Xenon - не согласен с тобой!!! у меня скажем например олдтаймер можно сказать и у него состояние считай что как с завода, я его специально так доводил, мне нравится ездить на такого рода машине а не на фокусе новом, несчитая что по деньгам мне это обошлось в ту же самую цену... и вот какойнить щахидтакси/новичек/лихач въехал в меня... машине по сроку дофига, она считай полностью амортизирована... и что мне тогда делать? опять деньги вкладывать... вот скажи мне по какому такому праву я должен страдать за реализации своего права передвигатся на той машине которая мне нравится? ведь то же самое крыло 99%% придется новым покупать...
Не спорю, что твой случай актуален, не единичен и очень распространен. Практика сложилась так, что за разницу в выплате/расходы на ремонт пострадавшие судятся со страховой или виновником, не мне тебе это рассказывать. Но, при выплате без износа алгоритм выплаты должен учитывать состояние машины до аварии, т.е. если у тебя Мерин 15 лет в и идеале то ты и должен получить деньги на реальное восстановление, а если я катаюсь на 20-м ведре, мне теперь тоже претендовать на такие же деньги? Вот в этом и сложность. Каждый конкретный случай д.б. рассматриваться очень тщательно. А это такая должна быть создана система страховой экспертизы, что мама не горюй.
вот только создание такого рода экспертизы крайне сложно и затратно... поэтому и вряд ли будет реализовано...
Но з/ч то покупать новую, один хрен, так что какая разница, что крыло было в дырах.
ЗЫ. Не нарушай, и все будет ОК
ЗЫ. Не нарушай, и все будет ОК
Дык я и говорю с точки зрения пострадавшего. А не страховой. Мне их проблемы по барабану. Когда мне проблем не создают.
ну вобщето речь не об этом... это наши любимые журналисты как всегда вносят небольшие замены для получения более сочной новости...
тут дело было немного в другом... был человек который пошел по судам доказывать что его интересы ущемили учетом амортизации... дошел он до верховного, верховный посчитал что он прав и вынес соответствующее решение... но это касается его конкретного случая и не более... к остальным это отношение не имеет... но так как у нас непрецендентное право если кому то охота пройти всю цепочку тогда да есть шанс что та же колегия вынесет то же самое решение...
И потому в правительстве уже начали готовить поправки в Правила ОСАГО.
Дык я и говорю с точки зрения пострадавшего. А не страховой. Мне их проблемы по барабану. Когда мне проблем не создают.
Вот когда полис ОСАГО будет стоить как КАСКО, тогда поймешь.
А почему я из-за жадных СК должен ездить на помятой машине, т.к. выплаты по ОСАГО не покрывают реальной стоимости ремонта?
И с какой радости ОСАГО должно стоить как КАСКО? Или Вы закладываетесь, что КАЖДЫЙ застрахованный будет обращаться в СК за ремонтом? Ну завладывайтесь, удачи.
ЗЫ. Я заплатил за КАСКО+ ОСАГО за три года 45 тыр, а выплатили мне 3210 и до сих пор выплачивают 1560 р. Только на мне поимели 3000% прибыли.
При новом порядке урегулирование убытка будет в три раза более сложным, затяжным, трудо и финансоемким, что в свою очередь отразится на стоимости полиса
И я - за.:-
При новом порядке урегулирование убытка будет в три раза более сложным, затяжным, трудо и финансоемким, что в свою очередь отразится на стоимости полиса
Ну а в чем проблема-то? Сейчас считают выплату с учетом износа (если деталь под замену), а будут считать без износа. Действий меньше, д.б. быстрее.
Другое дело, если жаба будет тормозить, тогда да
А почему я из-за жадных СК должен ездить на помятой машине, т.к. выплаты по ОСАГО не покрывают реальной стоимости ремонта?
И с какой радости ОСАГО должно стоить как КАСКО? Или Вы закладываетесь, что КАЖДЫЙ застрахованный будет обращаться в СК за ремонтом? Ну завладывайтесь, удачи.
ЗЫ. Я заплатил за КАСКО+ ОСАГО за три года 45 тыр, а выплатили мне 3210 и до сих пор выплачивают 1560 р. Только на мне поимели 3000% прибыли.
Ну чо ты разбушевался-то? Во всех мои предыдущих постах одна мысль: я только за, но т.к. знаю эту кухню изнутри и знаю свое государство и его законодателей, уверен, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет и выплат придется ждать и по году. СК, в которой работаю всё очко себе порвала, чтобы ускорить сроки выплат. И только в этом году удалось добиться нормальных результатов. При новом порядке урегулирование убытка будет в три раза более сложным, затяжным, трудо и финансоемким, что в свою очередь отразится на стоимости полиса. И поверь, далеко не везде СК в наваре. Я по нескольким периферийным районам уже задолбался бороться с уровнем выплат в 170% .
Уважаемый, такое старое доброе слово как ОТКАТ вам знакомо, думаю да, так сначала отучите ваших же сотрудников пи...ть деньги у своей же компании, завышая стоимость ремонта и деля потом половину от завышенной суммы с получателем выплаты, а уж потом пеняйте на законы и т.д.
Не совсем так. Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств - это не закон, а подзаконный акт. Человек его оспорил в Верховном суде по первой инстанции. ТОлько Верховный суд вправе признать акт правительства незаконным и НЕДЕЙСТВУЮЩИМ. Что он и сделал. Теперь именно этот, оспоренный Пункт Правил ОСАГО не действует (абзац 1 подп. "б" п. 63 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ), значит - действует ст. 1064 Гражданского кодекса ("Обязательства вследствие причинения вреда"), согласно которой вред, причиненный имуществу гражданина, должен возмещаться в полном объеме. И потому в правительстве уже начали готовить поправки в Правила ОСАГО. Вопрос только в том, возрастет ли стоимость страховки ОСАГО в связи с этим решением ВС.
Понял что теперь выплаты по страховой будут без разницы год машине 5, 10, так?