Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
7 декабря 2007

Переоформление машины!!

Отец купил машину по доверенности и теперь хочет переоформить ее на меня. Подскажите, пожалуйста, как нам лучше поступить?? Дарственная или купля/продажа? В каком случае предстоит больше трудностей и различных коммиссий??
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии12 Добавить комментарий
НаChevrolet Express, Pontiac Vibeизменен 9 декабря 2007 в 21:57
Ваш отец снимает по доверенности с учета машину, а вы являетесь покупателем. Обычная купля продажа со справкой счетом оформленным на Вас. Только сумму продажи в справке счета укажите менее 120 000 рублей, иначе налог с продажи автомобиля придется оплачивать.
0
изменен 11 декабря 2007 в 02:24
Уже так и поступаем. Все равно спасибоsmile)
0
изменен 13 декабря 2007 в 16:50
Ваш отец снимает по доверенности с учета машину, а вы являетесь покупателем. Обычная купля продажа со справкой счетом оформленным на Вас. Только сумму продажи в справке счета укажите менее 120 000 рублей, иначе налог с продажи автомобиля придется оплачивать.

Если честно, то никто за этим не следит. Полно вообще ЧП-шников, у которых лицензия есть, а весь "комиссионный магазин" занимает небольшую комнату. Если строго, то налог с продажи автомобиля будет платить владелец, а не отец. Но на самом деле машина наверняка старая, да и 3 года в одних руках она верняк была.
А вот в случае, если с рук покупаешь, то стоит и подумать какую стоимость писать: на выходе встречают, бывшему владельцу устраивают скандал из серии "мы ж тебе залог давали и вообще мы первые на эту машину!", чел разыгрывает стыд, извиняется, отдает вам ваши 120 тысяч по справке-счету и уезжает.
0
НаLand Rover Freelanderизменен 19 декабря 2007 в 22:56
А вот в случае, если с рук покупаешь, то стоит и подумать какую стоимость писать: на выходе встречают, бывшему владельцу устраивают скандал из серии "мы ж тебе залог давали и вообще мы первые на эту машину!", чел разыгрывает стыд, извиняется, отдает вам ваши 120 тысяч по справке-счету и уезжает.

Обычный лохотрон. Но! Нереальная ситуация, если только чел не полный лох. Любой нормальный на подобное скажет: "Твои пролемы, что кому-то обещал." Если не учитывать саму суть ситуации, а только действие, то ведь подобное не может произойти, например, в магазине. Кассир на кассе не скажет ведь: "Вот Ваши деньги. Отдайте то, что только что купили. У нас другой покупатель появился на этот товар."
В указанной сумме только заинтересован тот, кому потом аукниться по закону. А лицу, которое оформляет сделку абсолютно похер, какую сумму вносить. Я как-то машину по документам купил за 1000 рублей.
0
изменен 19 декабря 2007 в 23:03

Обычный лохотрон. Но! Нереальная ситуация, если только чел не полный лох. Любой нормальный на подобное скажет: "Твои пролемы, что кому-то обещал." Если не учитывать саму суть ситуации, а только действие, то ведь подобное не может произойти, например, в магазине. Кассир на кассе не скажет ведь: "Вот Ваши деньги. Отдайте то, что только что купили. У нас другой покупатель появился на этот товар."
В указанной сумме только заинтересован тот, кому потом аукниться по закону. А лицу, которое оформляет сделку абсолютно похер, какую сумму вносить. Я как-то машину по документам купил за 1000 рублей.

