Здравствуйте! Сам постоянно прописан в Красноярске, жена в Ногинске, живем в Москве. Хочу купить б/у авто в Москве зарегистрировать его на жену в Ногинске и ездить по доверенности. Возможна ли следующая схема с минимальным привлечением жены ко всему процессу покупки и регистрации: я покупаю авто на свое имя (справка-счет, договор купли-продажи) еду в Ногинск и регистрирую его на супругу? Или такой вариант невозможен, вследствии того что собственник может зарегистрировать только на себя по месту постоянной прописки? Возможно ли в таком случае написать нотариально заверенную доверенность, что я могу осуществлять сделку по покупке и регистрации авто от имени супруги и какие документы для этого нужны? Просто у нас ребенок мелкий, поэтому хотелось бы по-минимуму задействовать жену. Спасибо.
Оформить гендоверенность от имени жены и вы сможете совершать за нее любые гражданско-правовые действия. При наличии свидетельства о браке пошлина у нотариуса будет меньше, так как вы близкие родственники.
Большое спасибо за ответ! А если покупка все же осуществляется на жену, то могу ли я после покупки перегнать авто в Ногинск для дальнейшей регистрации сам, и что для этого нужно?
Большое спасибо за ответ! А если покупка все же осуществляется на жену, то могу ли я после покупки перегнать авто в Ногинск для дальнейшей регистрации сам, и что для этого нужно?
При наличии свидетельства о браке пошлина у нотариуса будет меньше, так как вы близкие родственники.