Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
26 ноября 2007

Продажа авто

Авто у меня находится 1,5 года в собственности. Покупалось новым.
Говорят если я его сейчас продам то надо будет заплатить 13%...
а за что?
На самом деле это так?
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии32 Добавить комментарий
НаChevrolet Trailblazerизменен 26 ноября 2007 в 00:30
ТАК!
Но,есть ход. smile
Делай договор купли-продажи а/м на сумму менее 125-ти тыс руб.,тогда-ничего платить не будешь государству.
Но это либо 1 раз в год прокатывает,либо,если ты за год продал 2-3 а/м (находящихся в собственности менее 3-х лет),то их суммарная стоимость не должна превышать 125 тыс руб.,если ничего платить не хочешь. wink
0
НаOpel Astraизменен 26 ноября 2007 в 00:32
ТАК!
Но,есть ход. smile
Делай договор купли-продажи а/м на сумму менее 125-ти тыс руб.,тогда-ничего платить не будешь государству.
Но это либо 1 раз в год прокатывает,либо,если ты за год продал 2-3 а/м (находящихся в собственности менее 3-х лет),то их суммарная стоимость не должна превышать 125 тыс руб.,если ничего платить не хочешь. wink

Спасибо.
Классно smile
0
НаChevrolet Trailblazerизменен 26 ноября 2007 в 00:34
ТАК!
Но,есть ход. smile

Спасибо.
Классно smile

Пожалуйста! wink
Спрашивай,если чё ещё не ясно будет! smile
0
НаOpel Astraизменен 26 ноября 2007 в 00:46
Пожалуйста! wink
Спрашивай,если чё ещё не ясно будет! smile

Ну тогда confused
http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=28759&start=75
0
НаChevrolet Trailblazerизменен 26 ноября 2007 в 00:57
Смотри личку.
0
НаMazda 3, Audi A4изменен 27 ноября 2007 в 11:04
ТАК!
Но,есть ход. smile

Мне вроде казалось, что немного не так. Сумма продажи, указанная в Договоре не должна превышать сумму, за которую официально покупалось авто. Если сумма продажи будет меньше хотя бы на рубль, то налог платить не надо. Или я не прав? undecided
0
НаChevrolet Trailblazerизменен 27 ноября 2007 в 11:33
ТАК!
Но,есть ход. smile

Мне вроде казалось, что немного не так. Сумма продажи, указанная в Договоре не должна превышать сумму, за которую официально покупалось авто. Если сумма продажи будет меньше хотя бы на рубль, то налог платить не надо. Или я не прав? undecided

Ты заблуждаешься.
Государство,в лице фискальных органов,рассматривает продажу тобой автомобиля,находившегося в собственности менее 3-х лет,как полученный тобой доход и требует заплатить с полученной суммы 13%
(НДФЛ).
Ему (государству)-глубоко по-барабану за сколько и у кого ты покупал этот автомобиль!
Данным налогом не облагается лишь сумма до 125 тыс руб.00 коп.(в год) полученная физиком за отчуждаемые им транспортные средства,находившиеся в собственности менее 3-х лет.
С квартирами-аналогичная ситуация...
Если ты владел квартирой менее 3-х лет,то должен заплатить 13% от полученной при её продаже суммы...
0
НаMazda 3, Audi A4изменен 27 ноября 2007 в 11:57
ТАК!
Но,есть ход. smile

Ты заблуждаешься.
Государство,в лице фискальных органов,рассматривает продажу тобой автомобиля,находившегося в собственности менее 3-х лет,как полученный тобой доход и требует заплатить с полученной суммы 13%
(НДФЛ).
Ему (государству)-глубоко по-барабану за сколько и у кого ты покупал этот автомобиль!
Данным налогом не облагается лишь сумма до 125 тыс руб.00 коп.(в год) полученная физиком за отчуждаемые им транспортные средства,находившиеся в собственности менее 3-х лет.
Если ты владел квартирой менее 3-х лет,то должен заплатить 13% от полученной при её продаже суммы...

ничего подобного. как раз таки с квартирой так и делал, купил за 995000 и продал через год за 990000 (по договору сумма была указана) тем самым подтвердив, что выгода с нее я не поимел, за что ж тогда платить 13%??? про сумму 125000 вообще в первые слышу undecided
0
НаChevrolet Trailblazerизменен 27 ноября 2007 в 12:11
По-части квартиры-убедил! smile
Хотя,я-покупал в прошлом году и продавцы-шифровались,как раз по -опИсанной мной выше причине...
Но,спорить не буду!
А с машинами-всё именно так,как я и говорю!
Я Маздой6 владел всего-то 3 месяца,брал новой,в салоне.Продавал на 5-ку дешевле,специально выяснял вопрос по-части налогов и мне,компетентные люди подсказали ,как нужно поступить!
0
НаFord Fusionизменен 27 ноября 2007 в 13:04
Если машиной вы владели меньше трех лет, надо платить налог.
Или получать льготу до 125 тысяч рублей.
Подача декларации в любом случае обязательна.
0
НаChevrolet Trailblazerизменен 27 ноября 2007 в 14:00
Подача декларации в любом случае обязательна.

