Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
6 января 2008

Объясните плиз чайнику, что надо делать после покупки авто

Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!
Я никогда еще не сталкивалась с покупкой автомобиля, так что в этих вопросах я полный ноль))
Хотела я попросить родителей подарить мне недорогую легковушку. Вроде бы они согласились, но сказали, что постановкой на учет, регистрацией и оформлением документов мне придется самой заниматься!!! Я даже понятия не имею, что нужно делать, куда идти...Поэтому хотелось бы задать Вам ряд глупых вопросов)))

1) Если покупать машину в салоне, все равно надо будет заниматься регистрацией автомобиля, его техосмотром и тому подобными вещами?

2) Какие вообще действия надо совершить, чтобы транспортное средство было полностью готово к эксплуатации?
Возможно, есть какие-то законы или нормативные акты, где все это прописано...

Я, конечно, понимаю, что задаю идиотские вопросы, но, тем не менее, помогите мне пожалуйста во всем разобраться)))
Спасибо всем за уделенное внимание))) Очень рассчитываю на Вашу помощь confused
31 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
31

Комментарии5 Добавить комментарий
НаPeugeot 3008изменен 6 января 2008 в 18:44
1) Если покупать машину в салоне, все равно надо будет заниматься регистрацией автомобиля, его техосмотром и тому подобными вещами?
Ставить машину на учет и проходить ТО надо в любом случае. В принципе, салоны охотно предлагают услугу регистрации авто в ГАИ - за дополнительную плату ес-но. Но талоны ТО, насколько я знаю, они не получают. На ТО ехать придется самой.

2) Какие вообще действия надо совершить, чтобы транспортное средство было полностью готово к эксплуатации? Возможно, есть какие-то законы или нормативные акты, где все это прописано...
1. Сразу после покупки оформить полис ОСАГО - в идеале, еще до выезда из салона.
2. Поставить на учет в ГАИ - в сроки, указанные на тразитах, или, если их нет, в пятидневный срок по справке-счету.
3. Пройти ГТО - в течение 30 дней с момента регистрации авто.
0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 6 января 2008 в 20:02
1) да, салоны охотно берутся за постановку на учет.
Возможно и ГТО (государственный технический осмотр) можно будет организовать - поинтересуйтесь об этом непосредственно в салоне. Стоимость таких услуг (чтобы авто можно было забрать из салона с номерами, птс, стс и талоном ГТО) полагаю сейчас может обойтись порядка 15000 р, а то и больше.

Так что, если есть время, то выгода сделать все самостоятельно очевидна. В этом случае обратите внимание - действительно ли салон отдает авто с транзитами или без них только с договором купли-продажи.

Ставится ТС (транспортное средство) на учет по месту жительства в соответствующем МОТОТРЭР ГИБДД
кое-какая инфо здесь - ознакомьтесь
http://www.agarant.ru/tomoscow.shtml
http://www.gibdd.ru/technical/
Вы сами откуда, кстати? (в профиле следует указывать)

2) плюс, к перечисленному Анютой,
- получить медицинскую справку wink
0
изменен 6 января 2008 в 22:50
Огромное вам спасибо))) Теперь я хотя бы в курсе дела))) biggrin
0
изменен 6 января 2008 в 23:29
Забыли про КАСКО. КАСКО тоже желательно оформить до выезда из салона, а то вдруг зацепите кого на непривычной машине пока домой будете ехать. Представитель компании приедет в салон (т.е. необязательно пользоваться услугами салонных дорогих компаний).
0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 6 января 2008 в 23:47
КАСКО все же дело добровольное и отношения к регистрации ТС и прохождению ГТО отношения не имеет

вообщем, на мой взгляд, это уже другая тема lightbulb
вот, например, wink http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=25888
0
Добавить комментарий