Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
20 декабря 2007

поставить авто(б/у) на учёт в др городе

Доброго времени суток, Уважаемые форумчане! Такой вопрос: машину (б/у) купил в Москве, надо поставить на учет в Тверской обл, могут ли возникнуть какие то не ожиданные сложности, если да, то какие и что делать?
Спасибо!
7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии5 Добавить комментарий
изменен 24 декабря 2007 в 19:48
Если по месту Вашей прописки и все полагающиеся документы на руках, то никаких проблем.
Всё равно будет криминалистическая экспертиза и все остальные полагающиеся действия.
0
изменен 27 декабря 2007 в 13:58
Спасибо, и исчё вопрос: если я буду присутствовать при снятии авто с учёта(которое хочу купить) и всё пройдёт без проблем, это будет являтся гарантией, что машина чиста юридически и т.д.?
0
изменен 27 декабря 2007 в 15:00
Спасибо, и исчё вопрос: если я буду присутствовать при снятии авто с учёта(которое хочу купить) и всё пройдёт без проблем, это будет являтся гарантией, что машина чиста юридически и т.д.?

Нет. Не будет. То есть, 100%-й не будет. А чего Вы боитесь? Не можете сами номера двигателя и кузова с техпаспортом сличить? Вин проверить...
Боитесь перебитых номеров? За взятку криминалист, конечно, может "не заметить" перебитых номеров. Но я сомневаюсь, что такие случаи часты.
0
изменен 21 января 2008 в 04:46
Тем более если это не дорогая отечественная машина, вряд ли подделывать будут
0
изменен 21 января 2008 в 05:27
Честно говоря, я вообще сомневаюсь, что в МРЭО явным криминалом будут заниматься. У них итак бизнес неплохо идёт - зачем подставляться то.
Помню в 2003 вначале снимал ауди-80 с учёта, а потом ставил на себя (доверенность кончилась). Меня знакомые свели с ментами, которые "помогают", поскольку меня напугали, что такая машина может быть неправильно растаможена.
Мне однозначно сказали, что погоны свои никто подставлять не будет и 150 долларов за снятие с учёта они берут исключительно для ускорения формальностей.
В итоге я посчитал, что мой день не стоит 150 долларов и сам проделал все необходимые процедуры.
0
Добавить комментарий