Xenon - не согласен с тобой!!! у меня скажем например олдтаймер можно сказать и у него состояние считай что как с завода, я его специально так доводил, мне нравится ездить на такого рода машине а не на фокусе новом, несчитая что по деньгам мне это обошлось в ту же самую цену... и вот какойнить щахидтакси/новичек/лихач въехал в меня... машине по сроку дофига, она считай полностью амортизирована... и что мне тогда делать? опять деньги вкладывать... вот скажи мне по какому такому праву я должен страдать за реализации своего права передвигатся на той машине которая мне нравится? ведь то же самое крыло 99%% придется новым покупать...
Не спорю, что твой случай актуален, не единичен и очень распространен. Практика сложилась так, что за разницу в выплате/расходы на ремонт пострадавшие судятся со страховой или виновником, не мне тебе это рассказывать. Но, при выплате без износа алгоритм выплаты должен учитывать состояние машины до аварии, т.е. если у тебя Мерин 15 лет в и идеале то ты и должен получить деньги на реальное восстановление, а если я катаюсь на 20-м ведре, мне теперь тоже претендовать на такие же деньги? Вот в этом и сложность. Каждый конкретный случай д.б. рассматриваться очень тщательно. А это такая должна быть создана система страховой экспертизы, что мама не горюй.
Но з/ч то покупать новую, один хрен, так что какая разница, что крыло было в дырах.
ЗЫ. Не нарушай, и все будет ОК
ЗЫ. Не нарушай, и все будет ОК
ну вобщето речь не об этом... это наши любимые журналисты как всегда вносят небольшие замены для получения более сочной новости...
тут дело было немного в другом... был человек который пошел по судам доказывать что его интересы ущемили учетом амортизации... дошел он до верховного, верховный посчитал что он прав и вынес соответствующее решение... но это касается его конкретного случая и не более... к остальным это отношение не имеет... но так как у нас непрецендентное право если кому то охота пройти всю цепочку тогда да есть шанс что та же колегия вынесет то же самое решение...
Дык я и говорю с точки зрения пострадавшего. А не страховой. Мне их проблемы по барабану. Когда мне проблем не создают.
Вот когда полис ОСАГО будет стоить как КАСКО, тогда поймешь.
А почему я из-за жадных СК должен ездить на помятой машине, т.к. выплаты по ОСАГО не покрывают реальной стоимости ремонта?
И с какой радости ОСАГО должно стоить как КАСКО? Или Вы закладываетесь, что КАЖДЫЙ застрахованный будет обращаться в СК за ремонтом? Ну завладывайтесь, удачи.
ЗЫ. Я заплатил за КАСКО+ ОСАГО за три года 45 тыр, а выплатили мне 3210 и до сих пор выплачивают 1560 р. Только на мне поимели 3000% прибыли.
При новом порядке урегулирование убытка будет в три раза более сложным, затяжным, трудо и финансоемким, что в свою очередь отразится на стоимости полиса
И я - за.:-
При новом порядке урегулирование убытка будет в три раза более сложным, затяжным, трудо и финансоемким, что в свою очередь отразится на стоимости полиса
Ну а в чем проблема-то? Сейчас считают выплату с учетом износа (если деталь под замену), а будут считать без износа. Действий меньше, д.б. быстрее.
Другое дело, если жаба будет тормозить, тогда да
А почему я из-за жадных СК должен ездить на помятой машине, т.к. выплаты по ОСАГО не покрывают реальной стоимости ремонта?
И с какой радости ОСАГО должно стоить как КАСКО? Или Вы закладываетесь, что КАЖДЫЙ застрахованный будет обращаться в СК за ремонтом? Ну завладывайтесь, удачи.
ЗЫ. Я заплатил за КАСКО+ ОСАГО за три года 45 тыр, а выплатили мне 3210 и до сих пор выплачивают 1560 р. Только на мне поимели 3000% прибыли.
Ну чо ты разбушевался-то? Во всех мои предыдущих постах одна мысль: я только за, но т.к. знаю эту кухню изнутри и знаю свое государство и его законодателей, уверен, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет и выплат придется ждать и по году. СК, в которой работаю всё очко себе порвала, чтобы ускорить сроки выплат. И только в этом году удалось добиться нормальных результатов. При новом порядке урегулирование убытка будет в три раза более сложным, затяжным, трудо и финансоемким, что в свою очередь отразится на стоимости полиса. И поверь, далеко не везде СК в наваре. Я по нескольким периферийным районам уже задолбался бороться с уровнем выплат в 170% .
Уважаемый, такое старое доброе слово как ОТКАТ вам знакомо, думаю да, так сначала отучите ваших же сотрудников пи...ть деньги у своей же компании, завышая стоимость ремонта и деля потом половину от завышенной суммы с получателем выплаты, а уж потом пеняйте на законы и т.д.
Не совсем так. Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств - это не закон, а подзаконный акт. Человек его оспорил в Верховном суде по первой инстанции. ТОлько Верховный суд вправе признать акт правительства незаконным и НЕДЕЙСТВУЮЩИМ. Что он и сделал. Теперь именно этот, оспоренный Пункт Правил ОСАГО не действует (абзац 1 подп. "б" п. 63 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ), значит - действует ст. 1064 Гражданского кодекса ("Обязательства вследствие причинения вреда"), согласно которой вред, причиненный имуществу гражданина, должен возмещаться в полном объеме. И потому в правительстве уже начали готовить поправки в Правила ОСАГО. Вопрос только в том, возрастет ли стоимость страховки ОСАГО в связи с этим решением ВС.
Понял что теперь выплаты по страховой будут без разницы год машине 5, 10, так?