Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
5 февраля 2008

евро-3

Наткнулся на статейку:
http://www.drive-tv.ru/site/index.php?sys_page=main&sys_link=2&sys_blok=2&news_id=2221

В ней говорится, что с 1.1.08 не будут выдавать ПТС на авто, не удовлетворяющим евро-3. Может я что недопонимаю, но это означает, что теперь подержанную иномарку, ввозимую в Россию приблизительно до 2005 года выпуска приобрести не получится?
33 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
33

Комментарии10 Добавить комментарий
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 5 февраля 2008 в 03:44
Модераторам:

Что-то произошло дублирование темы при её создании, удалите дубль.
скорее всего медленый интернет и двойное нажатие на кнопку создать...titoffvd
0
НаPeugeot 3008изменен 5 февраля 2008 в 12:47
Наткнулся на статейку:
http://www.drive-tv.ru/site/index.php?sys_page=main&sys_link=2&sys_blok=2&news_id=2221

В ней говорится, что с 1.1.08 не будут выдавать ПТС на авто, не удовлетворяющим евро-3. Может я что недопонимаю, но это означает, что теперь подержанную иномарку, ввозимую в Россию приблизительно до 2005 года выпуска приобрести не получится?
Зависит от марки и от типа двигателя. Многие производители гораздо раньше перешли на Евро-3. Саксик мой, если бы надо было его повторно ввозить, без проблем прошел бы сертификацию.
Самостоятельно проверить соответствие ввозимого автомобиля новым стандартам можно здесь lightbulb "Базы данных по подтверждению соответствия ввозимых в Российскую Федерацию автомобилей требованиям специального технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ"
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 5 февраля 2008 в 16:02
Посмотрел ссылку, спасибо. Интересно, что автомобили одной марки, одного года с двигателем одного объёма и типа могут иметь стандарт как евро-2 так и евро-3. Хотя возможно, это можно объяснить тем, что поставки были из разных стран, например европы, японии или штатов.

Тогда возникает ещё один вопрос, должен ли автосалон, торгующий подержанными иномарками предоставлять сертификат экологического соответствия, если авто растаможено?
0
изменен 5 февраля 2008 в 20:23
Удовлетворяют евро3:

американские с 2001
корейские с 2003
японские с 2002
0
изменен 5 февраля 2008 в 20:23
это так к сведению, но за точнмы ответом нужно пробивать по вину.
0
НаPeugeot 3008изменен 5 февраля 2008 в 21:17
Тогда возникает ещё один вопрос, должен ли автосалон, торгующий подержанными иномарками предоставлять сертификат экологического соответствия, если авто растаможено?
Ну, если только клиент потребует. Ограничение-то действует на ввоз, а не на эксплуатацию не территории РФ. Если авто уже растаможено, значит, разрешено к эксплуатации у нас в стране.
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 6 февраля 2008 в 01:15
Всё понятно. Спасибо за ответы. Думаю тему можно закрывать.
0
изменен 6 февраля 2008 в 15:50

Подождите не закрывайте, ссылку ищу
0
изменен 6 февраля 2008 в 15:57

Подождите не закрывайте, ссылку ищу

Вот, здесь про сельку но как понял можно любую забить
http://www.customs.ru/ru/ved_info/popup.php?su...
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 7 февраля 2008 в 00:23
Спасибо. По этой ссылке несколько легче искать.
0
Добавить комментарий