Благодарю за комментарий! smile
0
НаOpel Astraизменен 27 ноября 2007 в 14:41
Подача декларации в любом случае обязательна
.

насчет льготы и декларации не очень я понял confused
0
НаChevrolet Trailblazerизменен 28 ноября 2007 в 13:37
.

Он имеет в виду написание заявления на имя начальника ГНИ с просьбой о предоставлении льготы по-налогообложению...
Это-порядок такой.
Есть специальная форма.
(Только к Маздам это не относится,за них по-полной программе берут и с коэффициентом Х10!!! teeth )
А декларацию заполнить по-любому надо.Тоже-формальность!
Но,тока,если чел.-маздовод надо ещё и кучу справок собрать!
С БМВ-проще гораздо!!! teeth
0
НаOpel Astraизменен 28 ноября 2007 в 13:40
.

Он имеет в виду написание заявления на имя начальника ГНИ с просьбой о предоставлении льготы по-налогообложению...
Это-порядок такой.
Есть специальная форма.
( Только к Маздам это не относится,за них по-полной программе берут и с коэффициентом Х10!!! teeth )
С БМВ-проще гораздо!!
! teeth

ЖЖОШЬ bat
teeth teeth teeth teeth
0
НаChevrolet Trailblazerизменен 28 ноября 2007 в 13:58
.

Это-порядок такой.
Есть специальная форма.
( Только к Маздам это не относится,за них по-полной программе берут и с коэффициентом Х10!!! teeth )
С БМВ-проще гораздо!!
! teeth

ЖЖОШЬ bat
teeth teeth teeth teeth

Неее,эт-правда!!! wink
0
НаOpel Astraизменен 28 ноября 2007 в 13:59
Ну у меня пока БМВ нет и МАЗДЫ тоже confused
0
НаChevrolet Trailblazerизменен 28 ноября 2007 в 14:37

В таком разе,тебе и репу рвать не стОит пока себе.
Через полгода-озадачишься! teeth
0
НаOpel Astraизменен 29 ноября 2007 в 10:44

В таком разе,тебе и репу рвать не стОит пока себе.
Через полгода-озадачишься! teeth

Но продавать полюбому мне ВАЗ
0
НаFord Fusionизменен 29 ноября 2007 в 12:11
Сначала продавай, потом звони мне - подскажу, что делать.
Если есать возможность официально продать за 124 999 рублей - сделай именно так.
0
НаOpel Astraизменен 29 ноября 2007 в 12:21
Сначала продавай, потом звони мне - подскажу, что делать.

smile Совет мне не повердит
Если есать возможность официально продать за 124 999 рублей - сделай именно так.

Т.е. по бумагам....
А про катит? Они авто сами оценивать не будут?!
0
НаFord Fusionизменен 29 ноября 2007 в 12:27
Ты имеешь право продать свое имущество по любой цене - даже за 1 рубль. Можешь подарить, но тогда нужна независимая оценка, так как одаряемый, если он не твой близкий родственник, будет платить налог с суммы, в которую оценен подарок.
0
изменен 4 декабря 2007 в 05:15
Только имейте ввиду. Не все на это идут! В смысле на указание в договоре суммы менее 125000. Если друзья или знакомые, то ещё ладно, а если совсем далекий чел. Ты ему ведро с гайками и юридическими проблемами в нагрузку за пол лимона, в договор 124999 руб. Потом он расторгает сделку ( не суть важно как сумел) и получает сумму указанную в договоре. А дураков то все меньше и меньше.
0
изменен 5 декабря 2007 в 21:18
ТАК!
Но,есть ход. smile

Ты заблуждаешься.
(НДФЛ).

