Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
18 ноября 2007

Попал в ДТП, нужен совет!!!

Попал на днях в ДТП, ситуация трактуют как спорную, хотя считаю что прав я, в группе разбора не первом свидании, признали виновным предварительно меня, составив протокол в котором указали существо нарушения, с формулировкой которой я разумеется не согласен, я это отметил письменно в этом же протоколе. Назначили следующую всречу с допросом свидетелй с обоих сторон через !!!! 12 дней - как понимать, имели ли право выписывать протокол до установления виновности и почему через 12 дней, чтоб прошел 10-дневный срок на обжалование, тут зарыт подвох или нет???
Второй вопрос машина очень нужна, хочу сделать пока за свой счет, но пока не определен виновный, а это похоже может затянуться на месяцы, мне необходимо сделать экспертизу, страховая по ОСАГО у меня с другим участником одна и та же, для экспертизы я должен вызвать представителя страховой, можно ли это делать до установления виновника или это могут потом в страховой не принять, если признают меня правым.
27 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
27

Комментарии2
изменен 18 ноября 2007 в 21:12
По поводу второго вопроса. Если Вы будете на руках иметь акт независимой оценки, с которым согласится страховая и второй участник, то ради бога - делайте машину.
Лучше этот вопрос в страховой выяснить, т.к. , возможно, в вашем случае согласия виновного не потребуется.
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 19 ноября 2007 в 09:30
Второй вопрос машина очень нужна, хочу сделать пока за свой счет, но пока не определен виновный, а это похоже может затянуться на месяцы, мне необходимо сделать экспертизу, страховая по ОСАГО у меня с другим участником одна и та же, для экспертизы я должен вызвать представителя страховой, можно ли это делать до установления виновника или это могут потом в страховой не принять, если признают меня правым.

Отправь в страховую письмо с уведомлением с адресом и временем проведения экспертизы, или с письмом приди к ним в офис и попроси зарегистрировать, но в регистрации могут отказать, т.к. виновник не определен. У меня был в мае подобный случай, было трудно вытащить страховщиков на экспертизу. Главное: никаких мероприятий по починке авто без представителя страховой компании виновника!
0
Добавить комментарий