Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
4 января 2008

сколько стоит парковка

доброго времени суток всем. вопрос по стоимости парковки в москве. если не изменяет память и если не менялись расценки на стоимость муниципальной парковки, в пределах бульварного 40 р/час, от бульварного до ТТК 30, от ТТК до окраины 25.
3ий раз на парковке около универмага Московский (м. Комсомольская) парковщики в желтой майке и с жетоном работника муниципальной парковки требуют 100 руб/час. вместо парковочного талона на машинке выбивают чек. организацию, которая указана на чеке, через интернет найти не смог. все попытки дозвониться по телефону жалоб на нечестных парковщиков, найденному в интернете, ни к чему не привели - занято постоянно, а может и вовсе не работает. на все требования и вопросы, гордость российкой диаспоры с лицом молдованина или обкуренного наркомана из глубинки отвечает "а у нас тек дэвно. не нрявиця ищыте другое мэсто".
послать его подальше и оставить машину жалко, дать себя тупо развести обидно, уезжать тоже не хочется. сами понимаете...
подскажите кто знает:
1. куда жаловаться;
2. должен ли парковщик выдавать парковочный талон (не чек);
3. не изменились ли на самом деле расценки на муниципальную парковку (в интеренете нигде не нашел, друзья не слышали)
p.s.: так обидно, когда тебя разводят...
31 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
31

Комментарии9 Добавить комментарий
НаMercedes E-classизменен 5 января 2008 в 08:56
еще года полтора-два назад около трех вокзалов везде просили по 100, сейчас вроде уже по 150 просят...естественно в час... и естественно безплатных 15 минут нет... и мне еще кажется что те разценки которые ты указал уже давно устарели хотя чем черт не шутит...
0
НаHyundai Santa Feизменен 5 января 2008 в 09:25
расценки не устарели, недавно на парковке у Петровско-разумовской парковщик-узбек ил какая там у него национальность затребовал 100руб за час, после чего услышал лекцию о распоряжениях Правительства Москвы о стоимости муниципальной парковки в городе Москве, так же ему было предъявлено служебное удостоверение и 30 рублей на чай, за то что помог выехать! bat bat bat

А вообще всем этим парковщикам сразу показываю ксиву, после этого спеси у них убавляется, даже несмотря на то, что ксива МЧС, все равно они не любят с властью бодаться! 8)
0
НаOpel Astraизменен 5 января 2008 в 09:33
еще года полтора-два назад около трех вокзалов везде просили по 100, сейчас вроде уже по 150 просят...естественно в час... и естественно безплатных 15 минут нет... и мне еще кажется что те разценки которые ты указал уже давно устарели хотя чем черт не шутит...

У Казанского вокзала летом 2006 года было 50р час. Я узнавал confused
0
НаMercedes E-classизменен 5 января 2008 в 09:39
с меня просили 100 это я помню точно... так как у меня небыло времени заниматся этим я просто согласился...
0
НаToyota Avensisизменен 5 января 2008 в 11:22

дело в том, что на нормальных муниципальных парковках стоят парковщики в желтых майках, на которых написано 40 руб/час, с жетонами и парковочными талонами. а вот именно у московского, как они сами говорят "у нас вот от того столба до этого 100 р/час". при этом, я не понимаю, у кого это "у нас" и кто это устанавливает. цена ведь для всех единая.
что касается стоянок около самих вокзалах, там я согласен 100-150 р/час, но это уже не муниципал.
и если расценки менялись, может мы, как автолюбители, должны об этом знать из официальных источников, а не догадываться или верить на слово не чистым на руку парковщикам. так что если кто знает, подскажите пож-та. или телефончик куда позвонить
расценки не устарели, недавно на парковке у Петровско-разумовской парковщик-узбек ил какая там у него национальность затребовал 100руб за час, после чего услышал лекцию о распоряжениях Правительства Москвы о стоимости муниципальной парковки в городе Москве, так же ему было предъявлено служебное удостоверение и 30 рублей на чай, за то что помог выехать! bat bat bat

А вообще всем этим парковщикам сразу показываю ксиву, после этого спеси у них убавляется, даже несмотря на то, что ксива МЧС, все равно они не любят с властью бодаться! 8)

а лишней ксивы нету? teeth
0
НаHyundai Santa Feизменен 5 января 2008 в 11:49
а лишней ксивы нету?
у меня нет, но всвязи с нехваткой личного состава в МВД и МЧС, то этот вопрос решается путем устройства на работу в эти структуры! teeth teeth teeth
0
изменен 30 января 2008 в 08:37
пробовал разговаривать с парковщиками ... туго с ними. На слова что есть закон г. Москва о парковках они говорят что у них есть предписание ... на просьбу его показать отводят морду.
А вообще ксива и вправду на них хорошо действует ... когда работал в ФТС я вообще ни разу за парковку не заплатил.
НО при этом был смешной случай приехал на вокзал с другом он капитан ГИБДД так вот на показа ксивы парковщику тот сказал что его это мало волнует и придется заплатить. bat
Очень бы хотелось что бы навели порядок......
0
изменен 30 января 2008 в 09:20

1. куда жаловаться;
2. должен ли парковщик выдавать парковочный талон (не чек);
3. не изменились ли на самом деле расценки на муниципальную парковку (в интеренете нигде не нашел, друзья не слышали)...

А Здесь читал? И телефон "куда жаловаться" с первого звонка отвечает........ wink
0
изменен 6 февраля 2008 в 19:47
За Ленинградским вокзалом (если ехать в центр) направо будет въезд на парковку, которая стОит 55р/ч. Правда, час астрономический, т.е. если приехали в 19.59, а выехали в 20.03, то заплатите за 2 часа.
0
Добавить комментарий