Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
30 января 2008

Посоветуйте

Сейчас лишен прав. Иногда приходится ездить. Но если что, то попадаю под арест на 15 суток. У моего брата есть возможность возить меня, но у него вообще нету прав (ездит он нормально confused ). Если нас остановят, то насколько я понял мы попадаем под: езда без прав 2500 + передача лицу тс без прав 2500 + штраф стоянка? И ещё один момент: авто оформлено только на меня и осаго тоже. То есть получается, чтобы авто забрать со штрафстоянки, мне надо оформить осаго, допустим, на отца. Сделают ли расширенный полис без авто?
Буду очень признателен за любые дельные советы.
42 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
42

Комментарии19 Добавить комментарий
НаOpel Astraизменен 30 января 2008 в 22:13
А что мешает брату получить права если он ездит нормально?!

А так: авто на штраф стоянку + штраф будет нехилый
0
изменен 30 января 2008 в 22:14
Мой совет . Если очень нужно ехать то лучше ехать на такси . Нервов меньше потратиш .
0
изменен 30 января 2008 в 22:26
Брат сейчас только ходит в автошколу. А через 2 месяца мне права уже вернут. Езжу я аккуратно (за несколько лет 4-5 раз останавливали). Просто, если остановят, то хотя бы к чему готовиться? И если несложно, расскажите про штрафстоянку поподробней?
0
НаOpel Astraизменен 30 января 2008 в 22:29
Брат сейчас только ходит в автошколу. А через 2 месяца мне права уже вернут. Езжу я аккуратно (за несколько лет 4-5 раз останавливали). Просто, если остановят, то хотя бы к чему готовиться? И если несложно, расскажите про штрафстоянку поподробней?

Остановят. Скажите что прав нет. Они: авто на штраф стоянку и пока не будет прав - не вернем.
А дальше надо на авто писать доверенность другому человеку с правами и что бы он авто возвращал
0
изменен 30 января 2008 в 23:06

Остановят. Скажите что прав нет. Они: авто на штраф стоянку и пока не будет прав - не вернем.
А дальше надо на авто писать доверенность другому человеку с правами и что бы он авто возвращал

Ну типо +1
0
изменен 31 января 2008 в 06:02
Ничего личного, камрад. Из твоих постов:"прав лишили, но езжу я аккуратно". А чего ты, если не секрет, делал не "аккуратно", если тебя прав лишили?
0
НаPeugeot 3008изменен 31 января 2008 в 11:49
Ничего личного, камрад. Из твоих постов:"прав лишили, но езжу я аккуратно". А чего ты, если не секрет, делал не "аккуратно", если тебя прав лишили?
Присоединяюсь к вопросу confused Теряюсь в догадках, за что можно лишить прав "аккуратного" водителя.

По существу - хозиян-барин, конечно, но, думаю, стоит подождать два месяца, получить обратно права и спокойно ездить. Больше не нарушая, ес-но wink
0
изменен 31 января 2008 в 12:16
Сейчас любой может попасть под лишение. Зависит от порядочности ментов. В моём случае: встречка полностью свободна, одна сплошная, прям перед моим авто, тормозит маршрутка для высадки пасажиров. Я её объехал, выйдя на встречную полосу примерно 0,5 метра. А у моего знакомого отобрали права за то, что он объехал по встречке Камаз (в нем никого не было) в промзоне. Менты стояли сразу за Камазом.
0
изменен 31 января 2008 в 12:27
На своей схеме дпсник нарисовал, что я пробку объезжал по встречке. А в суде мне написали "нам нет оснований не доверять показаниям инспектора дпс".
0
НаPeugeot 3008изменен 31 января 2008 в 16:41
C4
Ясно. Сочувствую.
Тем не менее, остаюсь при своем мнении, что лучше не рисковать и не садиться за руль без прав и другому "бесправному" управление не передавать.

Что же касается вопроса,
Сделают ли расширенный полис без авто?
то, думаю, тут проблем возникнуть не должно - Вы можете вписать водителя в полис в любой момент. Единственное, Вас могут попросить доплатить, если Ваш отец попадает под один из повышающих коэффициентов.
0
был 2 месяца назад
НаВАЗ 21099изменен 31 января 2008 в 19:42
Сейчас любой может попасть под лишение. Зависит от порядочности ментов. В моём случае: встречка полностью свободна, одна сплошная, прям перед моим авто, тормозит маршрутка для высадки пасажиров. Я её объехал, выйдя на встречную полосу примерно 0,5 метра. А у моего знакомого отобрали права за то, что он объехал по встречке Камаз (в нем никого не было) в промзоне. Менты стояли сразу за Камазом.
-сырая история...
0
изменен 31 января 2008 в 20:27
мужики - а вы ничего не путаете... ?
у вас был выезд на встречку для ОБЪЕЗДА ПРЕПЯТСТВИЯ!!! а не ДЛЯ ОБГОНА!!! это совсем другие санкции - максимум штраф!
12,15,ч3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

источник:
http://www.antigibdd.ru/glava-12-administrativnye-pravonarusheniya-v-oblasti-dorozhnogo-dvizheniya.html
0
изменен 31 января 2008 в 20:27
мужики - а вы ничего не путаете... ?
у вас был выезд на встречку для ОБЪЕЗДА ПРЕПЯТСТВИЯ!!! а не ДЛЯ ОБГОНА!!! это совсем другие санкции - максимум штраф!
12,15,ч3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

источник:
http://www.antigibdd.ru/glava-12-administrativnye-pravonarusheniya-v-oblasti-dorozhnogo-dvizheniya.html
0
был 2 месяца назад
НаВАЗ 21099изменен 1 февраля 2008 в 22:12
Вот и я о том же..история с "объездом-обгоном" не понятная.
0
изменен 1 февраля 2008 в 23:54
Может и объезд препятствия. На протоколе они мне просто написали: выезд на встречку. Я его подписал. К протоколу он приложил лист форматом а4, где было показано и расписано, будто я объезжал пробку по встречке (его я не подписывал). А в суде мне написали "нам нет оснований не доверять показаниям сотрудников ДПС"
0
25 июля 2010 в 19:46

езжу еже почти год, водительское удостоверение купил в интеренете http://kuplyu-prava.ru так что, без проблем права при желании

0
vladimiir
НаВАЗ 211526 июля 2010 в 00:29

Что за голимая реклама голимого лохотрона!{#thumb_down}

0
vladimiir
НаFord Focus26 июля 2010 в 08:42

Искренне надеюсь, что не один лох на ваш развод не поведётся.

0
vladimiir
НаFord Focus26 июля 2010 в 08:42

Искренне надеюсь, что не один лох на ваш развод не поведётся.

0
Добавить комментарий