Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
22 января 2008

Схема покупки и регистрации б/у авто?

Здравствуйте! Сам постоянно прописан в Красноярске, жена в Ногинске, живем в Москве. Хочу купить б/у авто в Москве зарегистрировать его на жену в Ногинске и ездить по доверенности. Возможна ли следующая схема с минимальным привлечением жены ко всему процессу покупки и регистрации:
я покупаю авто на свое имя (справка-счет, договор купли-продажи)
еду в Ногинск и регистрирую его на супругу? Или такой вариант невозможен, вследствии того что собственник может зарегистрировать только на себя по месту постоянной прописки? Возможно ли в таком случае написать нотариально заверенную доверенность, что я могу осуществлять сделку по покупке и регистрации авто от имени супруги и какие документы для этого нужны?
Просто у нас ребенок мелкий, поэтому хотелось бы по-минимуму задействовать жену.
Спасибо.
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии3
НаFord Fusionизменен 22 января 2008 в 22:03
Оформить гендоверенность от имени жены и вы сможете совершать за нее любые гражданско-правовые действия.
При наличии свидетельства о браке пошлина у нотариуса будет меньше, так как вы близкие родственники.
0
изменен 25 января 2008 в 17:28
Большое спасибо за ответ!
А если покупка все же осуществляется на жену, то могу ли я после покупки перегнать авто в Ногинск для дальнейшей регистрации сам, и что для этого нужно?
0
НаMercedes E-classизменен 28 января 2008 в 10:25
Большое спасибо за ответ!
А если покупка все же осуществляется на жену, то могу ли я после покупки перегнать авто в Ногинск для дальнейшей регистрации сам, и что для этого нужно?

нужна вышеуказаная довереность, время и желание smile
0
Добавить комментарий