Ну это если ты прям у ЧП-ника в комнате будешь рвать из рук у продавца документы с ключами. А если у тебя только счет-фактура в кармане, то это фигня.
А вообще, лохотронщики быстро переходят от культуры к активным действиям - пару тычков в бок и документы отбираются.
Самое главное, состава преступления нет(кроме хулиганки - пара тычков в бок).
0
изменен 19 декабря 2007 в 23:04

Ну это если ты прям у ЧП-ника в комнате будешь рвать из рук у продавца документы с ключами. А если у тебя только справка-счет в кармане, то это фигня.
А вообще, лохотронщики быстро переходят от культуры к активным действиям (если попадается "умный" клиент) - пару тычков в бок и документы отбираются.
Самое главное, состава преступления нет(кроме хулиганки - пара тычков в бок).
0
НаLand Rover Freelanderизменен 19 декабря 2007 в 23:27
Я ж говорю, сценарий прокатит, если чел полный лох. Хотя я о подоных случаях не слышал.
У меня мнение, что лохотронщики не пойдут на это. Во-первых слишком сложно и запарно, во-вторых документы оформляются официально. Т.е. помимо справки в "портянку" вноситься запись сразу о новом владельце. В итоге, возможно это только при полном беспределе.
Если с человеком даже и прокрутили подобное, то он может дойти до первого ППС, которые как правило не далеко от подобного, и рассказать о случившемся и попросить отвезти в отделение, чтобы написать заявление о мошейничестве. Как правило они сами решат этот вопрос и все вернут. Накой им "топить" свою "корову".
Ну а если чел лох, то его и ментам не лень будет еще раз развести и кинуть. У меня знакомого как-то в метро остановили, отвели в линейный пост. Стали обыскивать. А он, знакомый, электромонтажником работал. В сумке обнаруживают монтажный нож, отвертки, веревку, а в протоколе пишут, что обнаружено холодное оружие, "заточки" и "удавка". Предложили дело замять, если деньги принесет. Вот так!
0
изменен 20 декабря 2007 в 01:54
А в чем мошенничество?
0
НаLand Rover Freelanderизменен 20 декабря 2007 в 15:39
Мошейничество в том, что акроме оформленной справки-счет на приобретение товара, т.е. машины, взамен отданных денег более и не дали.
Я по другому пошел бы. Куда проще продавать одну машину, а выдать другую. Т.е. показывали одну, а документы оформлили на другую и, соответственно, выдали другую. Смотрел "с иголочке" порша, а купил не подлежащий восстановлению, но порша или так сказать "солянку", собранную из несколько машин. А вот в случае несогласия покупателя на такой расклад появляются братья-акробаты с внушительными размерами и говорят, что ты не прав и предлагают этот вопрос решить на "стрелке", на которую, разумеется они не приедут.
Как-то давным-давно мне одна знакомая плакалась. Купила с рук Сонату дешево в хорошем состояние, даже комплект зимних колес дали в падарок. Меня еще теща пилила, что я купил "копейку" за 800 зеленых, а она за 2500 такую машину. Ездила не радовалась тетка, покуда дотошный гаец на посту не пробил номера кузова и двигла по базе. Оказалось, что в ПТС один VIN, а на кузове другой, двигло от другой машины. А двигло от машины, которая в розыске.
0
изменен 20 декабря 2007 в 16:39
Да не.. на самом деле я думал, что то, что сумму указанную в справке-счете возвращают, итак ясно.
К тому же, тут уже юристы где-то писали о возможностях возврата назад совершенной сделки.
0
НаLand Rover Freelanderизменен 20 декабря 2007 в 20:51
К тому же, тут уже юристы где-то писали о возможностях возврата назад совершенной сделки.

Назад можно. Только это актуально для покупателя, а продавец имеет права до окончания сделки. Сделка сделана, у продавца деньги, а покупателя товар, который он может вернуть. Я не юрист, но мне известно, что сделку можно однозначно анулировать только, если она противозаконна. Правда, тогда все останутся "у разбитого корыта".
0
изменен 6 февраля 2008 в 09:55
Да способов лохотрона при занижении суммы в справке счете масса.
Да хотя бы вот-после совершения сделки раскричится продавец например,что вы ему фальшивые купюры подсунули(вот для этого такие вещи лучше оформлять через банковскую ячейку-там купюры на подлинность проверяют) и будет добиваться признания сделки ничтожной.И что вы будете делать?как докажете,что давали ему в руки настоящих 500 т.р,а не фальшивых 100??
В итоге-лохотронщик останется с машиной и вашими 400 т.р,а вы-в лучшем случае со 100 т.ра то и вовсе... cry
0
Добавить комментарий