Костян,я так понимаю что я могу купить снятую с учета машину без прописки и пригнать ее в другой город,так?А как со страховкой быть(осаго)или там тоже прописка не нужна?
З.Ы.зачем ехеать обратно в Москву снимать с учета?Разве я не могу ее снять в другом городе по гендоверке?
Машина снимается с учёта - по месту прописки владельца.иными словами,я приезжаю из Мск на московских номерах в другой город,прописываюсь,иду в мрэо и там мне ее снимают и ставят,так?
ну с покупкой-страховкой разобрались,далее:выписывается справка-счет,по которой можно ездить пять дней,у меня перегон займет больше(надо на те-же пять дней сначало в Питер заехать) как быть в этой ситуации?300 р гайцу при постановке на учет.
И что то я невкурил про 5 дней на справку счет?Сейчас пошла практика транзиты не выдавать, а только справку-счет, по которой владелец обязан поставить авто на учет в течение 5 дней. Я из салона без транзитов выехала. Практикуют ли то же самое на вторичном рынке - не в курсе, но в принципе, почему нет?
У тебя там насколько я понимаю только ограничение по сроку действия транзитов только могут напрягать. По опыту: народ катался и по пол года.
выдается справк-счет и делается запись о смене собственника авто в ПТС,после чего в течении 5 дней ТС должно быть поставленно на учет по месту жительства.Я в эти 5 дней не укладываюсь по любому,как быть?Народ не тупите!
З.Ы,Всем ответившим гран-респект!!!!
Народ не тупите!это понятно,меня интересует:предусмотрено ли наказание за то что я еду на машине НЕ поставленой на учет в ПЯТИДНЕВНЫЙ срок?ловят меня к примеру через неделю после оформления справки-счет...
Хозяин идет снимает авто с учета! Ему дают транзиты, так как езда без номеров - 5000 или лищение прав!
С хозяином идете оформляете договор купли продажи, получаете справкусчет.
Едете к себе домой и ставите там авто на учет.
это понятно,меня интересует:предусмотрено ли наказание за то что я еду на машине НЕ поставленой на учет в ПЯТИДНЕВНЫЙ срок?ловят меня к примеру через неделю после оформления справки-счет...100 р штраф раньше был, народ некоторый по пол года ездил.
На транзитах с обратной тороны написано, сколько они действуют, не 5 дней это точно, примерно дней 20.Человек со справкой парится.
Господа!Я знаю что по транзитам мона ездить 20 дней,но по справке-счет получается что не больше 5 дней!Чую тут противоречие и развод на деньги на постах...кто владеет инфой по этому поводу?не парься.
не парься.не парится не получается т.к.пробег немаленький,дорога незнакомая,люди разные......вот и стараюсь найти точную инфу.
транзиты есть езжай дальше, а справка нужна только при постановке.не парься.не парится не получается т.к.пробег немаленький,дорога незнакомая,люди разные......вот и стараюсь найти точную инфу.
2Боевой слоненок....
Нет такой вариант для меня не приемлем,брать машину буду в Москве а жить в Челябинске.
Скажите,а без разницы НА КОГО будут оформлены ТРЗ?По идее продавец снимает с учета и ЕМУ выдается ГРЗ,а покупателю(мне)только справка-счет(с отметкой о смене владельца в птс).Если нет то по ЗАКОНУ при перегоне у меня не должно возникнуть проблем,так?
З.Ы.Всем гран мерси за ответы!
Как мне кажется купить машину без прописки можно, вот на учет её не поставить. Если с пропиской проблемы не возникнут, всё будет быстро - то можно купить машину, на транзитах доехать, прописаться и поставить на учёт.