Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
16 января 2008

Нерастаможенные авто...

Люди кто знает, поможите ответом на вопрос:

Сколько по времени может эксплуатироваться на территории РФ нерастаможенный авто, и как он эксплуатируется? Страховка, техосмотр, налоги и прочее?
48367 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
48367

Комментарии17 Добавить комментарий
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 17 января 2008 в 09:40
0 часов 0 минут 0 секунд
0
НаOpel Astraизменен 17 января 2008 в 10:21
0 часов 0 минут 0 секунд

А разве не пол года дается на растаможку? confused
0
изменен 17 января 2008 в 10:43
0 часов 0 минут 0 секунд

А же тогда машанки с иностранными номерами, которые на дорогах необъятной родины попадаются?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 17 января 2008 в 10:59
0 часов 0 минут 0 секунд

А же тогда машанки с иностранными номерами, которые на дорогах необъятной родины попадаются?

Это машины зарегестрированные в иностранных государствах с временным разрешением на ввоз, такие машины не таможатся, а срок действия прибывания такого автомобиля ограниченно по времени, сроки не помню.....
Если вы готовы преобрести такой автомобиль, то вам все равно придется пройти полную процедру расстаможке на границе.
0
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 17 января 2008 в 18:14
Андрей, может я ошибаюсь, но всю процедуру проходить необязательно. Владелец авто оставляет залоговую сумму и получает ее при пересечении границы ( когда возвращается домой ).
0
изменен 18 января 2008 в 00:13
Андрей, может я ошибаюсь, но всю процедуру проходить необязательно. Владелец авто оставляет залоговую сумму и получает ее при пересечении границы ( когда возвращается домой ).

Если он и оставляет залог, то это не заменяет процедуры растаможки. При выезде он обязан предъявить и транспорт, поскольку он его не таможил (т.е. не оформлял как полагается).
0
изменен 18 января 2008 в 22:09
А если авто ввезено, нерастаможено, то на нем можно просто ездить и все, или за это есть определенные штрафы и наказания?
0
изменен 18 января 2008 в 22:15
Если собственник выпишет доворенность, то можно. А как, Вы думаете, на посольских автомобилях ездят?
0
изменен 19 января 2008 в 06:25
А если авто ввезено, нерастаможено, то на нем можно просто ездить и все, или за это есть определенные штрафы и наказания?

Нельзя, менты заберут машину. Ее эксплуатация на территории России запрещена. Никакие действия в МРЭО в отношении такой машины по закону недопустимы без таможенной очистки. То,что такие машины рассекают по улицам, говорит не о допуске их к движению, а о продажности ментов. Граждане иногосударств могут ввезти машину по временному ввозу до полугода, кажется. Но это, как я понял, к теме отношения не имеет.
Оффтоп: Казань, а какой у тебя движок на Джаге, сам машину привозил или в России купил, 40-кузов, как и 3-тья серия, дюже мне симпатичны, буду смотреть второй машиной.
0
изменен 19 января 2008 в 23:56

Оффтоп: Казань, а какой у тебя движок на Джаге, сам машину привозил или в России купил, 40-кузов, как и 3-тья серия, дюже мне симпатичны, буду смотреть второй машиной.

См. Личные сообщения
0
3 июня 2009 в 12:45
день добрый! подумываю купить нераможенный авто,кто может что посоветовать?
0
24 марта 2010 в 11:35

Дорогие друзья помогу перегнать любой не растаможенный авто на территорию РФ (Москва предподчтительней) если же другой город то соответственно все транспортные расходы ложаться в ваш карман. Так же могу помочь с  оформлением неприкасаемых номеров (дорого) Заинтересованных просьба писать в личку.

0
31 марта 2010 в 17:56

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!! МОЙ ОТЕЦ ПРОЖИВАЕТ В ДАННЫЙ МОМЕНТ В ИСПАНИИ И ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИТЕЛЬСТВО -ОН ХОЧЕТ КУПИТЬ АВТО НА ИСПАНСКИХ НОМЕРАХ И ПРИЕХАТЬ ПОГОСТИТЬ КО МНЕ В РФ  ОН ИМЕЕТ ПРАВО ВВОЗА НА 6 МЕСЯЦЕВ Я УЗНАВАЛ!!!! А ВОТ СМОГУ ЛИ Я УПРАВЛЯТЬ ЭТИМ АВТО -ЭТО ВОПРОС ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!! ЗА РАНЕЕ СПАСИБО!!!

0
25 ноября 2010 в 13:36

Сделаю ЕВРО 1,2,3,4 на провоз автомобиля за один день,так же возможно за несколько часов. 8 (926) 521-91-13 Александр

0
21 сентября 2011 в 23:35

а если есть доверенность от посольства,то можно ???и сколько времени?

0
изменен 12 февраля 2012 в 23:14

Зраствуйте!Здраствуйте! Подскажите пожалуйста.Я проживаю в Свердловской области. Мой автомобиль Опель Зафира после неудачной установки автозапуска погарел,(там выложено фото http://www.e1.ru/auto/sale/1145917.html ). Хотела бы восстановить свой авто. Я нашла по оъявлению точно такой же автомобиль в Москве но он не растоможен и он на ходу. Могу ли я его перегнать к себе на Урал?Запрещена ли эксплуатация по РФ нерастоможенного авто. Этот автомобиль мне нужен на запчасти.

0
миленочка
8 февраля 2012 в 00:33

Эвакуатор +жд платформа вам в помощь. Только надо просчитать экономическую целесообразность днных действий.

0
Добавить комментарий