Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
29 ноября 2007

последствия ДТП

подскажите,у кого была такая ситуация.24 октября стукнули очкарика.заменил крылья ,капот,фары,стекло ,бампер.и так по мелочам.Короче насчитали под 300т.р.из которых страховщики ОСАГО заплатили 120.а остальные с виновника.Виновник-студент на папиной машине с доверенностью-короче гол как сокол.до сих пор ничего не отдал(Исполнительный лист)Так вот,суд обязал меня вернуть разбитые и замененные детали виновнику.А так как машину отремонтировали практически год назад.то некоторые части уже потерялись,некоторые на станции сдали в металолом и т.д.Судебный пристав остатки забрал,а на те что потеряны-виновники хотят подать на меня в суд о взыскании денег за утрату деталей.Смешно,но факт.Кто сталкивался с такой хренью или нет.Отпишитесь
С уважением
biggrin
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии8 Добавить комментарий
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 29 ноября 2007 в 16:07
Семагин, попробуйте предоставить в суд акт независимой экспертизы, в архиве страховой должен быть. К этому добавьте заказ- наряд с СТОа у них то же должен сохраниться.
А то что вы обязаны хранить детали пришедшие в негодность наверное нигде не написано думаю что и тут можно отвертеться от такого требования суда, но думаю юристы лучше подскажут.
0
НаMercedes Vianoизменен 30 ноября 2007 в 09:07
Семагин , попробуйте предоставить в суд акт независимой экспертизы, в архиве страховой должен быть. К этому добавьте заказ- наряд с СТОа у них то же должен сохраниться.
А то что вы обязаны хранить детали пришедшие в негодность наверное нигде не написано думаю что и тут можно отвертеться от такого требования суда, но думаю юристы лучше подскажут.

Уважаемый-при чем здесь акты экспертиз,фотки и т.д.? Вы просто не въехали в ситуацию,которая может быть практически у каждого после ДТП.
Никто не оспаривает о замене деталей,о том что они пришщлои в негодность.о том что за них надо платить и т.д.о тотм что они заменены на новые.Об этом не может быть и речи.Повторюсь-армяне в шоке от того,что нужно отдавать бобы,а главное никак не отвертеться от долга.Так вот,как можно поднасрать?потребовать детали,замененные с машины.Да нахрен они им не нужны.То что у меня забрали.при мне в мусорку и выбросили.ну хочется какануть и пёрнуть напоследок. а как? вот и придумали ппро суд.а главное,накой хрен я буду хранить металолом после сервиса с ноября 2006г. по август 2007? вы бы хранили? а мне это ненадо.а до решения сда меня это никто не обязывал делать,а после решения ну что было.то отдал.А адвокат сказал,что негодные з/ч не имеют оценочную стоимость,т.к.утратили свою ценовую силу и могут рассматриваться как утиль и металолом и возмещаться в весовой зависимости-т.е.5 руб/кг(утрировано)
А вы экспертиза и т.д.какой идиот не может отличить рихтованое крыло от нового? или разбитую фару от целой? при чем здесь эксперт.Ни один суд не обяжет возместить ущерб без его оценки.
0
изменен 1 декабря 2007 в 13:42
Как не печально, но факт. Была такая сутуёвина, иначе не назавешь bat Ваш адвокат полностью прав, оценочную стоимость поврежденные детали не имеют, да она здесь и не причем и вес металолома тоже. Вы должны вернуть позиции, замененные, поврежденные позиции указанные в справке о ДТП и в заказе-наряде СТОА если были скрытые повреждения. Ну и найдите какой-нибудь хлам, битое стекло советую отдавать в мешке, мы так и делали, эфект отличный teeth , куча битого стекла в мешке, какого там только не было. А на будущие, воизбежании таких ситуаций, надо брать с виновника расписку, что претензий он не имеет. никаких возвратов не требует.
0
изменен 2 декабря 2007 в 09:45
Сейчас точно не вспомню, но помоему это называется "необоснованное обогащение" что ли, или чето наподобие. Была ситуевина со страховой. Стукнули мой ВАЗ, бампер целый, только крепление отлетело. Договорился с оценкой под замену, сам естественно только приклеил крепление и покрасил. Пришло время за деньгами идти, а страховая заладила, деньги не отдадим пока детали под замену не принесешь. Обратился к юристам, так они сказали что страховая права что ты должен отдать детали, есть мол такая статья про обогащение, но она имеет силу только после того как ты получил деньги, поэтому пока тебе не заплатили никакого обогащения нет. Пришел в страховую, расказал, деньги отдали, только попросили расписку написать что отдам потом, написал но чето на меня видно забили.
0
изменен 11 декабря 2007 в 17:26
заменил крылья ,капот,фары,стекло ,бампер.и так по мелочам.Короче насчитали под 300т.р.из которых страховщики ОСАГО заплатили 120.а остальные с виновника.

Вот я и говорю. ОСАГО не закон- а отстой. Эту тему я поднимал тут:
http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=28630

Считаю что у людей должен быть выбор при старовании по ОСАГО. Заплатить больше и поднять потолок выплат. Думаю это актуально для владельцев подержанных иномарок стоимостью 15-20 т.долл. Сама машина не дорогая, но железо и ремонт очень дорог.
0
изменен 12 декабря 2007 в 00:10
ИМХО: не парься, пусть подают в суд. Если выиграют - получат рублей 150. Но будет адвокат рублей за 5000 - официально предлагай мировую на ту же сумму, или, если не согласятся, бери более грамотного адвоката.
0
изменен 13 декабря 2007 в 16:31

Вот я и говорю. ОСАГО не закон- а отстой. Эту тему я поднимал тут:
http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=28630

Считаю что у людей должен быть выбор при старовании по ОСАГО. Заплатить больше и поднять потолок выплат. Думаю это актуально для владельцев подержанных иномарок стоимостью 15-20 т.долл. Сама машина не дорогая, но железо и ремонт очень дорог.

Осаго страхует ущерб нанесенный другому лицу. Поэтому сколько не плати, а все будет зависеть от того, на какую сумму виновный застрахован.
Для собственного спокойствия существует КАСКО. Кого жаба давит - пусть рискуют и нервничают.
0
изменен 17 декабря 2007 в 10:02
Так и запишем. Слонёнок отказался ;)
0
Добавить комментарий