Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
Создать тему
2 ноября 2007

Приказ МВД №767 о вопросах организации дорожного движения

На этой неделе был опубликован приказ МВД РФ "Вопросы организации сопровождения транспортных средств патрульными автомобилями Госавтоинспекции". Этот приказ, фактически, запрещает машинам сопровождения ГИБДД выезжать на полосу встречного движения, проезжать на красный свет светофора или превышать скорость.
Кроме того, экипажам сопровождения предписывается двигаться "исходя из условия создания минимальных помех в движении другим транспортным средствам", а пользоваться правом преимущественного проезда можно только "при наличии объективных данных о том, что другие участники движения уступают дорогу".


http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=71935
3247 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
3247

Комментарии6 Добавить комментарий
изменен 2 ноября 2007 в 18:10
Смешно.
0
изменен 2 ноября 2007 в 19:45
Да уже НЕ смешно.
0
НаPeugeot 3008изменен 23 января 2008 в 13:43
За гаишников и соблюдение ими ПДД, похоже, взялись всерьез:
МВД России намерено инициировать ужесточение ответственности сотрудников ГИБДД и водителей машин сопровождения за нарушения правил дорожного движения (ПДД).

Как сообщил журналистам начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-лейтенант милиции Виктор Кирьянов, в частности, министерство намерено обязать сотрудников ГИБДД пристегиваться ремнями безопасности.

Также, по его словам, в ближайшее время будет сокращено количество исключений из ПДД для машин сопровождения и автомобилей оперативных служб, которые выезжают к месту дорожно-транспортных происшествий.

Вместе с тем В.Кирьянов отметил, что "к решению этого вопроса надо подходить осторожно". По словам генерала, сейчас его департамент собирает и анализирует информацию по данному вопросу. Напомним, что в последние недели произошло сразу несколько случаев наездов сотрудников милиции на пешеходов, в том числе с человеческими жертвами.

http://top.rbc.ru/society/23/01/2008/135446.shtml
0
был 6 часов назад
НаVolkswagen Poloизменен 23 января 2008 в 21:27
Самый честный гаишник России был задержан коллегами за выезд на встречку -> http://rokf.ru/oddities/7307.html
Легендарный автоинспектор из Калужской области Павел Бобриков, известный всем как самый честный сотрудник ГИБДД в России, никогда не берущий взяток, на днях ехал на своем автомобиле ВАЗ-2106 в московский аэропорт Внуково, где должны были снимать телепередачу "Наша Раша", образ главного героя которой скопирован именно с него. Почти добравшись до места встречи с телевизионной группой, уже на территории аэропорта он вдруг неожиданно вырулил на встречную полосу. Такой маневр, за который по новым правилам могут лишить прав, заметили дежурившие рядом гаишники и сразу же остановили нарушителя. Бобриков такого поворота событий явно не ожидал и поначалу растерялся. Сотрудники ГАИ потребовали предъявить у него документы, а когда узнали, что перед ними тот самый "известный" честный коллега из областной ГАИ и осознали всю нелепость ситуации, не удержались от смеха.

Как пишет газета "Комсомольская правда", вскоре на помощь Бобрикову приехал режиссер программы "Наша Раша", который объяснил инспекторам, что идет съемка, и им нужно срочно ехать, и попросил не наказывать его. Посмеявшись от души, столичные гаишники не стали идти на принцип и отпустили "честного" Бобрикова.


и смех и грех...
0
изменен 23 января 2008 в 22:11
Самый честный гаишник России был задержан коллегами за выезд на встречку -> http://rokf.ru/oddities/7307.html
и смех и грех...


"Наша Раша......" teeth
0
НаToyota Camryизменен 28 января 2008 в 19:13
[quote="Анютa"]За гаишников и соблюдение ими ПДД, похоже, взялись всерьез:
quote]

Нынче за всех взялись всерьез
0
Добавить комментарий