Каждый звонок с извещением о страховом событии регистрируется. Ситуевина не хорошая. Два пути: 1 - грызться с ментами, 2 - через некоторый промежуток времени намеренно немного притерется к какому-нить забору - это уже будет отдельный страховой случай.
Каждый звонок с извещением о страховом событии регистрируется. Ситуевина не хорошая. Два пути: 1 - грызться с ментами, 2 - через некоторый промежуток времени намеренно немного притерется к какому-нить забору - это уже будет отдельный страховой случай.
Не совсем так. Опять же надо читать условия страхования (а еще лучше потихоньку проконсультироваться в компании). Дело в том, что в следующий раз могут отказать на том основании, что устраненные дефекты не были представлены на осмотр в компанию. (это из серии - поцарапал крыло и езди каждый месяц в компанию, бери деньги за ущерб. Когда к забору будет притираться, может машину сильнее повредить, так что если откажут - будет офигеть как обидно.
Ставьте у дома. вызывай участкового. говори, вышли, смотрим царапина. и все норм.
А вообще Росно - Г.
Подруге жены надо было тут же дать менту 500-1000 рублей.
Вот что за бл...во, которое мы сами и поддреживаем, где мы живем. Если я плачу за КАСКО немалые деньги, с какого уя я должен еще менту кланяться и приплачивать еще, возмущению нет предела.
К большому сожалению не принято платить юристам по результатам работы, а приходиться это делать вперед независимо от исхода дела, так бы судиться с каждым нарушающим твои права, глядишь и порядка было бы больше.
Насколько я знаю, одну выплату по каско можно получить без какой либо справки гаи, если она не превышает какой то суммы, так что читайте договор, и если там есть такой пункт, то едите в страховую за деньгами
Если стоимость ремонта повреждения вследствии легкой "притертости" не привышает разовой выплаты по КАСКО, то можно смело приехать в страховую и написать заяву на возмещение ущерба, где указать, что кто и как нанес ущерб не видел, т.е. пришел утром и ОПА, надо же.
Оценщик зафиксирует и направит в СТО официального диллера производителя данной модели. При этом не в любую, а именно в ту, с которой договор со страховой компанией. Как правило данная выплата колеблится в районе 15000 руб и она присутствует в любой КАСКО за исключение наличие франшизы, которая перекрывала бы эту выплату.
Ну так вот. Этих денег вполне достачно на частичную перекраску элемента и не обязательно одного, главное чтобы - стоимость не превышала эту выплату.
На практике, оценщик посмотрел, сфоткал и направил. Вы приезжаете на СТО, Вам назначают срок ремонта месяца через один-два, типа очередь, но все это фигня. Далее, делают за пару дней.
Если на СТО затягивают сроки, обращайтесь в страховую с жалобой. Если сделали плохо и не хотят переделывать, не подписывать акт выполненных работ и обращаться в страховую.
Специально для Боевой Слонёнок .
Все мной вышенаписанное вследствие не с рассказов от кого-то, а на основе личного опыта в отличии от Вас.
Специально для Боевой Слонёнок .
Демонтаж не производился. Покраска крыла полностью не производилась (и кстати, хрен найдешь переход). Стоимость по счету 12800 рублей.
Если нет необходимости, то весь элемент не красят.
Если ремонт крупный выходит, то составляется акт осмотра, где перечисляется примерный перечень работ и необходиммые материалы запчасти.
далее- если договор это действительно не предусматривает,
смотрим на поведение ДПС-но тут уж я не советчик.