Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
12 ноября 2007

Предписание

Знакомый недлавно ездил в другой регион России, с него хотели взять штраф....

А дело было:
Уже начинает немного темнеть. Двухполоосная дорога. Уже начинает темнеть и начался дождь. Машину едут на габаритах. Тут впереди идущая машина моргнула дальним светов. Впереди ДПС... И как раз знак: 70. Снизил скорость. На спидометре 70 км\ч. Из засады выбегает ДПСник, наводит радар и жезлом останавливает его.
Парень без всякого умысла. Было же 70км\ч
А дальше:
- Вы нарушали скоростной режим.
- Там знак 70, а на радаре 71 км\ч(он думал его на этот 1 км разводят)
- Сейчас вечер и идет дождь.
- И что?
- Постановление. Что в условиях недостаточной видимости, скорость должна быть на 20% ниже установленной, т.е. 56 км\ч или округлим 60 км\ч. А у вас выше 70. Превысили на 10 км\ч
- А что считать недостаточной видимостью? Я и так без фар все вижу. И дождь мне не мешает.

Вообщем там идет спор. Парень говорит: пиши протокол. Оплачу штраф.
Тот пишет протокол: Что должен был ехать 60 км\ч а ехал 71 км\ч
Парень:
- А на основание чего
- Соглано правилам ПДД
- Каким правилам?
- Так положено
- Пиши что знак стоит 70 и что ехал 71. А 60 обязан ехать исходя из вашего постановления(говорит на листе А4 показывал ему), о существование которого я даже и не знал и не где не написано....
ДПСник на него посмотрел и сказал:
- Самый умный. А хочешь я тебе сейчас полный досмотр машины организую. Имею права до 3-х часов задерживать.
Парень промолчал.... В итоге без протокола разошлись.....

Отсюда два вопроса:
1. Могут ли быть такие постановления?
2. Это сейчас так колличество штрафов поднимают. Сумма маленькая, но затио стабильная.... undecided
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии6 Добавить комментарий
изменен 12 ноября 2007 в 11:47
Ну, тут решает каждый сам...

Если время дОрого, то можно обойтись штрафом на месте, если дело принципа, то пусть ГАИшник устраивает что хочет, но все под протокол (и хорошо бы под диктофон).
0
НаOpel Astraизменен 12 ноября 2007 в 11:52
Ну, тут решает каждый сам...

Если время дОрого, то можно обойтись штрафом на месте, если дело принципа, то пусть ГАИшник устраивает что хочет, но все под протокол (и хорошо бы под диктофон).


Дело не во времени
Вопрос стоит в том, что в каждой области могут действовать разного рода предписания?
И я не живущий в этой области как могу про это знать?!
0
НаMercedes E-classизменен 12 ноября 2007 в 11:56
я бы ответил что если у него есть протол понятые и достаточное основание то пусть на основание протокола обыскивает сколько хочет в рамках дозволяемого законом, и предупрел бы что по любому не только перед мировым бы доказывал что она достаточная...+ прямо на месте бы заставил бы его показывать документы и требоывал бы связатся с его прямым начальством... вобсчем я злой на это дело и порой время меня не заботит... покрайней мере когда такие вот умные менты...
0
изменен 12 ноября 2007 в 12:00
Никак.

Ну, раз дело дошло до угроз, скорее всего, брал на "понт", т.к. внутренние предписания...ну, так, для гаев больше, для водителя один закон - ПДД.

ЗЫ. Интересно, что бы он написал в протоколе?
ЗЗЫ. Ващет, я бы пободался, достали беспредельщики "от закона".
0
НаMercedes E-classизменен 12 ноября 2007 в 12:05
Ну, тут решает каждый сам...

Если время дОрого, то можно обойтись штрафом на месте, если дело принципа, то пусть ГАИшник устраивает что хочет, но все под протокол (и хорошо бы под диктофон).


Дело не во времени
Вопрос стоит в том, что в каждой области могут действовать разного рода предписания?
И я не живущий в этой области как могу про это знать?!

тут на самом деле правильный ответ гаишнику таков
"я водитель и руководствуюсь пдд. покажите мне где в пдд написано то что написано в этой вашей бумажке и я соглашусь с вами... а пока этого нет то это ваш внутрений мвд-шный приказ который касается сотрудников мвд но никак не обычных граждан... единственное что можете вы в данном случае сделать это порекомендовать мне следовать эти наставления но не более...нарушения пдд тут нет"
0
изменен 13 ноября 2007 в 02:20
Полностью согласен!!! Действия участников дорожного движения регулируются только требованиями ПДД. По поводу ограничения скорости в условиях недостаточной видимости, никаких требоаний к с нижению скорости на какие то там проценты в ПДД не прописаны. Все приказы, указы, положения касаемые выполнения требований ПДД, если они не включены в текст ПДД, это бред сивой кобылы. К вопросу о досмотре и задержании. Досмотр личного автотранспорта может быть произведен на [/u]стационарном посту ДПС при следующих обстоятельствах: 1. проводится какое то спец. мероприятие, на проведеие которого есть соответствующая бумага (приказ, распоряжение о проведении), причем Вас должны ознакомить с названием операции, по вашему требованию показать эту бумашку, разъяснить цели проведения этой операции и только потом досмотреть автомобиль. 2. у сотрудника ДПС остановившего вас имеются основания пологать что в вашей машине находятся вещи или предметы имеющие отношения к совершению какого-либо преступления или противоправного действия, основания а не подозрения, в этом случаи он должен предложить вам дать ему возможность провести осмотр вашего автомобиля т.е. добровольно разрешть ему это приняв непосредственное участие в процессе. Имеете полное право отказаться. В это случаи поедете в ближайшее управление или отдел внутренних дел, где под протокол будет произведен досмотр вашего авто. В протоколе должно быть указанно основание на котором этот досмотр производится. Так же может быть произведен осмотр и на месте т.е. на посту, в этом случае требуйте двух понятых ( а то не известно что может обнаружится в вашем автомобиле, к сожелению случаи бывали angry )
0
Добавить комментарий