Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
4 ноября 2007

Какой пункт ПДД нарушен?

Ситуация такая, выезд с АЗС, на улицу, есть прерывистая разметка, дающая возможность выехать на противоположную сторону дороги, но, на выезде с АЗС стоит знак, "движение только направо" синий такой со стрелочкой направо, рядом справа, почти в плотную, есть еще один выезд из автосалона, оттуда выезд разрешен, вопрос, под какую статью попадает водитель выезжающий с АЗС?

ГАИшник сказал, что мол с автосалона налево выехать можно, а с АЗС нет, тоесть пунктир только для автосалона

Я матери говорю, что это максимум 12.5.3, она вообще ничего не понимает, так как в шоке от того, что налетела на 4000руб, вчера еще этого знака не стояла и все спокойно выезжали ничего не нарушая!
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии16 Добавить комментарий
был 4 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 5 ноября 2007 в 20:16
по-моему просто развели...
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой 100 р

наликом взяли или протокол выписали?
0
НаHyundai Santa Feизменен 5 ноября 2007 в 20:18
по-моему просто развели...
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой 100 р

наликом взяли или протокол выписали?
Наликом 4000руб! omg ну правда выезд был на встречку, то есть поворот на встречку, хотя наверно .......... млин сам запутался! embarassed:
0
был 4 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 5 ноября 2007 в 20:26
ну а зачем наликом то отдавать?
грозили лишением прав? - молодцы
не через сплошную же разворот был

вот этот пункт
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

будут еще точки зрения? интересно
0
НаFord Maverickизменен 5 ноября 2007 в 20:49
Млин...... бредовая ситуёвина...... Прерывистая есть... знак запрещает....... сразу в мозгах возникает дешёвая отмаза поеред сотрудником ДПС.... типа "повернул направо.... а потом развернулся через прерывистую и пошёл ты на ............"
0
НаHyundai Santa Feизменен 5 ноября 2007 в 20:49
ну а зачем наликом то отдавать?
грозили лишением прав? - молодцы
не через сплошную же разворот был

ну вот и я про тоже, а она говорит типа нет времени по судам таскаться и тд., вообще она их боится панически, вотличие от меня, я с ними вежлив но сух, пойду до конца но денег не дам!
0
НаPeugeot 3008изменен 5 ноября 2007 в 23:01
Мне кажется, ситуация чистейшей воды развод, но я в таких случаях в первую очередь обращаю внимание на знаки, а уж только потом на разметку.
0
изменен 6 ноября 2007 в 08:46
Даже если и встречку впаять(под большим вопросом), то по закону максимум 1500руб. (разворот, пересечение перпендикулярно). Лишение только за езду по встречке навстречу потоку. Поэтому однозначно - развели!
0
НаMercedes E-classизменен 6 ноября 2007 в 09:34
Даже если и встречку впаять(под большим вопросом), то по закону максимум 1500руб. (разворот, пересечение перпендикулярно). Лишение только за езду по встречке навстречу потоку. Поэтому однозначно - развели!

+1
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 6 ноября 2007 в 09:35
+1. Да и многовато 4 для п12.5.4, ибо за него обычно 2 просят.
0
НаHyundai Santa Feизменен 6 ноября 2007 в 09:49
1. Да и многовато 4 для п12.5.4, ибо за него обычно 2 просят.
ну вопервых там было 12.5.3, во вторых за 12.5.4 2-мя тысячами уже не отделаешься, так как это лишенческая статья на 100%! sad
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 6 ноября 2007 в 10:46
1. Да и многовато 4 для п12.5.4, ибо за него обычно 2 просят.
ну вопервых там было 12.5.3, во вторых за 12.5.4 2-мя тысячами уже не отделаешься, так как это лишенческая статья на 100%! sad
За 12.5.3 1000-1500 по кодексу, то есть если с такой статьёй на 4 развели, то это пипец, когда читал сложилось впечатление что когда разводили 4 частью пугали за выезд на встречку, там действительно от 4 до шести без вариантов, но я вообще про нал за 4 - ю часть имел ввиду, тоесть если за третью столько взяли confused sad cry .
0
НаHyundai Santa Feизменен 6 ноября 2007 в 10:56
Ну сдесь видимо играет роль фактор внешности, увидели женщину за рулем пыжа, прилично одетую в возрасте, по манере поведения уже видно, можно человека развести или нет, то что сдесь развод это 100%, когда мать домой приехала, я у нее спросил, запомнила она хотя бы фамилию, она ее не запомнила, короче перепугалась она этих уродов, вот ее и развели! bat Сцуки!!! bat bat
0
НаMercedes E-classизменен 6 ноября 2007 в 13:41
самогон не ругайся...
0
НаHyundai Santa Feизменен 6 ноября 2007 в 13:44
самогон не ругайся...
я это того, литературно! teeth teeth teeth
0
изменен 6 ноября 2007 в 14:34
samogon, а ты развернись там же так же, но с диктофоном, вот денюшку и вернешь teeth
0
НаHyundai Santa Feизменен 7 ноября 2007 в 14:22
samogon , а ты развернись там же так же, но с диктофоном, вот денюшку и вернешь teeth
+1 teeth
0
Добавить комментарий