Доброго времени суток! Хочу рассказать про общение с сотрудником ГАИ и врачом экспертизы. Ехал 30 декабря в 8:30 по Ростокинскому проезду.Возле ИНЯЗа останавлиает меня сотрудник ГАИ. Не посмотрев документы, предлагает пройти в автобус где сидит доктор, и дунуть, т.к у них проходит акция Трезвый Водитель. Хочу заметить, что практически вообще не пью. Я прохожу в автобус, там сидят два доктора. один забрал документы и спросил: пил ли я на днях и принимал ли какие лекарства? Я ответил правду что не пил и лекарств не принимал. Доктор подносит аппарат с трубкой, я дую и тот не показав результат мне, так с наглой ухмылкой и утверждением произносит, цитирую (дословно!): "Признайся, Антон Сергеевич, пивка, то вчера попил?!" Признаться честно от доктора я такого не ожидал! Далее возмущению моему не было предела! я не пил больше месяца! И как их после этого называть?! Хуже бандитов!
если человек твердо знает что не пил месяц - какой же может быть результат! разводят как кроликов! типа ментов: "признавайся лучше сам мы же и так все знаем".
Что-то странно.... При таких операциях никто никого не разводит - свидетели есть. Как раз машины наркологов вызывают специально для официоза - мол мент вас не проверял, проверка проведена врачами-специалистами. Кстати, если пьяный, то тоже на месте не расплатишься. Это уж потом через знакомых, пока права в гаи лежат, можно вытащить. По любому на таком деле разводить - бред. Всё равно водитель не согласится и придётся везти на экспертизу, а значит рейд будет сорван (мент же и повезет). А улыбочка может быть - и даже издевательская. Миллион водителей на ногах не стоит, а твердит, что не пил.
Рушан - вобщето в 2003 а не в 2007 партию эту создали... но связи с обсуждаемой тут темой вобщето нет, это тема не для автомобильного а для политического форума...посему сообщение твое удалено АнтониО1000 в принципе правильно говорит uhb - это был развод... на лоха... когда тебе говорят "признавайся пил вчера банку пива?" это разводят потому что она со вчерашнего дня выветрится успеет раз десять... а если не выветрилась то это не одна бутылка/банка пива... доктор кинул просто удочку на лоха и не более...моя практика показывает что проще без возмущения, спокойно показать что ты не лох и ты спокойно продолжишь дальше свой путь... постоянно ищют лохов на самом деле, ищят не только доктора и дпс-ники и ппс-ники и продавцы в магазинах запчастей, слесаря в автосервисе, работодатели тоже ищют иногда лохов...как говорили древние греки - се ля жизнь... как бы это небыло грустно... но это не значит что с этим не стоит боротся samogon думаю всетаки отпустили потому что иначе высказывание было бы не "как их называть после этого" а гораздо грубее.. хотя бы "кинули на права" или чегонибудь в этом духе...