НЕ надо вводить человека в заблуждение. Если есть документальное подтверждение о том, что машина продана дешевле, чем покупалась, налог "прощают". Подтверждается как Налоговым кодексом, так и личным опытом. Если занизить цену в договоре, то вполне возможен вариант Viruma.
0
изменен 12 декабря 2007 в 13:12
а можно здесь подробнее, плиз,
у меня похожая ситуация, купил свое авто Хундай за 750 т.р., есть справка счет, а через полтора года продал за 650 т.р., ну тормознул при продаже, да и навряд ли согласился бы чел на другое, а теперь вот ломаю голову как не заплатить 68 т.р., причем сразу почти купил другую машину.
Подскажите плиз в ситуации
0
изменен 12 декабря 2007 в 13:14
у меня похожая ситуация, купил свое авто Хундай за 750 т.р., есть справка счет, а через полтора года продал за 650 т.р., ну тормознул при продаже, да и навряд ли согласился бы чел на другое, а теперь вот ломаю голову как не заплатить 68 т.р., причем сразу почти купил другую машину.
0
изменен 12 декабря 2007 в 13:14
0
изменен 15 декабря 2007 в 22:30
Привет народ если кто надумет что продавать я советую прочитать статью про то как правильно описать товар. http://www.microsoft.com/rus/smallbusiness/themes/one-stop-sales-kit/how-to-write-a-winning-sales-letter.mspx очень нужная информация.
0
изменен 17 декабря 2007 в 11:06

В 2005 примерно за 170 т.р. продал 12-ю, которую купил в 2003 примерно за 185 т.р. Налоговую декларацию в начале 2006-го самостоятельно не подал, так как считал, что должно прийти уведомление. В начале 2007-го пришло грозное письмо из налоговой, мол, уважаемый, нехорошо скрывать доходы, щас штрафанем. Почитал НК, поехал в налоговую. Пообщались. Я пытался убедить, что никакого дохода не получил, наоборот, машина стала мне в убыток. Мне было в лом вообще декларацию составлять, я не предприниматель и для меня налоговая декларация - дремучий лес. Спросили - могу ли я документально подтвердить стоимость покупки и продажи машины. Могу, документы сохранил. Показал. Сказали, надо написать заявление о налоговом вычете и все-равно составить декларацию. А, да, еще приобщить копии документов. Немного подсказали, как составлять декларацию. Составил декларацию, написал заяву, сделал копии счетов. Представил в налоговую. Все, хэппи энд, как в рекламе - сплю спокойно (хотя налог не платил).
Возможно мне повезло что нарвался на вменяемую инспекторшу, может личное обаяние... confused Но считаю, что в принципе по закону я прав. Сейчас нет НК под рукой, найду - дам ссылку на статью.
ЗЫ: Сейчас в начале года прийдется вновь столкнуться с этой бодягой, так как поменял машину. Посмотрим, как пройдет в этот раз.
0
НаOpel Astraизменен 17 декабря 2007 в 12:02
ЗЫ: Сейчас в начале года прийдется вновь столкнуться с этой бодягой, так как поменял машину. Посмотрим, как пройдет в этот раз.

ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите как все пройдет confused
0
изменен 19 декабря 2007 в 08:45

ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите как все пройдет confused

ОБЯЗАТЕЛЬНО напишу, если не продам бук чтобы уплатить налог wink
Как обещал: абзац второй ч. 1 ст. 220 НК предусматривает уменьшение суммы налога от продажи недвижимости либо другого имущества (автомобиля), если будут документально подтверждены расходы, произведенные для получения дохода.
0
изменен 6 февраля 2008 в 09:25
Любопытно получается...когда мы покупаем автомобиль за свои деньги,скажем 500 т.р.-это так сказать кровно заработанные-зарплата-с нее УЖЕ снят подоходный налог 13%.Это обязательно.При продаже машины тоже за 500 -да хоть через неделю,с какого перепуга я ЕЩЕ РАЗ должен платить налог?Это что-2 раза берут налог с одного и того же дохода?неправильно!!Вот поэтому и нужно хранить докумет о сумме покупки,чтобы можно было доказать,что дополнительного дохода с продажи вы не получили.А если продали дороже-скажем за 502,то налог будете платить с этих лишних 2 тысяч.Нелогично ли?Поправьте,если не прав.
теперь о том,чтобы занижать сумму в справке -счете...НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЙТЕ!!!Если вы купили машину за 500тыр а в справке стоит 100-то бывший хозяин(продавец)имеет массу способов расторгнуть договор и в этом случае отдаст вам только эти 100 тыров.Это,кстати распространенный способ кидалова,если кто еще не знает.Запомните-кроилово всегда ведет к попадалову!
0
изменен 6 февраля 2008 в 09:56
совет всем желающим подать декларацию:

прежде чем ехать в налоговую, сходите на сайт ФНС, скачайте прогу для заполнения декларации, заполните ее и распечатайте - так меньше уйдет времени и нервов на посещение налоговой
0
Добавить комментарий