил на себя полис ОСАГО. Ездил так 3 мес и решил на себя переоформить. Снял с учета без проблем. А при постановке выяснил что полис оформлен неверно (в графе марка ТС написан регистрационный номер). Чтобы не терять времени в ГАИ я оформил новый полис и поставил машину на учет.

Вопрос: Могу ли я со старым пользователем обратится к страховщику для разрыва контракта и требовать компенсацию? Если возможно то где это прописано?
3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии6 Добавить комментарий
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 30 октября 2007 в 13:18
Вобщем ситуация такая. Мной была куплна машина по доверенности. При покупке сразу оформил на себя полис ОСАГО. Ездил так 3 мес и решил на себя переоформить. Снял с учета без проблем. А при постановке выяснил что полис оформлен неверно (в графе марка ТС написан регистрационный номер). Чтобы не терять времени в ГАИ я оформил новый полис и поставил машину на учет.

Вопрос: Могу ли я со старым пользователем обратится к страховщику для разрыва контракта и требовать компенсацию? Если возможно то где это прописано?

Можете. Если придете в офис СК и объяснити ситуацию, вам без проблем выплатят остаточную стоимость полюса ОСАГО.
0
изменен 30 октября 2007 в 13:50
Сегодня был в офисе компании. Там мне отказали.
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 30 октября 2007 в 14:35
Сегодня был в офисе компании. Там мне отказали.

For Андрей: Полиса!

For Куга: договор ОСАГО публичный, он может быть расторгнут просто на основании заявления страхователя, или лица, имеющего доверенность, выписанную страхователем. Гражданский кодекс читайте. Сходите на greycardinal.ru, там много интересного.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 30 октября 2007 в 14:37
Если остаток срока действия меньше 3 месяцев, отказ правомерен!
0
изменен 30 октября 2007 в 15:00
Договор мне могут рассторгнуть это 100%, но меня волнует вопрос компенсации.
,
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 1 ноября 2007 в 17:55
Договор мне могут рассторгнуть это 100%, но меня волнует вопрос компенсации.
,

Компенсация в данном случае будет расчитываться с момента написания заявления.
0
Добавить комментарий