я поворачиваю налево в среднюю полосу, начинаю набирать скорость, передо мной едет Astra... и неожиданно останавливается и начинает высаживать пассажира!!! в средней полосе

ничего, что справа сразу за 4-кой, параллельно которой Astra встала, пустое место АЖ ДЛЯ 3 МАШИН!!!
я бью по тормозам и, судя по своему торможению, понимаю - не успеть... справа от меня припаркованные машины, слева поток - деваться некуда

вылетает борзый молоденький мальчик и начинает орать - куда, мол, вы смотрите! давайте 6000 и расходимся!
я в отказ. дождались гайцов, комиссара... ну далее по схеме... документы, дознаватель... я стою на своем, но увы, свидетелей нет!!! гаишник: "Ну как я могу взять на себя ответственность и поверить вам, что он высаживал пассажира? Он же на меня в суд подаст!!!" Я продолжаю бороться. Отправляют нас к другому инспектору... день теряю в очереди... и попадаю к нему только на следующий!!! там все примерно тоже самое.."не соблюдали дистанцию... неправильно оценили ситуацию на дороге... ну а пассажира высаживал в средней полосе... свидетелей нет... кто ж вам поверит! вот гражданин пишет, что он остановился и выбирал место для парковки!"
ага! нормально так - ОСТАНОВИТЬСЯ (нет, не медленно двигаться, включив поворотник, а именно остановиться) в средней полосе и выбирать место для парковки

короче, подводя итог, инспектор говорит - есть всего 2 случая, когда въехав в зад вы были бы не виноваты:
1. если он сдавал задом
2. если он перестраивался
даже если бы он был в хлам пьян - все равно виноваты вы!
понимаю, что доказывать что-то бесполезно... спрашиваю личное мнение инспектора: "А по вашему, кого надо наказать?"
инспектор: "По-моему, водителя астры, но против правил не попрешь!"
Его солидарность меня немного успокаивает... но все ж ОБИДНО! До глубины души обидно!!!

Я однажды Ижоде чуть в зад не влетел, когда товарищ остановился на 3-хполосной дороге в среднем ряду, чтоб налево во двор повернуть