И еще доверенность дает право на управление, распоряжение автомобилем и по доверенности не передаются ответственность, а авто это средство повышенной опаснотси.
Есть такая история, притча - называйте как хотите.:
Два бродяги шли вместе, увидели - люди урожай собирают, старший из них сказал "носить вам - не переносить",-> познакомились->их накормили напоили и т.д. В другой раз бродяга шел один и увидел похороны, и сказал ту же фразу, и его побили
Слоненок, вы делаете обобщения, достойные грузчика, но никак не выпускника Плешки
Нормальные я делаю обобщения. Человека волнуют вполне конкретные ситуации и отнюдь не относящиеся к гражданским судам.
Когда возникает происшествие, требующее активных действий (а именно так и будет, если ДТП будет тянуть уже на уголовное дело), то госаппарат будет нервничать и искать "крайнего". При отсутствии алиби у непосредственного владельца вину непременно свалят на него.
Насколько я знаю, как раз таки при уголовном преследовании в России действует презумпция невиновности, а что касается следственных мероприятий - следователю проще, зная все данные, выдернуть всех четверых и очные ставки провести (допустим), чем беспредел в отношении первого попавшегося устраивать
В ДТП обычно отвечает тот,кто был за рулём в данной ситуации вписанный в страховку.
Тогда вина владельца состоит в том, что он написал доверенность на такого мерзавца.
Доверие - это гражданский акт, за который нужно отвечать.
ТД - "турбо-дизель" или "торговый дом"?
ТД...запасной ник у тебя походу...
ТД - "турбо-дизель" или "торговый дом"?
ТД...запасной ник у тебя походу...
Я не знаю такого ника. Зато примерно знаю ментовские приёмчики.
И в описанной ситуации с угоном любой человек будет доказывать где он находился в тот момент. Иначе бы на всех форумах висел совет - если ты пьяный попал в серьезное ДТП, то сматывай удочки (пусть даже без машины). А утром подашь заявление об угоне.
В московских отделениях милиции дознавателями работают 19 летние дети после колледжа.
В московских отделениях милиции дознавателями работают 19 летние дети после колледжа.
я уже как попугай---- пример пожалуйста
я уже как попугай---- пример пожалуйста
какой пример? 101 отд. на ул.Суворовская. Недели 2 ходил туда как на работу. Полотделения детей.
упоминание каких-то там законовКаких-то..хм.. каждый закон имеет силу, и проделывается колоссальная работа по его действию, будь -то федеральный или закон РФ, субъекта и т.п. и вот так просто говорить что юристы разводят "многословие", это знаете ли... Ведь нельзя так сразу дать ответ по ситуации, возможно множество вариантов в некоторых из них. По-этому и ссылались, видимо. И даже если разбирать вашу приведенную ситуацию с "хозяином на диване", пусть она бестолкова и безосновательна и односторонне развита, в ней может быть множество вариантов и если ее предложить на одном из семинаров по, хотя-бы криминалистике, то студенты будут разбирать и придумывать множество ситуаций, фактов, на протяжении нескольких занятий. Отсутствие знаний в области криминалистики, криминологии, уголовного права, процесса, да и юриспруденции в общем, Уважаемый Боевой Слоненок, не дает Вам право делать такие скоропалительные, "практически делитантские" выводы и вводить в заблуждение многочисленных форумчан!
как бывший руководитель служб безопасности различных фирм - постоянно приходилось переделывать договора, написанные юристами, дабы исключить многозначность- это особенно понравилось!
Мне, как юристу, было весело это читатьНо при этом ничего хорошего нет! Каждый раз убеждаюсь, насколько неграмотен бывает человек и насколько оторвано у него правосознание, если вообще есть...
упоминание каких-то там законовКаких-то..хм.. каждый закон имеет силу, и проделывается колоссальная работа по его действию, будь -то федеральный или закон РФ, субъекта и т.п. и вот так просто говорить что юристы разводят "многословие", это знаете ли...
И даже если разбирать вашу приведенную ситуацию с "хозяином на диване", пусть она бестолкова и безосновательна и односторонне развита...
Отсутствие знаний в области криминалистики, криминологии, уголовного права, процесса, да и юриспруденции в общем, Уважаемый Боевой Слоненок, не дает Вам право делать такие скоропалительные, "практически делитантские" выводы и вводить в заблуждение многочисленных форумчан!
или Вам действительно юристы попадались неудачные или еще не известно, как оценивали "переделанные" договоры ваши контрагенты![]()
Возможно Вы также считаете, что "Гарант из моториста - делает юриста", Но не стоит всех под одну гребенку подводить!
Когда суд за моральный и физический вред, причиненный ребенку?